網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小白兔的門牙
 瀏覽1,740|回應5推薦6

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

宇宙
蓮心
梅峰健保免費公投
曾太公
SCFtw2
likolalo

.

很多事實我們不知道,但是馬英九在選上黨主席之後對王金平、宋楚瑜、和親民黨的態度的確顯示他的格局不夠閎闊。

光輝燦爛的那七成選票應該足以保證馬英九能放寬胸懷收攬人心,然而我看到的是馬營反而擴張了外鬥無力的國民黨清除“內部異己”的“新傳統”。

馬英九認為支持許財利選基隆市長是他必須概括承受的前朝遺產,但是下屆臺北市長的泛藍人選這件事為什麼不可以做給前輩能人宋楚瑜這個天大的人情?!守法守制度是馬英九的優點,但是堅持國民黨必須提出自己的臺北市長人選的拗相公馬英九的政壇處人處事風格、行政風格、和權力策略能力都實在是有點小兒科,見小不見大,見樹不見林,庸言之行,庸行之謹,這些對他的2008之路有很大的妨礙。

馬英九太“清”,太“硬”,那是“馬英九風格”的重要構成特質。年青人和痛恨扁宋的藍民非常喜歡馬英九的“清新”,然而清新往往與“稚嫩”同時存在。清新可以導致成功,稚嫩卻可能讓這個人功虧一簣。

馬英九有點像機器人。有原則當然是好的,但是如果一個高階政壇人物同時堅持一百條原則,這個人是不適合搞政治的,也不適合做生意。這是常識。

不違背基本道德和政治道德的權力交換和利益妥協是合理合情而且正常的權力策略手段。如果適度的彈性可以促成遠大目標的實現或者能讓達到目標的過程更平順,why not?!

在民主時代,天下以智取。在內部,宋楚瑜和王金平都已經確定不再能威脅到馬英九的2008之路,馬英九為什麼不能更聰明一點?!

一個優秀的法務部長兼一個優秀的首都市長並不能保證一個優秀的總統。小白兔門牙硬,但是胡蘿蔔啃得卡嚓卡嚓響並不是一種值得稱道的本領。

.


SCF的倉庫:【反共反獨】【獨腳強盜聯網史料庫】【*每事報*】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1523571
 回應文章
久遠認為馬主席的做法妥當之理
    回應給: SCFtw2(SCFtw2) 推薦1


久遠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1501329&tpno=0&no=3336&cate_no=0

以上久遠寫了一部分理由,久遠相信馬英九在人事方面會另尋主意,也沒什麼好擔憂的,他形象這樣好,願意協助他的理念的無名志士想必不少,關鍵問題在馬英九用什麼方法怎麼從眾多志士裏選拔無名逸才而已。

孫中山思想與三民主義五權憲法會給他好答案的,因此沒必要與其他意圖分權奪利的政客或黑金或權貴虛與尾蛇,否則他對國民黨全體黨員的承諾反而令人懷疑。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1526594
SCF說(2006-1-18, 本帖):不想得罪惡人也不必和稀泥。
推薦4


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

likolalo
華碩
梅峰健保免費公投
☆Princess蕾蕾☆


Xuser關店的經過“無論如何扯不上”『一哭二鬧三上吊』這樣的醜化評述。這個評述無非是個無聊下作的栽抹 -- 反對的舉手!

『……,[Xuser]來我訪客簿留言致歉,後來才知道是麥芽糖嘲笑他是在作態。我想麥芽糖可能不知道這些幕後的事,單方面地以為Xuser又是「一哭二鬧三上吊」吧。』 -- myata“憑什麼”嘲笑Xuser是在作態? -- Xuser“第一次”『一哭二鬧三上吊』的憑據何在? -- myata知不知道這些幕後的事與他之“第二次”以為Xuser又是一哭二鬧三上吊有什麼說得過去的關聯嗎?

『其實,麥芽糖是老頑童,在虛擬世界裡享受著玩世不恭的樂趣,反正氣死人也不償命嘛。所以呢,大家還是按自己節拍辦事就好,不必太在意老頑童的指指點點。』 -- myata的店裡曾經有過兩位掌櫃:blackjack、likolalo,這兩個人後來都主動離開了,也都博得myata大老爺的“下堂掌櫃”的公開稱呼,這叫“老頑童”?這叫“玩世不恭”? -- myata天天在自己的羊圈裡塗寫黑名單,天天惡罵異己者是“小人”,有一年多了,劣跡昭著,這叫“老頑童”?這叫“玩世不恭”? -- myata到處造謠栽抹異己,自命“董狐筆”,被當場揭穿之後就逃之夭夭,再開新欄繼續“董狐筆”一番,如此惡性,如此“癩痢”,這叫“老頑童”?這叫“玩世不恭”?

