網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〔小小說〕認夫的忠心妻子
 瀏覽2,113|回應6推薦7

狂老
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

小鈴鐺
bell
慕亞
愛台也愛中
OKjack
Rebec
狂老

婚後不久 她丈夫離了家 查無音訊

一個風雨交加的夜裡 那枕邊人似又回來了 怱怱上了床

醒來一看 心裡想著該認是不認 是挺像的

為孩子小憲未來 該有個做爸爸的.... 

又一個雨交加的夜裡 另一個老男人坐她床沿上

口音是不像 但已經在床上了能怎麼樣 

為孩子小憲上大學 也該有個做爸爸的....

一個月黑風高晚上 一個油頭小伙子上了門

逕自先要長大的小憲以後叫他是爸爸

她不想再默認了 說〔你得有合法的證明才行〕

小伙子立即掏出來身分證

配偶欄上是寫著她的名字

她心中丈夫的名字也對 讓她無話可說 

她已習慣叫丈夫....... 

...........

........

〔中華民國〕

一切習慣了就好了 也就真了

她心想 日子不就是這麼過來的嘛....

     


老子曰:道遠而險. 高子註:登高臨遠低浮雲 尋幽探險明道路

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1335740
 回應文章
一個豬狗不如逆天亂倫孽畜的故事
    回應給: 力墾(powerken) 推薦2


久遠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Rebec
狂老

小憲不久就畢業了,他挺著強悍的身子上山找了個有水有河的生活居處,將母親關在山上的小家裡面獨占母親,過著只羨鴛鴦不羨仙的魚水生活。

山下處處都有人傳說的小憲如何不肖,又如何逆天亂倫,又如何豬狗不如,但小憲全不理會,小憲遵守著父親遺留下來的武功秘笈《三民寶典》,手握商人販賣的美麗寶刀,用自己的血肉捍衛與獨占自己的母親,用自己的心意全心全意耕種家園,全心全意全力以赴的愛母親與自己家,小憲認為從此這個家不需要其他外人來主持。

母親自小就教導著小憲要如何長大成為一家之主,成長學習的日子單調又漫長,小憲知道佔有與奴役自己母親的日子終將來到,現在小憲已經長大了,小憲就是這個家的主人,如果還有誰與小憲爭權,即便那是母親,小憲也會全心全意全力以赴的奪取與佔有,即便明白這是一條不能再回頭的路,但真正的父親可能不能回來的現在,唯有小憲自己奮發圖強的奪取支配與佔有自己的母親,才能徹底保護自己的母親。

小憲當然明白除了這座山以外可能沒有人能夠了解小憲,甚至連小憲可能都是浪費時間白白等待,但也唯有真正小憲的父親才能讓小憲心服口服的退讓,唯有那時候小憲才能自己解放自己,因為小憲永遠不會忘記,小時候小憲受人恥笑有三個爸爸的歲月,與家居慘遭〈父親〉家暴的每一天,甚至於長大後夜夜都會作這個惡夢,小憲自小就認為用三民寶典練成神功,佔有母親成為家長,才能擺脫那宛如夢饜的每一段過去。

因此對小憲而言,唯有能使用《三民寶典》中載錄的武功以及神似於小憲的長相,才是小憲真正的父親,因為小憲母親自小就是這樣教導小憲,所以小憲不為其他外人如何勸說,誰才是這個家的主人,或者誰才是小憲的父親,小憲飽讀詩書後發現並且堅信,母親所言非虛,更發現其他外人皆不負責任的敷衍小憲,而那個身分證甚至只是另一個男人買來的,小憲因此而認定其他男人其實都是外人,所言皆不可信。

對小憲而言唯有使用三民寶典的武功與神似小憲的長相才能讓小憲的責任與慾望解放,否則小憲已經決定要徹底佔有與全心全意的愛著母親與這個家至死不渝。

這是人們流傳在某座山下,一個豬狗不如逆天亂倫孽畜的故事。

這故事的主角逆天亂倫已經喪失人性,當時山下吃過小憲苦頭的大人都詛咒小憲終將孤獨的步上絕路五馬分屍不得好死,但故事中的主角小憲絲毫不為所動,因為母親需要小憲的愛與保護,只要能做到這一點就算粉身碎骨小憲也決心不再動搖。



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1342994
貞潔牌坊就留著吧
    回應給: madkao(madkao) 推薦2


powerken
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Rebec
狂老

妻子不是沒感覺        這麼久了   

什麼身分證配偶欄    舊裡習慣喚上夫婿什麼名.....

唉.....算了......淡了.......總是沒忘了就好

什麼時候身邊能揣著個男人   靠著肩  感情裡實在著些

別說為孩子了    就為自己有片可靠的天

生活自在些吧

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1339653
有些故事不好笑!
    回應給: madkao(madkao) 推薦1


starless
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

狂老

慕亞姊姊寫吧?

慕亞姊姊是否感觸良多?

今天七夕!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1339486
歡迎有人接下去寫故事
推薦1


狂老
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

慕亞

發揮想像力 若隱若現 若合符節
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1338561
痛苦的小憲
推薦6


愛台也愛中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

慕亞
Xuser
bell
小鈴鐺
華碩
Rebec

夜深了, 外面下著小雨, 小憲躺在床上, 思潮洶湧, 無法入睡.

那個老男人爸爸, 過去說了幾百遍愛媽媽的, 現在可是公然大模大樣地數落媽媽的不是,  三不五時地狂笑說你們被我騙了,  還叫說家門口那塊,  釣了多少年的小魚塘是鄰村桃太郎的. 不准小憲去釣魚.

家境這幾年中落了許多, 小憲實在想不通, 為什麼媽媽還要每年七拼八湊地籌出八千萬來供養這個謾罵她的老男人? 為什麼這老男人能厚顏無恥, 面不改色地一邊罵一邊花他們的血汗錢.

魚塘的事告訴現在這個鮪魚肚子的爸爸, 得到的只是冷漠, 說你們別去釣魚不就得了. 好像不知道釣魚是為了生活似地. 看到鄰村桃太郎時, 滿臉陪笑, 完全不提小魚塘的事.  前兩天這個爸爸忽然拉著小憲到後院去,  指著一堆砂石對小憲說這是屬於我們的. 真搞不懂是什麼意思.

家裡收入少了, 東西也一團糟.  雨漏淹水, 抽水馬桶也時常故障.  而這個鮪魚爸爸完全視而不見. 整天高談闊論說要走出去, 走到城裡去, 還經常把家裡僅剩的一些銅錢拿去撒給城裡野小孩.

媽媽最可憐, 在白天人前, 這個鮪魚爸爸整天指東道西嫌媽媽這個不好, 那個不好, 年紀大了啦, 長得醜啦地. 最嫌的是她的名字. 嫌她名字不好.  整天想改名字. 好像名字一改, 一切問題就都解決了. 到了晚上, 可憐的媽媽, 不管白天家務多累, 還是得伺侯這個什麼家事也不做的爸爸. 爸爸雖然嫌媽媽, 丈夫每夜的權利還是要充分享用. 肚皮上兩道疤可不能白挨.

隔壁房間模模糊糊傳來媽媽的哀求聲, 哀求休息一夜, 鮪魚爸爸的斥責聲, 接著是一下打耳光的聲音....

小憲陡然從床上跳起, 為什麼要容忍這種男人.......



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1337404
這種人不多
    回應給: madkao(madkao) 推薦1


powerken
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

狂老

這種人不多

極少數

本城市裡應該沒有吧

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1336825