網路城邦
回本城市首頁 我愛大中華
市長:Rebec  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【我愛大中華】城市/討論區/
討論區Rebec/原創文 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
臺灣就是不可以
 瀏覽865|回應2推薦12

Rebec
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (12)

燕(休息中)
獨孤無劍
方正平
慕亞
bell
faith信心
狂老
Oskar--耶和華是我牧者
Xuser
★ , 香橙

more...

韓國,菲律賓可以,爲什麽臺灣不可以?臺灣就是不可以,最低限度以目前的臺灣人民對民主的認知和對政局動亂的經驗。

民主與社會安定是必須付出代價的。縱觀美國,法國,東南亞的泰,韓,菲律賓或印尼,經過多少的流血革命,才能換取得到民主或把貪腐政權推翻。

臺灣的蔣家政權是平和的轉移至李登煇的手裏,李登煇再裏應外合地把政權轉交給了民進黨。即便如此,民進黨在得到政權之前還是曾經付出過很大的代價,好比美麗島事件,街頭運動等等。

國民黨的江山是孫中山先生革命創下的,國民黨的後代全是些紈絝弟子,坐享其成也坐看江山易人。經過了六年的在野,該做的沒做,該學的也沒學到,一心只想奪回政權。

當然,從一個貪污腐敗的政府手裏把政權奪回是無可厚非的,但是國民黨已是一部老機器,況且黨員先以自身的利益為第一考量,又謹防既得利益挾持政權,新加坡李光耀先生說,若2008年的臺灣臺面上還是這些人,臺灣不會有新氣象。

靜坐,唱歌抗議,誰理你們呢?這些動作只有在重視民主的國家才能發揮作用,別忘了民進黨是個中好手,也是典型的無賴,他們一點都不擔心,這些都是小兒科,虎頭蛇尾,他們只要不理不睬,消耗掉你們的耐心,又讓一些想社會安定的民衆覺得厭煩,到過頭來,這些熱心人士反而成了擾亂社會的肇事者。

人民想過安定的生活是可以理解的,但在亂世中求安定,不如勇敢面對改革,政局有如牌局,必須經過洗牌,你才有機會拿到一副好牌的,不是嗎?

反觀東南亞各國,每一次的抗議都一波接一波,不達目的誓不罷休。還有最重要的是,他們都有一位勇往直前,不屈不饒,魄力與膽識過人的領袖。

這次臺灣人民重上街頭,雖然罷免也不成功,但卻是民主的重要一步,而且對官商勾結,貪腐集團起了一定的阻嚇作用,可惜沒有得到預期的效果,主因之一就是缺了一位如(李光耀)的領袖。









本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=1737857
 回應文章
爭取民主需要決心與恆心
    回應給: Aryling(Bluesilence) 推薦5


Rebec
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

燕(休息中)
獨孤無劍
Xuser
Aryling
慕亞

別氣餒,爭取民主之路何等漫長,最須要的是恆心和不屈不饒的精神。

就是有太多的人對政治冷感怕事,不關心國家,苟且的過著所謂安定的日子,直等到災難降臨到自家門口時才怨天由人.

目前人民所做和所付出的,不僅為現在的自己,也是為下一代創造一個美好安定的將來。

其實臺灣人民已經勇敢的跨出一大步了,除了決心,還需要一位正真勇敢的精神領袖。





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=1738814
期待重現"野百合"學運精神...!
推薦8


Aryling
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

bell
燕(休息中)
Xuser
慕亞
Rebec
faith信心
Oskar--耶和華是我牧者
狂老

看著今天報紙上馬英九"憂"的表情與陳水扁的"喜"形於色..對照之下, 真的讓人有股想為台灣畸形的民主痛哭一場..!是否要逼迫自己成為政治冷感..如此才不致鬱悶難過?

曾經盼望十幾年前的野百合學運重現..幾千上萬的大學生向當政者訴求公理. 正義..有著理想性的民主改革願景..!可是卻才剛開始已經快要凋謝了..是大學生幾乎都對政治冷漠了?還是社會的文化變質.價值觀顛覆.是非不分..相對改變了學生們的思維?當初野百合學運堅持了多久?而今台灣也正在創造歷史..那些年輕學子在哪兒?無恥的政客正在玷污.毀滅台灣的民主..如陣痛般的動亂是民主改革必經之途..為何台灣人就是怕亂?寧願姑息養奸?人民以及國家的主人翁怎能再沉默以對呢?!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52723&aid=1737940