網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區公告 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
麥芽糖被逐出【天下縱橫談】
 瀏覽2,324|回應2推薦4

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

Xuser
齋貓
Rebec
龍公主 我的這一天, 十年前後

麥芽糖網友經常在本市張貼只有一、兩句話的回應文。這種文章本身的分析力是零,所帶來的訊息也幾乎是零,唯一表達的不過是他個人主觀的感覺。麥芽糖到處貼這種「一句回應文」,不過是為自己打知名度,四處進行的廣告工作。麥芽糖到處撂下一句話就走,就好像小狗到處撒幾滴尿就走,不過是廣播自己的存在,非常令人討厭。

 

麥芽糖這種「一句回應文」在【天下】是不受歡迎的,因為它不具有任何知識性。市長必須將這類文章刪除,因為它浪費市民的時間。

 

除了主觀、無聊的「一句話文章」,麥芽糖「四個小鬼跳舞」的動畫簽名也非常刺激(irritates)我。他又喜歡經常用諸如「鼓掌」、「大笑」等動畫來表達主觀的感覺,同樣令人討厭。麥芽糖這些動畫,不論是簽名還是情緒表達,不但膚淺,而且搶佔版面。當表達不同意見時,動畫是非常挑釁的,很容易激起情緒、造成衝突。

 

在平面媒體中,圖畫要比文字搶眼,而動態的圖畫是最搶眼的。麥芽糖本身的思維非常膚淺,但是專用動態的圖畫來搶佔他能夠進入的媒體版面,這是非常粗魯和惱人的行為,尤其要不得。

 

YST不能容許任何人在【天下】用膚淺的動畫排擠別人有深度的文章。世上的小人太多,使鬼心眼的也太多,政治城市更是是非之地。所以無論大處或小處,市長都必須防範,否則小事就會變成大事。做市長並不容易。

 

YST的刪文引起麥芽糖的憤怒和報復。他開始利用聯網的引用功能張貼反對【天下】和對市長不滿的文章標題,譬如「被YST風水掉的回應」、「風水之用大矣哉」等等,這就觸犯了【天下】的忌諱,不能被原諒。

 

每天高呼要為天地立心、為萬世開太平的麥芽糖,其實是個潑皮無賴。市長出示紅牌,使出雙節棍,將麥芽糖趕出城外。

 


清晨獨自慢跑的 YST
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
通常要先打二大板以後再決定能不能支持
    回應給: Buffalo B(BuffaloB) 推薦0


時季常
等級:8
留言加入好友

 

如果我們想要有一個清明的政治,如果你不希望培養出一個獨裁者,那麼對一個有權勢的人所做的負面決定,先不問是非對錯,要先打二大板,打得他出面辯解,講出充分的原因之後,再來決定要不要支持。

要知道,所有的獨裁者,都曾經是受過萬民擁戴的,經由某種民主方式所產生的。

市長大人,受氣包這個發言,應該不是只是丟下一句話的情緒發言吧?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1691361
支持市長
    回應給: YST(YST2000) 推薦1


BuffaloB
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍公主 我的這一天, 十年前後

你是市長,該怎麼做你最清楚.我支持你.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1690955