網路城邦
回本城市首頁 嘴上跑馬
市長:騄驁  副市長: 麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【嘴上跑馬】城市/討論區/
討論區茶餘飯後 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
景福門前迎朝陽-「倒扁」之外,還要「踩扁」!
 瀏覽1,372|回應5推薦4

騄驁
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

麥芽糖
wang710
Rebec
騄驁

眼看著施明德發起「靜坐倒扁」的日子一天天逼近,原本對台灣前途早就不抱存希望的我,忍不住還是藉著這一絲曙光,再次提筆抒發心中的想法

「擁扁」者厭惡「倒扁」自是常情,於此不需多費唇舌來探討「擁扁」者的無知,亦不必多言那些抹黑施明德的人,是如何的愚蠢。因為,是人都知道,此番支持「倒扁」的人,絕大多數並非是衝著施明德而來,所以,擁扁者無論怎樣抹黑施明德,都將無法阻擋這一波又一波的「倒扁」浪頭!

其實這次「倒扁」的行動,雖然發起者-施明德,曾具有政治背景,但卻大不同於以往由政黨來操控的那種:深具「政治目的」的群眾運動,而是台灣人民理性又自覺的群眾運動。因此,當施明德登高一呼,「倒扁」的聲勢即如猛虎下山般銳不可當。相信,這將會是台灣走入真正民主的歷程中,最能為後代子孫留下的一頁青史!

不過數天而已,無論捐款金額或「倒扁」人數,都呈倍數地向上驟升,甚至在各個行業中,向來避談政治的許多精英們,也開始公然「倒扁」!這意謂著什麼?是覺醒?還是贖罪?

猶記得,自李登輝以至陳水扁主政的十幾年來,長久活在族群對立、黨派對立、彼此仇恨的意識形態中的台灣人民:心性變了!變的不像以前那麼和善,那麼謙恭有禮道德淪喪了!扭曲的倫常譜出多少社會悲劇?錯誤的教育貽誤無數學子的未來!變了調的價值觀,逼死了多少「台灣之子」和「台灣之女」?這些,都在「愛台灣」的光環遮蔽下被漠視了,這些都被「本土意識」的洗腦下,被隱形了!無助、無辜又無知的台灣人民,只能勒緊褲腰帶,任憑那一小撮政治敗類以結構性犯罪的手法搜刮人民財產

當第一家庭暨阿扁親信們,一連串弊案醜聞披露之後,原本就反扁的人民並不驚訝,可是那些寧可「肚皮扁扁也要挺扁」的人民就不是滋味了,這是一種被欺騙的羞辱,隨著胃酸直衝胸口的滋味啊!

民進黨從來不需要向泛藍的人民解釋什麼,也無需顧忌泛藍人民的政治對立,但是,如果民進黨中央,連這次是誰要「倒扁」?都還弄不清楚,那亡黨之日不遠矣!我寧可相信,近日那些狂吠擁扁者的聲音不代表民進黨,我始終相信民進黨的良知終會被人民喚回,我卻擔憂為時太晚而已!

陳水扁:「忍無可忍」的恫嚇言詞,以及利刃拒馬與蠻頇警力,只能將「官逼民反」的歷史悲劇再一次錯置在凱格達蘭大道上!然而,古今中外,歷朝歷代,還未見有哪個國家,哪個王朝能將人民永遠壓制在腳底下。

最後,在一片「倒扁」聲中,提醒大家:「倒扁」之外,還要「踩扁」!我們要把台灣所有的貪腐惡吏通通都「踩扁」!

註記:所有支持這次「倒扁」的人民有權要求,保衛台灣人民生命財產安全的國家軍隊,公開聲明保持中立!


騄驁

本文於 修改第 10 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50724&aid=1816408
引用者清單(2)
2006/08/22 04:46 【不平則鳴】 施明德: 你要民進黨表演臺灣六四嗎?
2006/08/22 04:46 【亞洲文學擂台】 呵呵! 山人淺見: 沒有對壘, 只有看電視, 以及焦慮的祈禱!
 回應文章
景福門前「踩扁」!
    回應給: 騄驁(apexeric) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50724&aid=1846711
秋決
    回應給: 騄驁(apexeric) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

騄驁

是扁要成為馬可仕?

還是

扁要誘殺藍營人民?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50724&aid=1828461
秋決之日
推薦2


騄驁
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
騄驁

九月九的酒,祭祀:遭受曲辱而亡的冤魂

九月九的酒,祭祀:為反貪腐而戰的英靈

秋決之日,獻上九月九的酒‧‧‧

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50724&aid=1828450
臺灣甘地, 教訓臺灣之子.
    回應給: 騄驁(apexeric) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

騄驁

不肖子, 要由愛臺灣的同胞制裁!

愛臺灣的同胞:

我們等著看你們的家法!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50724&aid=1822711
這個難了...
推薦2


ckck0921
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Rebec
騄驁

要軍警保持中立是粉困難的!

尤其是警察先生們,有些挺扁的"綠"林軍,那不用說,可以用力"執勤"時,

決不手軟~

但有些同情群眾或和群眾同等心情的,下不了手,又不得不出手,那內心還真是煎熬啊!

另外,說個題外話,21日台股大跌,新聞上幾隻民眾在抱怨,都是倒扁影響,害他們賠錢,

嘿~這幾隻股民,你們賠錢又怎樣咧?你們賺錢也不會拿來補助社會,為什麼要為了你

們的股票而不要動亂呢? 你們很自私ㄋㄟ,今天經濟是阿扁和民進匪黨搞垮的喔!

股市不振又不是要倒扁才開始,如果你們的信心都很"十足",那股市怎會狂洩啊?

說穿了,還不是你們這些膽小鬼...眼中只有錢,以後怎麼死的你都不知道!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50724&aid=1816417