網路城邦
回本城市首頁 時事與熱門話題
市長:tina2008  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事與熱門話題】城市/討論區/
討論區有關政治的時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
泛藍在野的嘴臉,比中國李肇星更可怕!
 瀏覽617|回應3推薦1

chenchings
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

凡夫

那天,中國外長李肇星對台灣,對阿扁總統斥之以鼻的嘴臉,台灣的泛綠,反應憤怒,泛藍則冷漠中帶點幸災樂禍,這是可以理解的.

因為這五六年來, 泛藍在野恨台灣,恨阿扁是比中國還有過之而無不及,中國在國際打壓台灣,毫不手軟,泛藍在國會,在媒體打壓泛綠,醜化台灣,更是無所不用其極.

泛藍在野的嘴臉,比中國李肇星更可怕!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1594546
 回應文章
chenchings可悲的大腦大家都看到了。 ^+++++^
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

see below
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1597103
洋洋灑灑一大篇,正是當今國親在野,尤其是馬英九的寫照!
    回應給: SCFtw2(SCFtw2) 推薦0


chenchings
等級:
留言加入好友

 
閣下所言,真是道盡了台灣人對國親在野的最大感受!

李扁執政以來,國親在野一直以中國為中心,今天掘起中國的一切,正是典型的暴發戶,更是閣下所闡述的天下之大,只有我這隻老公雞,五千年文化,成就的老中華思維,也正是閣下所描述的,實在貼切極了!

小小的台灣,雖然際遇坎坎坷坷,卻有海洋般的包容心,才容得下國親在野這些狂妄份子,在國會撒野,也才容得下李濤這些激進反動傢伙,在媒體狂嘯!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1595998
[2004-1-20] 民進黨和臺聯黨上層人士的格局和氣度
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

alex0310

.

聯合網棧 > 【2004年3月】網棧
選連宋的理由很簡單(十二) -〈民進黨和臺聯黨上層人士的格局和氣度〉
SCFtw  2004/01/20 07:04

選連宋的理由很簡單(十二) -〈民進黨和臺聯黨上層人士的格局和氣度〉

〈民進黨和臺聯黨上層人士的格局和氣度〉
SCFtw, 2004-1-20.


臺灣的“民主進步黨”既不民主,也不進步。一個民粹當家的黨當然不夠資格自稱為“民主黨”,一個意識形態落伍而且格局褊窄的黨當然是“落後黨”。

許多“廣義民進黨”上層人士心胸狹窄,氣局逼仄,多疑而少承擔,狂妄然而自憐,自卑亦復自大,幼稚而自以為英明,怯懦而自以為勇武,尤以李登輝和陳水扁這兩個一言堂堂主為最,有必要特別說一說。

先說自大和自我膨脹。

坐井觀天,天不過碗口大,井底之蛙,跳一次就到了世界盡頭,抬眼一瞧,就是我們這一個島,大家生於斯長於斯死於斯,足不出戶,那麼自然就像夜郎國王 -- 『漢與我熟大?!』 -- 當然是福爾摩沙最大福爾摩沙人最優秀 -- 既如此,臺灣已經第一了,還口口聲聲要國際化幹嘛?

實在是阿Q,然而又不甘於阿Q的處境,老想打開門來動一動,看看趙舉人對他這“動一動”的反應,這就是李扁父子的“外交”。他們的“格局”就是那口井。

再說“暴發”。

所謂“暴發”,不外乎名、權、利這三方面,要是格局不夠閎闊,氣度不夠寬廣,而暴發情狀既廣且深,那麼暴發者經常顯得或變得幼稚而狂妄,自命英雄,然而好像什麼該懂的都不懂,其言其行完全不稱其位。『沐猴而冠』,『蜀中無大將,廖化作先鋒』,『山中無老虎,猴子也稱王』,這些都是形容這種情況的話。李扁二人都是在蔣經國開禁之後興起的超級暴發戶,人氣暴發、政治暴發、還兼財務暴發,暴發戶心態和暴發戶作風十足,富而不仁,衹愛自己,見利忘義,過河拆橋,貴而不知禮,言行縱恣,才足以飾非,永無過錯,國內國外政治信用破產,總之是自己搞到仁義禮智信全無。

