網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區罷免護扁立委聯盟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【罷免護扁立委最新提議人數簽署統計】在罷盟網站隨時公佈
 瀏覽2,642|回應7推薦2

梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

天平
狂老

最新簽署人數統計


選舉區域 可用份數 待補正數


北市南區 01,451 00,122

北市北區 00,211 00,026

北縣全區 00,163 00,026

其他選區 00,316 00,024


備註

一、尚有約五百份簽署單整理中

二、待補正數意指漏填資料或簽章但可連絡補救者

三、首要目標為北市南區簽署二萬份

四、簽署單整理與統計:朱巧生女士


【家國主義 家主政治 中華家國】健保免費連線《梅峰》


本文於 修改第 12 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1759025
 回應文章
馬白臉 攏是假(轉貼)公投連署名冊作假多 中選會擬移送檢調
推薦0


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
公投連署名冊作假多 中選會擬移送檢調

全國性公投已完成六次投票,但連署名冊與戶政抽查作業暴露的作假與缺失值得檢討。先前傳出戶政單位查核連署人名冊,發現有往生者與戶政人員自己在名冊內,對此,中央選舉委員會擬對連署名冊作假移送檢調單位處理,但移送對象是作假的行為人或是公投提案領銜人,仍有待研究。

依照公民投票法規定,公投提案經行政院公投審議委員會審核確定提案內容後,提案領銜人應向中選會領取連署人名冊格式,自行印製,展開徵求連署的程序,連署人數須達最近一次總統副總統選舉人總數百分之五以上(約八十八萬人),並經戶政機關查核與中選會委員會議審查後,才能指定投票日期舉行投票。

在三月二十二日舉行的入聯、返聯公投中,在民進黨和國民黨強力動員下,連署名冊都破百萬份,不過,這麼龐大數量的連署名冊送到各級戶政機關審核時,卻發現不少明顯的作假情事。戶政人員透露,裝訂成冊的連署人名單中,這些人大部分是居住在同一區塊,每頁要附上的簽名很明顯是出自同一人的筆跡;另外,鍵入戶政資料查對時,還會發現連署人是已經往生的人,甚至連戶政人員自己與同事也會在連署名單之內。

戶政人員說,最誇張的例子莫過於國民黨籍彰化縣長卓伯源竟在民進黨提案的公投連署名單中,這樣粗糙的作假手法,讓查核者哭笑不得。

熟悉內情人士指出,作假情況多不勝數,主因是公投法施行細則修改連署人名冊應附資料的規定,在2004年防禦性公投時,施行細則規定連署人名冊中要附上身分證影印本,但經民進黨立委蔡同榮與民間團體強烈要求後,修正法規把身分證影印本修掉,連署人只需填上身分證統一編號、戶籍地址,並親自簽名或蓋章即可。

他認為,實施這種所謂的「便民」措施後,今年舉行的討黨產、反貪腐、入聯、返聯公投,作假情況就嚴重許多,不難發現很多連署人名冊是由地方民意代表或民間團體整批填妥後送到中選會,地方戶政人員也只能形式審查,看看名冊中填的身分證字號與地址是否與電腦資料相符,無法透過電話等方式確認當事人的意思。

對於層出不窮的連署名冊作假事件,據悉中央選舉委員會主委張政雄已打算祭出法律工具對應,再彙整更多蒐證資料後移送檢調單位處理,希望能有嚇阻效果。但因移送對象應為提案領銜人,還是代為簽名的行為人或主導連署人名冊的民代仍有待研究,且採用法律訴追會不會影響日後人民連署公投提案的意願?上述可能的衝擊都是中選會考量斟酌的因素。

【2008/04/26 中央社】

公投連署名冊作假 專家籲中選會檢討

公投連署名冊出現嚴重作假,中選會打算移送檢調單位處理。前行政院公投審議委員會委員黃玉霖今天認為,中選會若採法律解決,雖可殺雞儆猴,但卻會影響公民未來連署公投意願;此時的中選會應同時考慮如何檢討現行連署名冊格式與落實戶政抽查,才不會讓公投繼續斲傷神聖價值。

從2004年首次實施公投後,迄今台灣已完成六次全國性公民投票,但日前卻傳出戶政單位查核連署人名冊時,赫然發現往生者與自己竟在名冊內,對此,中選會擬對作假的連署名冊移送檢調處理,但移送對象是作假的行為人或是公投提案領銜人,仍有待研究。

身為前行政院公投審議委員會委員,也是核四公投促進會志工的黃玉霖接受中央社訪問時說,不分藍綠,會出現這麼多作假的公投連署人名冊,主要因素是連署書格式設計與抽查作業的缺失。

