網路城邦
回本城市首頁 雪後多倫多
市長: 恰恰  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【雪後多倫多】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
當他不再愛你的時候
 瀏覽4,707|回應2推薦13

獨孤龍
等級:1
留言加入好友
文章推薦人 (13)

小米嘛
*Peggy*
帥哥的媽
凱特小姐
roseheart
獨孤無劍
櫻桃籽
linfeng

恰恰的心情

more...

 

當他不再愛你的時候,不要再給他打電話。你的一句我想你,只能換來他的沉默,比沉默更讓你難過的是,他說:有什麼辦法呢?

      當他不再愛你的時候,不要再給他發e-mail,不要再試圖用文字喚起他的回憶,打動他的心,如果你的人不能打動他,那麼即使你用文字換來片刻溫存,溫存過後的大片空白也只會讓你更加難過。  

      當他不再愛你的時候,不要再關注他的生活,不要再關心他的一舉一動,不要在夜晚凝望那個亮燈的窗口,幻想他也在窗簾背後注視著你。他的生活就是他的生活,你的生活也只屬於你。如果不需要分享,那麼就獨自承擔悲歡。

      當他不再愛你的時候,不要勉強自己出現在有他的場合,不需要在熱鬧的人群裏偽裝你的不在乎。即使選擇回避,也絕不是軟弱,如果可以,選擇平靜的寂寞,讓自己的傷口慢慢癒合。

      當他不再愛你的時候,不要再給他第二次傷害你的機會,不要相信他說回頭找你是因為記掛你。既然他放棄你的時候是那麼決然,那麼下一次他還會不顧而去,頭也不回。如果還記得那一天你哭著滑到地板上,就一定不要相信那轉瞬即逝的溫情。

      當他不再愛你的時候,不要幻想你可以在他心裏留下一滴淚。即使有一瞬間他被你的眼淚打動,他被你打動的時間也絕不會比你流淚的時間長。

  

      當他不再愛你的時候,別去怨恨,也別去問他問自己,為什麼他會這麼絕情,為什麼他可以這麼快就忘掉。別去懷疑他是否喜歡過你,還是相信自己最初的感覺吧,如果那時你覺得他喜歡你,那他也許就是喜歡過你,只是他現在不愛了,不愛了就是不愛了,不需要什麼解釋。 

      當他不再愛你的時候,工作是轉移疼痛最好的辦法。不幸的是,你可能沒我那麼多的工作,但無論如何,不要縱容自己喝酒、抽煙,這些都不是一個好女孩應有的行為。即使你再痛,也不要給自己放縱的藉口,因為不會那麼巧,有一個愛你而正派的男孩會陪在你身邊,反倒可能有流氓借你的放縱傷害你。 

      當他不再愛你的時候,別去看那些傷感的小資電影,聽那些斷腸的歌曲,別幻想自己就是悲劇的女主角。如果你一定要哭,那麼就哭一場,痛痛快快地哭一場,可是只能哭一場,不要讓眼淚淹沒了你曾經燦爛的笑容,你還是原來那個可愛的你。 

      當他不再愛你的時候,相信我,所有的一切都有雲淡風輕的一天。總有一天,你看到他,就像看到一張桌子那麼簡單。相信我,因為從失戀中走出來的,有你,也有我!

2004初夏於北京


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50652&aid=1750177
 回應文章
恭喜 入選"貼心下午茶"
    回應給: 雲 淡 風 輕(antonydragon) 推薦1


恰恰
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

恰恰

2006/07/31 18:00
Dear 雲 淡 風 輕

特前來恭喜您在【雪後多倫多】城市所發表「當他不再愛你的時候」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活健康|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50652&aid=1785277
這篇文寫得真的很好!說中許多女人心。
    回應給: 雲 淡 風 輕(antonydragon) 推薦1


joiceli
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

恰恰



不期而遇的邂逅

一見鍾情的欣喜

相愛容易相處難

愛得愈難分難捨

離得愈痛徹心扉

說不在意多簡單

痛在心裡的眼淚

只有自己最清楚





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50652&aid=1784776