網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
請專管「六四」的也管管美國
 瀏覽1,498|回應3推薦9

Xuser
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

狂老
慕亞
ANY愛妮
YST
華碩
齋貓
Rebec
SCFtw2
egjc888

在美國路州州長下達「暴民格殺令」之後,國民兵就奉命執行對暴民格殺了。

格殺(某種程度以上的)暴民,我也贊成,但是根據媒體報導,美國國民兵(州兵)卻有濫殺無辜的事件。

在此,我請專管「六四」、「二二八」的朋友,也能管管美國。當然,這些朋友也可以舉出一堆道理來替美國辯護;不過,替美國辯護之前,要先檢查一下自己一向的發言標準,以免穿幫。

以下是摘自新聞的片段報導,做為現成的材料:

卡崔娜風災過後,紐奧良市姦殺擄掠的新聞時有所聞,不過災民踢爆兩起軍警濫殺無辜百姓的事件,更加令人髮指。有些災民還說他們在避難所內簡直被當成「畜牲」對待。

28歲的巴卡說到國民兵殺人還餘悸猶存,他說2日晚上有個年輕女性在收容難民的會議中心外被強暴,一名男性災民聽到她的尖叫聲出去救她。不過他當街攔下軍隊卡車求援,卻遭國民兵開槍打死。

另外一起事件也很離譜,48歲的巴帝斯特說一名16歲的少年過馬路時,被紐奧良警察開車撞上,結果警察不但不救他,反而停車下來在他的頭上補上幾槍。這名少年的屍體橫陳在會議中心門口,用黑布裹著,家屬在旁痛哭。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1369070
 回應文章
【公告】本棧嚴禁大字報
推薦1


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

齋貓

本棧一再公告「嚴禁大字報」,同時棧長對於別棧針對棧長本人所貼的點名批判大字報如「Xuser 是垃圾」等等也絕不回應。這是非常清楚、非常明白的。

乃泥客還是在此貼出《YST無理取鬧?》的標題,此一標題,不管其內容如何,也不管其標題有無加上「?」號,都是「大字報」。因此,本棧必須加以處理,不容放任而另起事端。

相信YST不會對泥客的大字報做出回應,泥客該文將被刪除,本欄亦到此結束。

謹此公告如上。

棧長 Xuser



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1372803
哪個台灣人敢管?
推薦6


YST
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

Rebec
狂老
FAYUAN28
齋貓
evergreen
Xuser

政治問題從來就是複雜的,是玩弄多重標準的好地方。所以有說服力的評論必須能夠從多方面和多角度來觀察問題,才有可能獲得共鳴。

那些為「六四」和「二二八」大聲聲討政府的,全都是火力全開、單方面地指責鎮壓者的不對,從不檢討示威者對社會造成的傷害。不要說網上虛偽的衛道人士是如此,就連「二二八」紀念館所有展出的宣傳資料都是單方面的指責。這些人說話聲音雖然大,但是一點說服力都沒有,經常還是反效果。

國內的政治衝突,從來不是單方面的錯,而是互相影響而逐漸升級的。所以當所有的指責全部口徑一致對著單一的方向,這個說法就一定有問題。只要稍微有常識的人都知道,單方向看問題的人,他們所說的話完全不足為信。為了掩飾真相,這些人用一句口頭禪:「只要殺人,就是不對」,用無限上綱的「人權」把示威者所犯的過錯和對社會的造成的傷害全部掩蓋 。

現在美國爸爸的軍隊開槍殺人了,打死了兩個新奧爾良的「亂民」,也是這次美國南方百年一遇大颶風所造成的災民。台灣這些人就不敢說:「只要殺人,就是不對」。他們立刻改口稱:「只要真相調查清楚了,該殺的殺了也可以」。大家聽好,「人權」不提了,改強調「法治」。這就是多重標準。

台灣人如果還在這裏放屁,認為這些人搶劫商店就該死,那他先坐在屋頂上,三天不喝水,再回來說話。

扭捏作態提什麼「真相」作擋箭牌?我現在就可以告訴這些人,真相是:國軍在「二二八」槍殺的亂民,他們已經到處搜索和追殺外省人十天了,他們所犯的罪遠比這兩個被美軍槍殺的新奧爾良居民可能犯的罪要嚴重得多。「二二八」是武裝叛亂,「六四」是政治奪權並有政府軍隊先受到人民攻擊而死亡。相較之下,新奧爾良的居民在飢餓下搶劫算什麼?更何況美軍在新奧爾良並沒有受到任何攻擊。

為什麼沒有台灣衛道人士對美國口誅筆伐呢?因為他們不敢。

如果布希總統說:「這些都是亂民,為了維持法律和秩序,政府開槍殺人是對的。對此不同意的,就是我們的敵人,請站出來」。我跟你擔保,沒有一個台灣人敢站出來。

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1372340
道理應該是一樣的 -- 查明真相 !!
推薦3


nick999
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

☆Princess蕾蕾☆
B
麥芽糖

我以為, 解答這個問題並無困難.

(1) 任何人的血液, 都不該無理的流盡!

(2) 誰人犯的錯誤, 就由誰來承擔.

(3) 應該查明所有真相, 依真相辦理.

警察錯誤開槍, 就該接受法辦, 承擔錯開槍的錯誤. 上級命令開槍, 就由上級來接受主要的審判, 執行者也得說明為何不發言反對無理的命令.

任何隱瞞錯誤, 以為是更大的正義的行為, 本身就是毒樹, 產生的毒果將由所有的人受難. 中國人常常自以為可以替天行道, 隱瞞真相的去訴說道理, 其實, 常常造成更大的災難. 真相, 該是大眾面對正義公平的唯一公約數.

泥客

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1370057