網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區公告 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
市長致所有市民與訪客:關閉「引用功能」
 瀏覽1,956|回應0推薦8

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

麥芽糖
龍公主 歡唱歌劇系列之八
egjc888
齋貓
Xuser
慕亞
Aryling
Rebec

【天下縱橫談】是聯網三千多個城市中每日訪客經常位列前十名的大城,會員訪客每日超過千人,非會員的訪客相信數倍於此。加上【天下】政論的立場分明,因此遭到忌妒,不但敵人眾多,而且經常遭到攻擊與破壞。

 

【天下】是知識性的大城,市長並不求文章多,但是要求文章言之有物,嚴禁文宣和無聊的口水戰,不接受轉載,也不接受一文多貼。【天下】獨善其身,與人無爭。但是【天下】有自己獨有的風格,是一個宏觀和高品質的城市。在忙碌的現代生活中,市長的宗旨是要每一位拜訪【天下】的人在關機前都覺得有所收穫。這是一個很大的挑戰。

 

能在【天下】發言是一個特權(privilege),需要善自珍惜。【天下】是「網路城邦」大城中極少數(也許是唯一)允許訪客發言的城市,因為市長心胸寬闊,與人方便。但是任何人一看過去的文章就應該知道,【天下】不是適合每一個人的城市,張貼文章之前要估量自己文章的風格與份量。如果市長認為某一位市民或訪客的行為不當,壞了【天下】的風水,市長會提出「黃牌」警告,或直接發出「紅牌」將其驅逐出城。

 

【天下】是政治城市中最乾淨的,【天下】的黑名單最長,市長把不適合本城的份子都拒絕在城外。【天下】的黑名單是永遠的。也就是說,每一個人【天下】都給予發言的特權,但是只有一次機會。

 

由於「網路城邦」龍蛇雜處,政治城市尤其份子複雜,【天下】樹大招風,時常遭到破壞。現在有一名被市長逐出的前市民,網名叫「麥芽糖」,是「聯網」出名的說謊與造謠分子。大家不妨去他的【天網終結者】與【氣象紀錄台】看看,其品格之低下,行為之無聊,連鄉下村婦、道人長短、成天嚼舌根的三姑六婆都不如。

麥芽糖滿嘴仁義道德,卻是一肚子壞水,就像他嘴上罵的陳水扁一樣,沒有一點自尊心,罵也罵不走,專門從事城市間的挑撥工作,不斷地製造是非和風波。

想想看,許多人性的卑劣都是一樣的,譬如說謊抹黑、挑撥離間、沒有自尊心和不知羞恥。麥芽糖有什麼資格罵陳水扁?既沒有權利、被人看不起、又得不到一點點好處,還作什麼怪?無聊男子一個,做壞事、沒人格也“A”不到一文錢,比陳水扁差遠了,簡直是精神病。

 

做市長就得面對三教九流,打發這些無聊爛人是很煩人的。雖然麥芽糖一個月前已被市長逐出城外,但是他利用軟體系統新建立的「引用功能」不斷潛入【天下】從事騷擾的活動。市長不勝其煩。

 

為了【天下】的安寧與整潔,市長宣佈即日起,所有在【天下】張貼的文章都必須關閉「引用功能」。任何開放「引用功能」的文章一經發現,就會被市長刪除。敬請各位市民與訪客合作。

 

特此公告。

 

後註 :

關閉「引用功能」非常簡單。每次張貼文章的時候,在你按下「確定發表」的按鈕之前,在「確定發表」按鈕的上方有一行選擇叫「開放引用」,系統的設定是「開放」。你只需要把「開放」改為「不開放」,就大功告成了。也就是說,用滑鼠在「不開放」的小圓框中擊點一下,只需要一秒鐘。

我們打個比喻。【天下】就像你的家。關閉「引用功能」就像進入自己家裏就隨手關門一樣,這樣宵小就不會跟著你的腳步進到家裏,在你家中任意地胡作非為了。

 


清晨獨自慢跑的 YST
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