網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
淺談,美國是否會介入
 瀏覽1,093|回應4推薦10

Xuser
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

五月
龍公主 2023年的聖誕禮物
蓮心
Rebec
知識就是力量!
風語
校長
YST
egjc888
齋貓

前兩天,我說「美國介入陳水扁危機」,是我在激盪自己的想像力;如今看來,倒有幾分真實。

直言之,美國為了自己的利益,從來就不斷地介入他國--尤其是附庸盟邦的政治,他最終極的手段還包含「謀殺」。

對台灣,早期「孫立人事件」有美國介入的跡象;早幾年解密的美國國家檔案亦清楚記載,美國有意支持孫立人取代蔣介石,而且進入規劃階段。後來,彭明敏出亡瑞士而後轉往美國,亦已由李敖提出充分事證,證明係由美國中情局所策劃協助。

美國介入台灣政治,當然不是為台灣人民著想,而是為她在遠東的戰略利益著想。

聽說,2004年大選後凱道抗爭之所以落幕,馬英九的態度固然是關鍵之一,但更重要的是美國介入。聽說,美國居中協調連宋與陳水扁,讓陳水扁答應重新驗票,並讓連宋結束抗爭。依照連宋的想法,幾萬張選票的差距,一定會驗出「翻盤」的結果;然而,陳水扁當然失信,而且對於驗票千阻百擾,也當然沒有結果。

根據合理的判斷,美國之所以勸阻連宋抗爭,為的是美國認為陳水扁當選比較符合美國的利益。

如今,局勢再度重演,美國一定認為,陳水扁繼續留任,比呂秀連接位符合美國的利益,如果讓陳水扁撐到2008,然後和平轉移給馬英九,那是最好的狀況。所以,我判斷美國又想發揮他的政治影響力,來打消這波台灣的政治風浪。

如果我不幸而言中,則台灣人實在相當悲哀。不過,從今天馬英九的態度轉變來看,美國這回使不上力。對美國來說,宋楚瑜已經不受節制,而且力量相對較小,另一個在野第一大黨的馬英九則成為關鍵人物;然而,馬英九終究無法與「民怨」對抗,他這回恐怕無法與美國合作、如願地等待接掌大位了。

這些觀點,可能都是憑空想像,卻實在比電視上整天的新聞疲勞轟炸值得思考與注意。美國,對台灣的政局不會置身事外的。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1710207
 回應文章
AIT主席抵台唔扁
推薦6


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

風語
YST
Rebec
蓮心
齋貓
祝福您

AIT主席抵台,預定明日會唔陳水扁。這一見面,只有兩個可能:支持扁,或勸扁下台。

同時,AIT主席很可能還要「密會」馬英九,就美國的態度與應對方法與馬英九溝通。

雖然我認為美國以偏向讓陳水扁續任的成分居多,但是,如果AIT主席竟然又見了宋楚瑜或呂秀蓮,則美國是真的要扁下台了。

隨便說說而已,此文毫無價值,甚至非常可笑;但是,無論內容如何、結果如何,AIT主席此行絕對不是一般行程。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1711331
不是美國會否介入,而是美國會否裝瞎子
推薦6


BuffaloB
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

YST
齋貓
風語
Rebec
Xuser
小白兔(雞兔同籠)

我想市長兄的猜測,是完全有憑有據的.但是我必須指出一個微小的語意問題:美國一直在這,一直是介入的狀態.老美不會放棄介入的機會,也不會自動退出主宰台灣的政權的角色.這個問題絕非美國是否會介入,而是美國是否會坐視某些事情發生.

許多的國家,早已站起來反美,倒美,排美,或最低限度,客氣地叫老美放尊重點,不要多管閒事.只有台灣,在一群所謂〔愛台灣〕的領導人,二十年來的帶領下,變成老美的奴隸.凡事但看老美臉色;除了四〔不〕一沒有,絕對不敢有半個〔不〕字.美國根本不用考慮主動介入;台灣當局還不是乖乖的上表稱臣.

重讀黃春明先生的小說〔蘋果的滋味〕,感觸真是良深.沒有看過的朋友,應該去找出來,看一看.

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1710723
兩則參考標語
推薦6


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

輕塵
愛台也愛中
風語
Rebec
YST
齋貓

兩則參考標語。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1710498
無言
    回應給: Xuser(Xuser) 推薦0


hugopc99
等級:
留言加入好友

 

市長的話其實符合許多人的推測....不過,看完以後發現一件事情...

美國人對我而言是很現實而自大的,雖然他們一板一眼的守法精神反映在許多層面讓人錯覺他們是先進國家,不過....相信陳水扁的說辭是否也表示如同他們的日常數學一樣"笨得可以"!?

對陳水扁我無話可說,任何下三濫的招數他都用上了,而他的家人也是一樣黑得發臭,令我開始擔心這三個"趙"家小孩將來會否也是禍害一群?!不認錯的爸爸,凶巴巴且護短的媽媽,愛說謊的外公外婆,加上貪心的爺爺奶奶....身教大於言教,雖然小孩小,不過成長的塑行大家看得出來.

回到正題,依市長的說法,與前幾篇話題的討論,也許無論如何美國都會見獵心喜得無論如何都可以收益.....許多朋友已經醞釀不出國不旅遊,每個週末到凱道陪親民黨,更有原本親近扁家的朋友說家人們都很想要切腹,全家族都看走眼.......感嘆多於支持和理解,更不排除一起走上街頭把他們昔日捧上位的陳水扁拉下來~~~

>_<"

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1710468