網路城邦
回本城市首頁 時事與熱門話題
市長:tina2008  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事與熱門話題】城市/討論區/
討論區有關政治的時事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
麻煩大了: 一針見血的社論
 瀏覽216|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

麻煩大了
中時小社論

 ETC案是蘇內閣氣勢反轉的指標,也是根纏繞在蘇內閣脖子上的繩索,如果不及時妥善處理,民進黨恐怕又將折損一員天王。

最近幾任內閣幾乎都早夭,而且往往是一個決策或事件出了紕漏,局面就急轉直下,失去了民心與公眾信任,面對總統府立法院這兩個婆婆更難抬起頭來,不是成了唯唯諾諾的小媳婦,就是走向另一個極端成天鬥嘴鬧性子,政務廢弛,政局紛擾。

蘇貞昌民進黨幾位天王中最後而且也是最具實力、能力的一張王牌,綠軍視他為振衰起敝的英雄,一般民眾也期待扁政府執政最後階段終於出現個能力與口才匹配,施政與選舉同等擅長的閣揆,扭轉外界對民進黨江河日下的觀感。

ETC案固然是蘇內閣被迫接下的燙手山芋,何嘗不是天上掉下來的禮物?ETC黑幕重重的決策過程,官僚體系搖擺且軟弱無能的作為,恰好可以驗證蘇內閣標榜清廉、剛正、做實事,不是空口說白話。偏偏內閣上下煞有其事地盤馬拉弓了半天,姿勢一百,結局卻是連自家人都覺慘不忍睹。

倘若是頂不住上面的壓力而退讓,蘇內閣的清廉、剛正招牌就該拆了;倘若是前人所簽割地賠款的合約吃定了政府與人民,蘇內閣有心卻無力翻案,前幾天那段不惜一戰的表演,不是欠缺沙盤推演的草率之舉,就是愚弄全民的政治把戲。

只是無論前者後者,上台才兩個月的蘇內閣,就陷入被看破手腳的危機,時間也太快了點吧!

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/Moment/newfocus-index/0,3687,9503270111+95032710+0+192436+0,00.html




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1618505