網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「不要隨便」連署倒閣案 = 沒有「直接」收受禮卷
 瀏覽1,045|回應3推薦8

齋貓
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

花木蘭
蓮心
輕塵
Rebec
egjc888
YST
Xuser
rookielin

說詞我都幫馬英九想好了:

連署風起雲湧,聲勢壯大時:我們在「深思熟慮」之後決定加入倒閣的行列

連署被消音,大勢已去時:由此可見國民黨不參加連署的決定是正確的

想要當不耕耘只收割的騎牆派就乾脆一點,不要這麼扭扭捏捏,還發揮律師性格大玩文字遊戲,真不愧是乖乖牌版的陳水扁
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

 回應文章
千金難買醫師品格
推薦7


hugopc99
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

rookielin
egjc888
蓮心
YST
badminton
Xuser
齋貓

看到新聞時也是差點昏倒..........在公家機構服務不算是公務人員的醫師們,除了要通過醫師考試之外,我想應該還是要高考通過吧!?(請詳知的人指證,因為我一向服務於私人醫院)通過高考不就是等同於公務人員嗎?!(印象中,醫師資格考就是高考吧?!@_@")

原來這項條文也被修正,今天和台灣的朋友交換訊息時,大家都說以前都白做工了,原來拿錢真的不礙事,更有一位父親是名醫的朋友打趣說,早點通過她們家就不會那麼辛苦了......(他爸爸廉潔出了名,連病人的禮物都不太收....更何況是現金匾額等...-_-")

醫師手中掌握的是人命,如果可以用金錢紅包來衡量人命,那健保就變得沒有意義,因為即使有健保,窮人還是沒有生病的權利,少了紅包,手術與照謢就只能憑著醫師的"kimochi"(心情)
這樣的台灣,真的是改革後會走向均富的社會嗎?!均富可能太理想化,那僅僅是平等就好....趙建銘做了天下第一大的壞示範,顯示出台灣的社會連在基本的保障國民都已經變得不平等.....

在醫院裡,到處都是錢,健保補助醫師看診,雖然總合預算制,不過大醫院還是拼命找錢要錢,在醫師失去依看診人數抽紅的情況下,要如何可以達到以往的行情?!
就是"藥商",藥商的利潤驚人,設備儀器的利潤也不少,具有特殊關係的醫師(如黃芳彥.趙建銘..etc)很容易就引進可能不是太好的藥品/儀器,藉由這樣讓藥商給予回扣,等於是醫師的外快.....此風不可長,但是台灣當局卻允許這樣的事情...只是為了要廢除醫師的公務員資格~~
真的很想要問問這些所謂的高官,有沒有想過這樣制定下的後果!?醫師的考核不包含品德的標準化,新世代的良心也慢慢轉變成奇怪的價值觀,台開案後許多人被訪問都說如果他門是趙建銘,也會內線交易.....但不會那麼過分,勿以惡小而為之,新世代都已經看不懂了吧~~(杜正勝廢文言文...)

我真心的期盼,假設未來真的再次政黨輪替(不論哪黨,只要是和現在的輪替)請好好清算這些民進黨執政留下來的餘毒!!

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1740927
醫生收錢不違法, 因為醫生不是公務人員!
推薦11


知識就是力量!
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (11)

YST
egjc888
花木蘭
Rebec
likolalo
齋貓
蓮心
rookielin
輕塵
Xuser

more...

2260, 趙先生的生日禮物!

這告訴我們, 拍個照片拿一千多萬的酬勞是榮譽的!

因為這樣子拿了藥廠的錢是沒有錯的......因為醫生收錢不違法的!

我終於了解為什麼醫學院的成績是如此的高不可攀了!

我們中華民國可以宣佈健保破產了, 因為藥廠拿錢給醫生也不違法, 而醫藥黑洞的錢流入不入流的醫生口袋也不會受到法律的制裁!

我們要感謝趙建銘醫師, 若沒有他「ㄅ一ㄚ\」這麼大的洞, 我們都不知道醫藥黑洞的錢怎麼製造出來的, 現在這條醫生可以拿錢的法律也真的令人嘆為觀止, 我們也知道什麼叫醫德了!

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1738929
是否不要再一個法律系的人出來領導咱們了?
    回應給: 齋貓(dormcat) 推薦10


知識就是力量!
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (10)

YST
egjc888
花木蘭
Rebec
蓮心
慕亞
狂老
rookielin
齋貓
Xuser

台灣的困境是領導人都是法律系的....

他們只認識自己所認定的法令, 只守自己的「法」.....

說實話, 這幾年我真的受夠他們守什麼法, 不守什麼法的....

解釋權都在他們自己, 他們如果不是僵化了, 就是鑽巧門..

是否不要再一個法律系的人出來領導咱們了?

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1738307