網路城邦
回本城市首頁 龍族
市長:邵爺  副市長: 醉米粒昕弘sheela
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【龍族】城市/討論區/
討論區學校_家庭_親子與感言 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
放暑假囉
 瀏覽277|回應0推薦2

sheela
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

李小花
邵爺

2006宜蘭國際玩節 七月一日登場

2006年宜蘭國際玩節將於七月一日至八月二十日登場。為因應北宜高速公路開通可能來的人潮,主辦單位今年除繼續在冬山河親水公園舉辦,並增設武荖坑景區第二個園區,總共規劃五大全展館、八種主要水陸遊戲區,還邀請二十多國民俗舞蹈音樂團表演。
曾被雜誌評選為地
觀光產業活動辦得最成功的宜蘭國際玩節,今年邁入第十一年、第九屆。今年活動主題定為「11、樂園1+1」,在為期五十一天的活動期間,主辦單位將延續過去主軸,呈現演出、展覽、遊戲及交四大主題。

為迎接北宜高通車後可能來的人潮,並鼓勵縣市遊客在宜蘭規劃二日或三日遊,今年主辦單位分別在冬山河及武荖坑兩地,安排許多水光舞影、充滿知性與驚奇的水陸活動或展演內容,讓遊客度過更多元、更豐富、更清涼的暑假。
主辦單位表示,
在冬山河親水公園的「小雨水世界」,有積木館、代言娃娃館兩大主題展館。其,代言娃娃館展示近五十多年來,在台灣、日本及 美等地一千多個知名卡通娃娃及企業代言娃娃;在1969年,由國內大同公司推出的第五十一年企業代言娃娃、味王公司推出的王子麵娃娃更是鎮館之寶。
親水公園還規劃有「K.O擂台」、「水舞台」、「迷霧之城」、「漂浮戰場」、「U競技場」等各種五花八、驚奇歡樂的水陸遊戲,等著遊客前往清涼一夏。
首度以「阿湯哥冒險島」登場的
武荖坑園區,安排有「Bu Bu車動館」、「偶最可愛偶戲館」、「AI 宇宙站科技資訊館」三大主題展館
在水陸遊戲設施面,規劃有網路迷、投籃水叮噹、水戰車、划船等遊戲,讓遊客重溫兒時野溪打水仗的回憶,也可在淺水溪床漫步或徜徉在涼透心脾的河道,享受天然SPA
值得一提的是,
在武荖坑園區每天還安排三場媲美迪士尼的人偶花車大遊,由玩節六個代言卡通人偶乘坐遊園車,並搭配樂隊及小丑穿梭表演,宛如 熱鬧可愛的嘉年,讓園區增添不趣味及歡樂氣氛。園區還有來自世界各國的工師進駐表演,讓民眾驗製作各種有趣好玩的異國手工品。
在演出部分,
今年主辦單位共邀請二十多國大、小型兒民俗或音樂舞蹈團隊,於兩個園區穿插表演;其,來自東的約旦、亞洲的圖瓦共和國更是今年首次獲邀來台演出。
主辦單位表示,宜蘭國際玩節今年票價平日券為台幣三百五十元,假日券四百五十元,一張票可暢遊兩個園區,不限當日使用,兩個園區之間也有接駁車往來駛。

http://www.ilancat.com.tw/2006folkgame/index.htm

宜蘭羅東運動公園地景水景面貌多元

宜蘭縣羅東運動公園由於充滿多樣的水上及地上景觀,高低起伏的園區面貌更凸顯大地的變化,在1996年免費開園後,在平日除了有當地民眾前往運動,假日更吸引大量人潮前往觀光。
佔地廣達四十七公頃的羅東運動公園,經由宜蘭縣政府在1986年擬定計劃,
請當時省政府核定後,耗費台幣七億五千六百多萬元興建,並在1996年三月免費開園。
縣政府說,羅東運動公園以「水」、「綠」、「健
」為基本設計理念,充滿多樣的水上及地上景觀。
在地景設計
面,園區以湖丘高地式,凸顯大地的變化,創作出山巒起伏的面貌,同時有舒適開放的廣大草地、卵灘、水上舞台及望天丘。在水景部分,園內開闢多條人工河川,以視覺、觸覺、感覺,讓遊客觀賞玩水。
,園內還有數十座籃球場、網球場、田徑運動場、游泳池、槌球場、棒球場,供民眾在早上、傍晚,甚至晚上前往運動。
值得一提的是,每年在春暖花開的季節裡,公園內處處可見杜鵑花開、廣闊的青綠草地,但也有一大片的落羽松林呈現光禿禿的景緻,遠遠望去只有盤錯的樹枝與天空交錯,形成強烈的對比,對於地處亞熱
、平地沒有冬景的台灣來說,宛如北國。


A thing of beauty is a joy forever.~by John Keats

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=1737831