網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【公告】本棧沒有護短的問題
 瀏覽614|回應0推薦4

Xuser
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

egjc888
Rebec
狂老
齋貓

針對泥客在另欄的回應《自以為是能評論世理?》,棧長在此明白公告回應。

本棧,一直宣示乃是「同道聚合」的網棧,只歡迎「理念相合」或俗語所說的「臭味相投」的棧友,並不歡迎「理念不合」或俗語所說的「半句嫌多」的棧友。

這樣的宣示,對於具有相當「對立爭議」的政治領域來說,非常重要。亦即,有的網棧歡迎百家爭鳴,有的網棧只圖一片清靜;此為網棧經營者個人之所好,棧友無論如何必須尊重。

本棧,只有「同道聚合」的宗旨,並無泥客所謂的「評論世理」的鴻圖;本棧,亦只有「合」與「不合」的問題,而並無泥客所說的「護短」問題。

這樣的基礎原則,網友應該可以充分理解。再拿個比喻:如果你不抽煙,那麼,抽煙的朋友到府上去,自然不可以吞雲吐霧。這樣的比喻,如果再看不懂或者無法接受,那麼身為主人、身為棧長,只好動用規則處理。

棧長這樣的公告,一再行之,實見我們社會的公民意識相當薄弱,不但奢言民主自由,而且相當扭曲偏執,以至於把整個台灣的政治與社會玩到當今這幅德性。棧長個人對此現象相當失望,但亦絕不會軟弱退縮;棧長將持續維持本棧的主體風格與自主權力,希望不認同的朋友儘量另擇良棲,無須互相為難。

本公告亦是看在泥客棧友在聯網的言行尚稱正派,故乃不辭繁複、切實回應,要在以區區善意換回一分尊重而已。

泥客所貼相關系爭回應暫時保留、以供棧友參照,本公告不再接受任何異議回應。

棧長 Xuser 啟



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1373384