李扁都是“臺灣老土”,非常土,非常“草根”,不管學歷如何,國外生活經驗如何,總之是“草根”到不知道“樹”是怎麼回事,“草根”到以為美國總統會跟他們“玩”,會跟他們兩小無猜地“辦家家”。這叫幼稚,而站在這幼稚背後的是狂妄與無知。在國內政治上,他們衹曉得唯我獨尊,衹知道“愛拼才會贏”,孜孜以鬥贏為務為樂,這都與心胸格局的狹窄淺陋有關。

接著說“唱衰”。

“一貫偉大光榮正確”的“民主進步黨”發明了一個漢語新詞“唱衰”,激起這個發明的心態很複雜,不過總之與無能、多疑、自憐、自卑、諉責這些委瑣低下的人格特質和個人能力有關。

“責人唱衰術”是人類所曾經發明過的最高明的“諉責術”。事情搞壞了,倒打一耙,歸罪於人,藉此卸責,這已經落了下乘,“責人唱衰”的高明處在“事先歸罪”。在地球人的傳統文化裡,責任總要在事情搞壞了之後才開始推諉,“責人唱衰術”不然,此術事先諉責歸罪於他人,主事者先買了保票,出了事絕無責任,說是別人把人心弄衰了,把士氣弄沉了,所以事情最後才砸鍋的,所以責任在“唱衰者”。在事情還沒有徹底砸鍋局面還沒有完全土崩魚爛之前,“悲觀者”有罪,批評者有罪,反對者有罪,等到情況壞到連自己都放手了,那更是坐實了這些“唱衰者”的“唱衰之罪”。

此術一出,政敵望風披靡,可想而知。如此聰明,連毛澤東都比不上。如此氣度,所有的人類社會都歎為觀止。

我曾經說過:『“硬拗政務官”發展到極致,會乾脆拋開“訟師語言”,直截了當地宣稱別人把他的話理解錯了,從“我沒錯”轉成“錯的是別人”。』這是發展到極致的“硬拗術”,在一般情況下,硬拗術是用來證明自己“一貫偉大光榮正確”的。責人唱衰術的直接目的不同,用來證明“事情都是被那些反對我的人搞砸的”。說自己“一貫偉大光榮正確”未免有些誇張,然而在“犯大錯的都是別人”的保障之下,自己總不會離“一貫偉大光榮正確”很遠罷!

手執“硬拗術”和“責人唱衰術”這兩大法寶,扁記民進黨政務官永遠信心飽滿,奮勇前進。

“唱衰臺灣”的反面是唱好臺灣、唱興臺灣、唱旺臺灣、看好臺灣、等等等等,然而這些口號總不如“相信臺灣”來得“典雅”、含蓄、魅惑、自然、涵容、而且“富於解釋性”。選舉季節到了,陳水扁一天要對老百姓講幾十次“相信臺灣”,他的潛臺詞是:相信我,不要相信那些“唱衰臺灣”的人。

上面說了“責人唱衰術”的用處,這個法寶的“理論缺陷”在哪裡?

大丈夫胸懷坦蕩,開大門走大路,誰能“唱衰”你?衹有終日戚戚心懷鬼胎的人才會老是懷疑有人在“唱衰”他。慈禧滿清王朝是被“唱衰”的嗎?馬可仕菲律賓是被“唱衰”的嗎?千方百計想讓美國“衰”的人多極了,美國為甚麼老也“唱不衰”呢?你自己有本事,事情幹得好,誰有能耐“唱衰”你?

廣義民進黨上層人士的胸襟和氣度決定了他們絕對看不出“責人唱衰術”的“理論缺陷”。

關於“怯懦而自以為勇武”這一條“罪名”,自這次選戰開打以來,報紙上隔不了幾天就會出現非常好的例子,大概的情況總是:無知者無畏,大言炎炎,威風凜凜,等到真被人打了,被人揭穿了,或者覺得真正的危險好像不遠了,就縮回來,在安全的地方繼續撒賴,阿Q就是這副德性,總之是虛弱委靡的中氣完全撐不起狂妄無知的言行。

該說的大事大概都說完了。

如此格局如此氣度要是能被人看得起,那可真是一套全新的人類精神文明價值觀了。

.


SCF的倉庫:【反共反獨】【獨腳強盜聯網史料庫】【*每事報*】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1595496