他表示,2004年公投法施行細則第十四條未修正前,連署書需附上身分證影印本、身分證字號、戶籍地址與親筆簽名或蓋章,這部分跟總統副總統選舉連署及查核辦法中關於連署名冊的規範相同,但站在推動公投的民間組織立場,如果有身分證影印本的規定,擺攤連署與影印成本就會很高(平均一份連署書要花費五十元),成為推動公投的阻力,因此民間團體和部分民進黨籍立委向中選會表達希望刪除這項要件,讓公投連署更便民。

黃玉霖坦承,缺少了身分證影印本的要件,確實會形成有心人士游走法律邊緣的漏洞,出現集體作假的情況,但他認為中選會應立即正視這樣的弊病,參考美國等國家實施公投的經驗,在親筆簽名欄仔細檢視,或增設電話號碼欄位供戶政人員致電確認當事人真意。

他建議,面對連署名冊作假,中選會除了祭出移送檢調單位讓公民知道作假的嚴重後果外,也應思考整體配套的行政檢討方案,讓連署人名冊的格式設計與戶政抽查方式能夠兼顧真實與便民,才不會產生公民畏懼公投、討厭公投的不良後果。

【2008/04/26 中央社】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2835949
修改選罷法 才能制裁扁
推薦2


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

天平
久遠

家城新友先生!

謝謝指教,不過您的見解,無法說服痞瘋,痞瘋仍將全力以赴!

痞瘋目前的花費在百萬元左右,時間約八個月,人力運用如以八個月,每月三十天,每天三人來算,約在七百人天次左右,您認為這叫「大費周章,也損耗不少人力財力」嗎?且這是倒扁更換政權的大事,只要痞瘋有資源,十億、廿億都值得去花!

相較於施明德五千萬左右的花費,他的知名度與聲望,他運用的數百萬人天次,您還能對痞瘋這位沒沒無聞的人有意見嗎?痞瘋當初認為自己有「點火」的能力,至於要「倒扁」則並無把握,但也不會妄自菲薄!

您要了解痞瘋對宋楚瑜六月之罷免案,馬白臉之罷免總統,施明德之百萬人倒扁,甚至後來施之罷免綠委案,都起了或多或少的指點作用,您能說痞瘋做錯事了嗎?

您要知道痞瘋仍在努力,痞瘋的路線愈來愈被證明其可行性,痞瘋對自己當初的決定仍然堅持,也仍相信其成功的可能性很大,要知罷免立委即使在耳東兇手下台後都仍有其作用,因為立委被罷免後,四年不能再選立委呀!

即使罷免立委在第二階段需要在一個月內得到百分之十三的人連署,痞瘋並不認為其不可能,且先生對選罷法似不甚了解,忽略了連署三十天的時間限制,才會說出「等到達到此一目標,是否本屆國會議員任期早已屆滿?」的話!

您要沒沒無聞的痞瘋做不適合痞瘋做的「宣傳挺扁立委之不義,使其不能連任」的工作,的確是強求,痞瘋毫不認為這是對的,痞瘋罷委,甚或說「嚇唬綠委」,是為倒扁,而使綠委不連任,完全不是痞瘋的目的!

綠委之所以不怕罷免,甚或「以被公告罷免為榮」,完全是因為最有實力做此事的馬白臉要保扁,加上選罷法門檻特高的原因,痞瘋已經在十月八、九與十日三天的聯合報全版廣告中寫明下列修法的因由!

『修選罷法 降低門檻

發動「追討國民黨黨產公投」的「蔡公投」最近一直抱怨並意欲修改,千分之五提案人與百分之五連署人高門檻的「公民投票法」,「蔡公投」豈不知「公職人員選舉罷免法」之罷免門檻,提議人需百分之二,連署人需百分之十三,幾乎是前者的三至四倍高,想必修改選罷法降低門檻,「蔡公投」也必然同意吧!且選罷法自民國六十九年公佈後,不到卅年已經修正了近廿次,八十三年環保聯盟發動的「罷免擁核立委」行動,更且讓國民黨於當年十月將選罷法三種門檻分別調高數倍,以讓林志嘉、洪秀柱、與丁守中等脫身。

所以說,罷免總統之門檻雖被憲法增修條文四分之三修改門檻卡住而動彈不得,可是修改選罷法卻只需泛藍過半之支持即可如願,馬英九近來私心作祟,惡事做絕,應閉門思過,痛改前非,慎重思考之,否則未來前途不堪想像,其為全民所唾棄為時不遠!』

罷免立委本來就是藍綠對決,以藍軍目前的實力,連署百分之十三雖然很難,但卻不是不可能,且即使連署人數不足,也或許還有再來過的機會,因為罷免只能一次是指經過公民複決失敗之後,且《公職人員選舉罷免法》第七十六條雖然規定:「經宣告不成立之罷免案,原提議人對同一被罷免人自宣告不成立之日起,一年內不得再為罷免案之提案。」,但對罷免案不成立宣告的時點規定並不清楚,如果連署人名冊並未送件,是否可宣告「罷免案不成立」就有問題。當然,能夠修改選罷法還是最穩當之做法,再者綠軍反對罷免的理由當然一堆,如果因為敵軍的反對理由而不作為,那就什麼事都不要做了!

