網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
譴責公佈網友姓名之行為
 瀏覽1,665|回應7推薦12

Xuser
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (12)

Aryling
■♀醫楊曉萍
曾太公
狂老
蓮心
tzi
齋貓
egjc888
祝福您
YST

more...

關於【天下縱橫談】YST市長所提,【政治肥皂箱】市民 Alex 公佈網友曾太公真實姓名一事,因我許久未曾造訪【肥皂箱】,原本不知此事,而今既被披露討論,我認為這是「可受公評」的事件,因此在此發表意見。

網友是否公佈自己的姓名,我個人主張「應由網友自己決定」,他人即使明知其真實身分,亦不得加以公佈。

這跟在媒體上寫文章一樣,作者要用真名或筆名發表文章,由作者本人決定。以前有名的專欄作家如《玻璃墊上》的何凡先生,《柏楊專欄》的柏楊先生,都用筆名;許多人知道這幾位名作家的身分,但是從來沒有拿這個問題來討論、甚至點出真實姓名來加以攻擊。

Alex 為文辯稱,是曾太公自己間接透露身份的。這亦不是理由。

一、焉知曾太公所言為真?從前柏楊在雜文裡一直說他是個老頭、又有孫女,我總信其為真,結果不是。

二、即使曾太公所言為真(我相信他所言為真),他亦有保留不透露全部真實身份的權利。拿個不太恰當的比喻:女孩子穿了低胸上衣、穿了低腰短褲,把本來不應該暴露的地方幾乎整個爆出,然而,旁人亦不能因此出手把她的衣褲全扯下來--即使對檳榔西施都不可以。

是不是這樣?

【政治肥皂箱】為了政治立場與支持對象,縱容市民對網友點名貼大字報,甚至貿然公佈網友姓名,毫無節制,我在此對其表達嚴正的譴責。



本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1590488
 回應文章
還是您的看法高
    回應給: Xuser(Xuser) 推薦4


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

慕亞
Rebec
Xuser
rookielin

還是您的看法高

個人隱私權﹐包括真實姓名﹐應得作者同意﹐才可發表。對你的公告﹐譴責藍黨人士﹐有類似一群綠醫侵犯胡市長隱私的行為﹐深表敬意。

本欄就此﹐以萬籟天聲﹐默默為史留証吧﹗

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1592214
此時無聲勝有聲
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦2


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Rebec
慕亞

回曾太公,你自動補上一次發言的機會,棧長當然同意。

不過,你給華碩市長的兩篇回應,乃是棧長原本拒絕回應的東西,如此回應下去,沒完沒了,無法收拾。這,也是棧長結束本欄的原因。

本欄主文以【公告】的形式貼出,主題嚴肅,立場清楚,不可旁生枝節,亦不在要求討論辯論;因此,除非你同意(或不介意)別人公佈你的姓名,並向棧長提出照會,否則,此時無聲勝有聲,一切由網友默默公斷,好歹由棧長個人承擔。

本欄仍是到此為止。

Xuser



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1591903
嘿﹗阿瑟老兄﹐這不公平吧﹖
    回應給: Xuser(Xuser) 推薦3


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

慕亞
Xuser
齋貓

嘿﹗阿瑟老兄﹐這不公平吧﹖華碩大放屁話﹐抹黑老朽﹐你老兄也沒來個好友通告﹐讓他胡言亂語後﹐你就要關欄﹐讓我連『反放屁』的機會都泡湯﹐這樣有助紂為虐之嫌哦﹖這個朋友真有點白交也﹖

當然﹐我知你不想擾我清修﹐不過老朽最重名譽﹐這事可應如汝文所言﹐尊重老朽個人意見﹐會你﹑我﹑滑叟市長(油嘴滑舌的滑﹐可不是可愛中華的華)均歡吧﹖

當然對付痞子﹐吾兄是不行也﹔蓋以第三坡市市長光明正大格局﹐有失身份。這事﹐只能讓老朽這種雞鳴狗盜的食客﹐才屬正辦﹐也符合下駟對下市長的禮儀規範。日後﹐有此類情事﹐但祈不恥下命令﹐老朽一定從濟佛爺那兒逃課﹐好好檢視這些『沒有原則﹑只有立場』的投機倒耙份子。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1591665
抹黑﹖沒有髒字﹗
    回應給: 華碩(ASUS) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

抹黑﹖可是合理﹐沒有髒字﹗

你說﹕『不過,我也合理的懷疑他借用或盜用別人的名來抬高身架。』原來﹐老朽本尊有這麼高的身價(諒非架也)﹐這可怪哉﹖我怎麼不知道呢﹖老朽只是你們眼中『困頓』之人﹐請問身價何在﹖

套用你的『合理』說法﹐真是好也﹖今後﹐你口中叫的『爸爸』或馬主席﹐老朽也可以『合理的懷疑借用或盜用別人的名』﹐除非像老美蒐身阿珍嫂那樣﹐不足以採信該人﹐就是你老爹或小馬﹖因為這都是『憑你(原文為曾太公)自己說的。』



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1591656
對『曾太公現象』一詞﹐只能搖頭大笑
    回應給: 華碩(ASUS) 推薦3


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

慕亞
Xuser
齋貓

今聞有幼稚的『人』﹐提出『曾太公現象』一詞﹐只能搖頭大笑﹔蓋此說﹐只能在地痞﹑文盲中﹐能有作用耳﹐有識者﹐根本不為所惑焉。至於華碩這個草包﹐提出類似老莫那樣的『旁証』說法﹐老朽可要請問如何的東西﹐才算是証據﹖

其實﹐老朽無名小子﹐何值臆斷﹔蓋古人言﹕『不以人癈言』﹐眾網友如有智﹐自能本其性﹐而知取捨﹐我是誰﹖又有何方屁義﹐值得垃圾中覓香﹖不是嗎﹖

老朽坐不改姓﹐從一入聯網﹐本意在寫回憶錄﹐為史留實。在個人網誌中所言身份﹐絕對求真﹐對我在聯網發言﹐也是完全力求不假。對台灣﹐對中國﹐老朽早已表明﹐既無意權勢﹐亦無求錢財﹐一切只在『放下』﹐任性而為。

因此﹐任何人對非純屬我個人私事﹐均歡迎查証考証。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1591647
拒絕回應,本欄結束
推薦1


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

齋貓

【政治肥皂箱】華碩市長在本欄提出回應(詳見樓下貼文),對於他的回應,我拒絕做進一步的回應。

又、華碩市長既已回應,其內容雖然東拉西扯不知所云,但也算是有了一次發言的機會,本欄就此結束,請市民棧友勿再回應。

謝謝合作!

棧長 Xuser



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1591513
這也是個個人文化素養的問題
推薦5


狂老
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

蓮心
Rebec
慕亞
齋貓
Xuser

別人自己的事 不要搶著代別人先說 不管是無意或故意 也不管是善意或惡意

要很自然的先尊重別人 別只想著向別人要尊嚴 要別人給自己尊嚴

隨便給人扣上個抄襲罪名 不同時談及事實因果及法律判斷 

可能是公報私仇.... 不足為訓的

也許有人不在乎姓名及私下的交往情形被公開提到或出現 甚或喜上眉梢

那最好是自己先用真名 至於彼此私下相識交往的事 最好別提到政治棧上說

政治 眾人之事也 政治論壇與交友網不同 這點宜有個分際才好

若是在網上已共見公然的事 雖涉個人 也是可以談談的

但別偷偷摸摸地幹 或栽贓 這做人 就要好多了   


老子曰:道遠而險. 高子註:登高臨遠低浮雲 尋幽探險明道路

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1591480