網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區【不平則鳴】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
twjap man(台倭人) : 一個新的英文單字
 瀏覽487|回應1推薦3

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

一葉孤鴻*Jackey*
麥芽糖
華碩

twjap man(台倭人)  一個新的英文單字

http://www.chinareviewnews.com/報導,英國維氏大字典預測,今年年底,由於新造的單字增加,英文單字將突破一億個,其中有一個和台灣有關的,就是twjap man,意指疑似有日本血統而主張台獨的台灣人.

日本殖民台灣50年以及遍佈台灣各地的慰安寮(專門為日本人性服務的機構),必然的會留下不少後代,這些人,私下以日本人自居、為榮,可惜的是,由於血統混雜,其身分位不被日本政府承認.

台獨大老辜寬敏,他已經承認了他有日本血統,另外,主張慰安婦是高尚職業的另一位許姓台獨大老和前總統李登輝也被人懷疑,但他們本人尚未加以證實.

twjap man的正式中文翻譯是"台倭人",此字成了一個新的英文單字,對台獨來說,不知是褒還是貶?


台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1694508
 回應文章
絕妙好辭
    回應給: zgr(zgr) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

一葉孤鴻*Jackey*

謝謝zgr(zgr)又一篇好文:

把號稱愛臺, 其實賣臺的臺奸, 形容得恰到好處!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1694854