網路城邦
回本城市首頁 時事與熱門話題
市長:tina2008  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事與熱門話題】城市/討論區/
討論區有關政治的時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣媳婦的餘毒
 瀏覽346|回應1推薦1

Rational
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

新聞:”廖本煙:應查越娘有無餘毒”...

台聯立委廖本煙表示,美軍在越戰時期大量使用化學藥劑,導致越南婦女生下很多畸形兒,政府應進行研究,看看嫁來台灣的越南新娘有沒有「餘毒」?

其實,廖本煙立委的當務之急是查一查本身有無「沙豬」餘毒。甚至,以其夙昔之政治行徑,不免令人起疑此公是否藉越南考察之便行加暴該國婦女身體之實,而帶回或播下它種「餘毒」?

這種對「台灣媳婦」輕蔑矮化的粗暴言語,真令同處一島的人民感到汗顏。無怪乎台聯立委諸公這款所謂的「正港台灣人」,對所謂的「外省人」迄今一直抱持著敵視排斥的心態。更別說會敞開心胸接納協助這些漂洋過海舉目無親的外籍新娘。這跟美國從十八世紀到十九世紀,甚至在打完南北戰爭解放黑奴之後,對所謂非洲黑奴的心理歧視跟社會不公又有何異?

廖公還提出會娶外籍新娘的人,很多是經濟弱勢或身心障礙,本身條件就有問題的鄙視說法出來。甚至認為他們這種「組合」,未來將會「劣幣逐良幣」、「好的小孩都生不出來」。這不啻為一種把自己同胞區隔為「賤民」的種性思想餘毒在發酵!難道不是另一種「朱門酒肉臭,路有凍死骨」的階級表徵麼?誰又能鐵口直斷他們生下的「新台灣人」,不會出現像已故美國黑人民權運動領袖金恩博士,以及美國前國務卿鮑威爾這類傑出優秀的人物呢?

敢問廖大立委:如果下輩子您還能轉世投胎生在台灣,而且只有以下三個選擇:

(1) 被生出來,且註定是一個「壞的小孩」(即一枚「劣幣」),

(2) 生不出來,註定是一個胎死腹中的「好的小孩」(即一枚「良幣」),

(3) 生了下來,註定是一隻長大後被長大後的「壞的小孩」宰殺來吃的豬玀,

廖公!您會選擇哪一個?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1625257
 回應文章
愛臺灣的智慧
    回應給: Rational(rational) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

廖大先生, 發揮愛臺灣智慧!

請問:

你們愛臺灣的同胞, 要取這樣子的越南某嗎?

不怪美國做孽, 還助紂為虐!

Photo




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1625370