網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我的兒女在英國
 瀏覽3,652|回應3推薦7

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

Summer夏天
心泉
Rebec
丁介陶 George 喬治
慕亞
半月灣
雲紫寧

我家的小妞和阿弟現在在英國唸書,都是去唸碩士。為什麼選擇去英國不去美國?據稱,阿弟是喜歡英國的音樂,說可以到倫敦買原版的CD,小妞是順勢。她們兩人在倫敦附近不同的學校。這兩位年輕人是老公親自送到英國去的。

老公當年去英國唸書可是一個人單槍匹馬闖去的,可沒有父母陪去。現在的孩子真嬌貴啊!

小妞的學校比較有名,設備比較好,也比較靠近倫敦。小妞是第二次出國唸書,非常適應,一下子就和陌生的同學弄熟了,也會自己煮東西吃或找路。小妞說,學校給她們英文測驗,她似乎沒有過,要上語文班。學長和學姊告訴她,這個語文班免費且內容教的很好,去上是賺到了。

小妞的學校一人發一部筆記型電腦用。我問小妞這筆記型電腦有貫中文嗎?為何她可以用中文發email給我?小妞說沒有貫中文,是她先在國內把ㄅㄆㄇ的鍵盤背起來,所以就能把英文當中文打。當初她在瑞士的時候,學校電腦鍵盤是法文,她無法打中文,就靠記憶亂打一通,有時我們看她的email必須用猜的。這回她變聰明了,先背好鍵盤。

阿弟的學校離倫敦比較遠,比較小。阿弟出國前就十分不滿意他的宿舍。阿弟的宿舍房間不但沒有網路,也沒有電話,廚房和廁所、浴室是公用的。阿弟出國前一直和學校聯絡要有電話和網路,學校一直拖延,而我們遠在地球的另一端也無法去租校外的房子。

阿弟出國後我就很難和他連絡,時差、電話、網路都很困難,唯一的管道是手機。我終於熬夜和阿弟聯絡上了,原來阿弟的宿舍過去是皇宮,是古蹟,所以房間的一切都不能改動。宿舍的前面是一個大大美美的公園,風景及空氣都很好。阿弟還沒有開學,宿舍還沒有伙食,所以阿弟必須自己煮東西吃。在家裡從來沒有煮過東西的阿弟,要我不准問他煮什麼,反正他把自己煮的東西吃完了。

阿弟說他的學校沒有大陸學生,只有另一個台灣的學生及許多日本學生。阿弟不小心說,他們宿舍只有他一人是男生。哇咧,我不用擔心阿弟會餓肚子了。阿弟說尚未開學,也要唸語文班,阿弟說英國的語文班不錯。

兒女在國外唸書,一方面學點專長,一方面長點見識。看樣子他們適應的不錯。

天下父母心!

.


(我會漸漸將一些女人故事城邦的好文轉貼過來,我怕城邦那邊某一天關閉了。)

寧靜姐 【女人故事】【優秀教育】【黃金家族】

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1400780
 回應文章
真幸福呢!
推薦0


幕後黑手
等級:8
留言加入好友

 
真好啊~呵呵,好幸福的孩子,也,好幸福的媽媽!^____^

現在網路無遠弗屆,上即時通訊軟體加個視訊就可以看到遠在天邊的親人,多麼方便啊!
真希望我也能到國外遊學一下,呵呵~

我爸媽因為工作關係,也有使用電腦,而且對於各種電腦資訊及使用方法都愈來愈熟悉了,還會上線傳動態表情給我哩!哈!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1402319
真好
推薦0


雲紫寧
等級:8
留言加入好友

 

我覺得你真好呢。

我的父母都不用電腦,我想教他們他們又嫌太複雜而不學。

以後我如果離開家裡去外縣市讀書,能用MSN和父母在縣上對談不知道有多省錢外加解相思...也可以用視訊看到對方....

看來我得好好"逼迫"他們學XD


天風水寒
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1400826
和兒女在MSN聊天
推薦4


寧靜姐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)


心泉
慕亞
B

剛才急著要上MSN和女兒及兒子聊天,所以上一篇文有許多錯字,已更正了。我剛開始學MSN,不太熟悉如何使用,昨天終於登記完成MSN帳號。

小妞學校的MSN可以用視訊的,MSN 配合webcam,所以可以面對面的和她聊。經過webcam還可以看到她房間的布置及窗外的風景。真是天涯若比鄰,毫不覺得她遠在英國。

兒子稍稍可以連線(連線不穩),但他用的蘋果電腦(麥金塔)不能適用視訊,只能傳純文字。兒子把他學校宿舍及校園的風景用數位相機照好,藉MSN傳過來,我在台灣也能看到他的宿舍及校園。

阿珠的兒女都沒有出國。阿珠曾問我對於兒女出國會不會捨不得?我說不會。現在網路這麼方便,孩子遠在他國都能像面對面般的聊天,真是方便。

其實人到中老年,不必拒絕學新的東西。雖然不必像年輕人一般用MSN聊些有的沒的,但能利用此功能和遠端的親人面對面聊天家常,真不錯呢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=1400822