網路城邦
回本城市首頁 風的心箋
市長:喬若飛(唐樂)  副市長: 唐樂
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【風的心箋】城市/討論區/
討論區曾經,你我的心事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
永不結束的故事
 瀏覽1,250|回應1推薦7

喬若飛(唐樂)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

龍公主 我的這一天, 十年前後
809666
涼涼
錦瑟
夏子
二媳婦
叮咚

忽然想到,什麼才是人會去在乎的?什麼才能永久留在記憶中?

很想找答案?但仔細思索,卻發現對這世間的印象太多--記憶深處的東西,變換的速度也很快,前些時日還曾痛苦的事情,竟隨著日子漸漸淡忘,甚至曾說過的幸福話語,也如風中微揚的花香-而香氣,早隨季節的更改而漸漸消褪了。

但我知道,那個曾在心底佔一個角落的你,卻始終是我的牽掛,原因無他,只為了我曾牢牢記住你四年,四年呵!多麼長的日子,換算成秒鐘的話--不敢實地去計算,怕招來罵自己愚笨,但若無這樣的痴傻,人世間那些款款深情的注視,痴痴相擁的情愛,又怎能在這速食的時代,成為雋永恆久的眷戀?

唉!痴心人永遠是最傻的吧!這彷彿是種無解的符咒,緊緊纏住追著愛情跑的勇者。在這下一秒就會結束某事的世上,生命、愛情怎麼算也不過是某種形式的過客,我所不甘心放開的,也不過是那些曾扯動心弦想你的夜,甚或發瘋似的渴望見你的衝動-多麼難以制服的慌亂啊!

可是,你始終不在意我的存在。

不過,我仍是滿足的,雖則曾有過怨與不捨,但最終還是放棄你了,因為不能勉強,感情從來就無法勉強的不是?所以我退出了自編的愛情陷阱,情願將你埋藏記憶深處,只要能再次想到曾青春的美好時會心一笑,就夠了。

但,你還是我心中永不結束的故事,那是我私心的保留,並且存在於我曾走過的路途中,最美、最刻骨銘心的風景,令我時常情不自禁回頭去望的-你的笑臉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
星光依舊燦爛
推薦1


明玕
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

喬若飛(唐樂)

第一次聽到這首歌,在我們相遇的時刻。
我遇見你之前,我不明白生存的意義。
遇見你之後,我才明白我為何而活。
因為你,我發現生活的意義,我開始學會愛自己。
我期待著,下一次相遇,星光依舊燦爛。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50920&aid=2275481