「黃光國、張亞中教授等,並沒有錯。」,但他們亦未成事呀!痞瘋雖然不一定做對此事,但目前也並未承認失敗,未來也還有成事之可能,痞瘋本來即無甚影響力,怎能跟您所列舉的人士相比,但這是現在,以後則說不定,咱們就慢慢瞧吧!

再次謝謝您的指教!

痞瘋 謹敬

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1941019
十一月五日最新提議人數簽署統計表
推薦1


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

天平

最新提議人數簽署統計表

單位∕萬 四月一日至十一月五日 朱巧生女士製作)


選區 選舉人 連署人 13% 提議人 2% 已簽署份數
北市一 100 13.0 2.0 07,455
北市二 096 13.0 1.9 10,452
北縣一 078 10.0 1.6 03,132
北縣二 098 13.0 2.0 02,766
北縣三 092 12.0 1.9 05,575

桃園縣 127 17.0 2.5 05,134

新竹市 027 03.5 0.6 00,586
新竹縣 032 04.1 0.6 00,575
苗栗縣 040 05.2 0.8 00,401
台中市 071 09.2 1.4 00,979
台中縣 107 14.0 2.1 00,709
彰化縣 095 12.0 1.9 00,393
南投縣 038 04.9 0.8 00,268
雲林縣 055 07.2 1.1 00,200
嘉義市 019 02.5 0.4 00,129
嘉義縣 042 05.4 0.8 00,166
台南市 055 07.2 1.1 00,347
台南縣 083 10.7 1.7 00,296
高市一 064 08.3 1.3 00,427
高市二 048 06.2 1.0 00,652
高雄縣 091 11.8 1.8 00,493
屏東縣 063 08.2 1.3 00,277
基隆市 029 03.7 0.6 01,355
宜蘭縣 033 04.3 0.7 00,277
花蓮縣 020 02.6 0.4 00,384


本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1926231
九月一日最新簽署人數統計
推薦1


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

天平

最新簽署人數統計


選舉區域 可用份數 待補正數


北市南區 02,353 00,166

北市北區 00,349 00,036

北縣全區 00,493 00,031

其他選區 00,280 00,029


備註

待補正數意指漏填資料或簽章但可連絡補救者

、首要目標為北市南區簽署二萬份

、簽署單整理與統計:朱巧生女士



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1833593
今之所謂良臣,古之所謂民賊也。
    回應給: 痞瘋《梅峰》(MeiFeng) 推薦2


久遠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

天平
梅峰健保免費公投

孟子 曰 : 「 今 之 事 君 者 曰 : 『 我 能 為 君 辟 土 地 ,充 府 庫 。 』 今 之 所 謂 良臣 , 古 之 所 謂 民賊 也 。 君 不 鄉 道, 不 志 於 仁 , 而 求 富 之 , 是

富桀

也 。


今之三民主義,實吾先民所留。

因之對於認外學馬列主義為師之共產奸人,顯非漢族。考其根源,乃是外來蠻夷耳,因之認同其所建立之中華人民共和國為祖國者,皆為認賊作父之漢奸叛逆。

故以驅逐韃擄漢奸方為真正漢民族人之所為!_______________
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1816883
痞瘋:誰無聊?
    回應給: 小納瑞(a547899) 推薦2


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

天平
久遠

小納瑞:無聊的人還真不少?

痞瘋:誰無聊?

小納瑞:中華民國是有法律的地方

痞瘋:沒錯,只是可以更進步!

小納瑞:要罷免為什麼不體制內解決

痞瘋:罷免總統與立委本就是體制內的解決方案,不是嗎?

小納瑞:手握立法權的泛藍到底搞什麼鬼

痞瘋:您要「手握立法權的泛藍」做什麼?修改憲法增修條文(決定三分之二罷免總統之門檻,但修憲得四分之三的更高門檻),或是公職人員選舉罷免法(罷免立委之法律依據),還是總統副總統選舉罷免法(只是對憲法增修條文罷免總統之細部作業規範)?聽不懂!

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1809080
無聊的人還真不少
推薦2


陳星杰
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

天平
梅峰健保免費公投

中華民國是有法律的地方

要罷免為什麼不體制內解決

手握立法權的泛藍到底搞什麼鬼

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1809029