sunten在聯網有資歷有名望,myata這幾天被SCF和GAIL舉證歷歷打得急了,昨天(2006-1-17, 05:22)跑到sunten擔任副市長的【任我行】城市去拍馬屁求救兵,劈頭就是一句低級造史家水準的阿諛 --『市長是老聯網, 以前棧內的熱鬧, 遠超過四大城.』,又頒出一個“麥哥獎”,“順帶”喊冤,說自己『學習董狐筆的結果, 是被許多人圍剿.』,這馬屁拍得好,sunten徵用了myata的這則“頒獎帖”裡的句子 -- 『為了提倡善良風氣, 麥芽糖決定: 不再理會, 非理性攻擊. 提倡稱讚良好網友, 以正視聽.』,說(2006-1-17, 16:33):『不再理會有時就是最好的理會』。作為一個事實,sunten強力支撐了myata這個無聊無賴無恥的惡棍。

“老頑童的指指點點”開始於一個年青人的劣根性,成就於許多有資歷有名望的年長紳士的風度。

這是典型的中國文化。

光憑這支“董狐筆”在Xuser關店“當時”的這番鬧騰已經足以讓他成為為眾人所鄙棄的公敵 -- 何況這支“董狐筆”還不斷地栽抹這件事直到今天?!

不想得罪惡人也不必和稀泥。

.


SCF的倉庫:【反共反獨】【獨腳強盜聯網史料庫】【*每事報*】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1526355
痞瘋可以向學長交差了!
    回應給: likolalo(likolalo) 推薦1


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

貓喵XD

歷先生!

您說好,說得妙,麥兄是「不」老的頑童,說得話別太介意。

謝謝您的公正証言!痞瘋可以向學長交差了!

再祝 剋扁成功

痞峰 謹敬

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1526084
其實,麥芽糖是老頑童
    回應給: 痞瘋《智障白痴瘋子》(MeiFeng) 推薦2


likolalo
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

likolalo
梅峰健保免費公投

拿掉一些形容詞不理,我個人覺得你所附的下文基本接近當時事況。我可能是最後一批勸Xuser不要關棧的人,我要兩個星期時間做備份,Xuser也答應了,沒想到隔天上網一看,Xuser違背給我兩個星期備份的承諾,已經提前關棧了,讓我措手不及,他來我訪客簿留言致歉,後來才知道是麥芽糖嘲笑他是在作態。我想麥芽糖可能不知道這些幕後的事,單方面地以為Xuser又是「一哭二鬧三上吊」吧。

其實,麥芽糖是老頑童,在虛擬世界裡享受著玩世不恭的樂趣,反正氣死人也不償命嘛。所以呢,大家還是按自己節拍辦事就好,不必太在意老頑童的指指點點。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1526006
方便的話,請歷先生回覆好嗎?
推薦1


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

歷先生!

痞峰應市民之要求在此留言(下文有做些許文字標點修正),方便的話,請您回覆一下好嗎?

不必勉強,痞峰個人是毫不在意的!

敬祝 剋扁成功

痞峰 謹敬


SCFtw2
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

SCFtw2
痞瘋《智障白痴瘋子》
Gail



開太平麥聖人 myata 在梅峰的店裡栽抹 Xuser (2006-1-14, 11:25)

我在 Xuser 的【2004年3月】網棧裡發帖極多,我有資格作證。

Xuser 那時想關掉【2004年3月】,主要是他覺得名稱「不再」合適(那時按聯網的規定不能改店名),眾人同聲挽留,我也說過話。Xuser 同意繼續下去。過了幾個月,Xuser 還是想關掉【2004年3月】,理由差不多,又有許多挽留的聲音,差不多也是同一批人,我到最後也開了口,有惋惜的意思,Xuser 頗受煎熬,最後斷然關門,同時開張了第三波。

Xuser 刪過麥聖人的帖子,麥聖人後來在牠自己的聖圈裡不停地栽抹 Xuser 拖了很久才「關成」【2004年3月】這件事,所用的那些難聽的描摹比喻詞語裡就有『一哭二鬧三上吊』。

聖人現在吃準了梅峰的寬容,在【家國主義 家主政治 中華家國】城市裡扭曲歷史真實,栽抹 Xuser,這種行為算是小人還是無聊無賴還是幼稚,各位看倌就自己認定罷!

Xuser 關店,我的帖子失去原位記錄,我心裡很不舒服,但是我直到今天一聲沒吭,到底 Xuser 有他自己的合理合情的考慮。當時公開自認受損失最大的是 likolalo,我建議麥聖人找 likolalo 來作證。

有鑒於【家國主義 家主政治 中華家國】城市的名譽「業已」因麥聖人的肆意栽抹行為而受損,我也建議梅峰去找 likolalo 求證當時的情況。


【家國主義 家主政治 中華家國】健保免費連線《梅峰》


本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1525940