網路城邦
回本城市首頁 時事與熱門話題
市長:tina2008  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事與熱門話題】城市/討論區/
討論區有關政治的時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[2006-4-26]『閨中老土不知醜,封王夫婿日蠅苟。財產信託低標準,李子樹上大開口。』
 瀏覽435|回應1推薦0

SCFtw2
等級:8
留言加入好友

.

〈詠扁婆〉

閨中老土不知醜,封王夫婿日蠅苟。財產信託低標準,李子樹上大開口。


*****************************************************
<http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110501+112006042600016,00.html>
交律師託管 非正常管道 扁不動產信託不符原則
2006.04.26  中國時報  林庭瑤/台北報導


    陳水扁總統要求蘇貞昌內閣採最高道德標準,辦理財產強制信託,但陳水扁名下的不動產卻僅交由律師信託,不是信託公司。

    監察院財產申報處長謝育男指出,陳總統雖沒有違反法律規定,但並不符合「強制信託」原則。

    謝育男指出,陳總統委由私人律師代為管理不動產,並沒有違反「公職人員財產申報法」的規定,但這並不是正常管道,應交由銀行信託部,或是登記有案的信託公司。

    謝育男說,蘇貞昌掌管新內閣後,最近閣員才辦理強制財產信託,不動產與股票一併委託給登記有案的信託公司管理,相較之下,陳總統家中的土地、房屋卻交給華夏法律事務所,顯然有違強制信託的原則。

    他認為,歐美國家交付信託合約多是「盲目信託」,信託人把股票交給信託公司就不能過問,比較能避嫌,買進賣出全由信託公司處理,但國內尚未達到這般水準。

    他說,蘇內閣官員雖已將不動產與股票交付信託,仍可指示信託公司買進賣出,只需要向行政院政風室事先通報,並非完全被動不能處分。

    謝育男也預告說,法務部下周將討論「公職人員財產申報法」修正草案,朝向「強制信託」方向修法,未來政務官不再辦理動態申報,但所有財產都要由信託公司管理,如果要指示處分權,申報每筆達到一定金額時,需向財產申報處報備,否則信託公司有權拒絕,以符合財產申報的強制規則。

.


SCF的倉庫:【反共反獨】【獨腳強盜聯網史料庫】【*每事報*】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1657517
 回應文章
[2006-5-12世界新聞] 加油變過夜,印尼總統下令調查。“龜兒子”陳水扁小朋友丟臉丟到爪哇國。
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

<http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/3306988.shtml>
加油變過夜 印尼總統下令調查
【2006/05/13 聯合報】編譯董更生/綜合雅加達十二日外電報導


    印尼總統十二日下令調查台灣陳水扁總統在印尼巴譚島過夜一事,並表示印尼政府只同意專機落地加油,沒有准許他從事其他活動。印尼政府對陳水扁的行為表示遺憾。

    印尼外交部發言人尤利譚林說,陳水扁一行獲准加油,「雙方的諒解是他們會繼續行程」。「落地這件事是技術性的,所以外交部沒有做特別的安排」。他說:「我們很遺憾飛機在停機坪上停得比加油所需要的時間長,也很遺憾他在加油以外還做了一些其他的事。我們知道台灣駐雅加達的代表替機上乘客安排觀光。這一點我們也很遺憾。」

    他表示,印尼外交部沒有對台灣領導人的到訪作出任何安排;他也確定,台方代表團沒有與印尼政府進行正式接觸。尤利又說:「希望此事件不會造成中國方面誤解,印尼始終堅守一個中國政策。」

    尤利稍後接受電台專訪時表示,他已向廖內群島省政府了解,知道與台灣代表團沒有舉行任何正式會談;對於陳總統到訪,沒有做政治性安排。不過,他沒有提到廖內省長伊斯梅茲設宴款待陳總統一行之事。

    尤利還否認副總統尤索夫卡拉十一日晚間與陳總統會面的傳聞,尤索夫卡拉十二日也在副總統府否認他曾會見台灣領導人。不過,他承認台灣在印尼有許多投資,正如他們在中國投資一樣。

    陳水扁十一日深夜降落在印尼的巴譚島,十二日至少會見一名國會議員,而且還安排到當地的工廠參觀。但印尼法務部長魏度度說,巴譚島所在的廖內省已經奉命調查陳水扁過境事件。陳水扁只被獲准加油,通常加油應該只會花兩個小時。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1679963