網路城邦
回本城市首頁 我愛大中華
市長:Rebec  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【我愛大中華】城市/討論區/
討論區麥聖人 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
當獅子遇上了狐狸(1)
 瀏覽1,772|回應0推薦16

Rebec
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (16)

齋貓
梅峰健保免費公投
方正平
medori
星火
邵爺
慕亞
bell
janeju
Oskar--耶和華是我牧者

more...

狐狸和獅子打架,誰會贏?正常的答案當然是獅子,可,不見得。

曾經聼過葉教授的一場演講,其中有一段他這麽的說:“當獅子獵殺時, 它是縱身撲上獵物的背部,然後低頭一口咬住獵物的喉嚨,技術敏捷迅速,行爲光明磊落。”

野狗豺狼須糾眾壯膽,且當追上獵物時,是鑽進獵物的下體咬陰部,手法低下瑣猥,因此,牠們可以捕殺體積比自己大上幾倍的動物。




當獅子遇上狐狸時,狐狸有101個辦法對付獅子,比如躡手躡腳的走近獅子的背後,張口咬了一下獅子的尾巴,再逃的遠遠的躲起來。被咬的獅子若怒不可歇的大吼一聲,立馬起身追趕狐狸時,這時的狐狸已經混進其他的動物群裏,指手畫腳的指控獅子又無理取鬧了。


動物世界的流動量很大,舊的去,新的來,不是每個都知道狐狸的特性,大家聽到的,是獅子的吼聲,看到的,是獅子不斷的追趕著狐狸。

獅子永遠是獅子,而狐狸呢卻是百變千面,牠忽而是只白兔,游走於新來的動物之間,噓寒問暖,文質彬彬,忽而搖身變成了救世主,修煉禮佛,忽而又在其他的動物不注意時,轉身露出猙獰的魔鬼面孔,躡手躡腳的走近獅子的背後又咬一口.....

每當獅子怒不可歇的討伐狐狸時,狐狸會的乖乖的做牠的事,一副無辜的摸樣,再伺機找機會咬別的動物。牠不會忘了獅子,只要獅子吼的差不多,見狐狸不再有反應,想說收兵時,狐狸又會躲在暗處對著獅子鬼叫一,兩聲,於是.....

狐狸有時也會把事情閙得不可收拾,可,牠有很好的耐心,安靜的蟄伏在一旁,用自己的言語,把故事記錄在一些廢棄的洞穴,等風頭火勢過後,再用自己的言語把故事細說從頭,被牠扭曲事實的動物不甘被冤枉,有些沒吃過苦頭的動物,即時氣憤的找牠理論,狐狸又躲的遠遠的,指手畫腳說............






待續..........











本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=1817335