網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
堅決反對「大字報」
 瀏覽1,296|回應3推薦13

Xuser
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (13)

華碩
慕亞
狂老
☆Princess蕾蕾☆
龍公主 我的這一天, 十年前後
likolalo
鄭嵐奇(MYKEY)
Das Reich
愛台也愛中
egjc888

more...

大字報,不是誰發明的,但卻是大陸文革的基本武器與核心戰場。文革,由報紙社論《評海瑞罷官》點火,之後在北京大學率先出現一張〔大字報〕點名批判校長,從此,大字報排山倒海,成為批鬥對象的公佈欄,無數的官僚以及知識分子因此慘被鬥爭公審、遊街羞辱,進而喪失生命(多數為自殺或病死,包括曾為中共國家元首的劉少奇)。

我在網棧上,最不喜歡看到這種點名批判的貼文。

事實上,在網路上針對時事發言,都是「論事」(以及公眾人物);對於別人所論的事,贊成的可以附議,反對的可以批駁,但目標絕對應該是「事」而不是「人」。

假設,我今天發言主張「立即統一」,反對的人,必須拿出見解來批駁「立即統一」的立論,而不是點名 批判 Xuser。因為,「立即統一」不是 Xuser 的發明,也不是 Xuser 的專利。

總之,公共時事論壇,「認文不認人」,絕對論事而不及發言者的人身。這一點,是我的基本主張與一貫態度;也是我管理網棧與刪除貼文的基本原則。我堅決反對「大字報」。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1301440
 回應文章
反對具名推薦
推薦2


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

齋貓
Xuser

自從一年多以前「聯合網棧」改變推薦機制為「具名推薦」開始,我就加以反對。

「具名推薦」有如選舉時的「具名投票」,會產生人情上的負擔與罣礙,也違反了民主制度裡「對事公開主張、對人秘密投票」的基本精神。

如今,聯網裡竟然流行拿「誰推薦誰」來大作文章,攪亂論壇,使得吾人在虛擬世界裡竟然無法隨心所好、自由自在。

「具名推薦」是一個不理想的制度,希望聯網管理當局考慮恢復原狀,對於貼文的推薦,仍以不具名列計;但是,一個帳號對一篇貼文仍以推薦一次為限。

[註]如無具體意見,請勿回應,以免覆蓋原文。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1303748
和平 奮鬥 救中國 -- 守護民主和自由的靈魂 !
推薦6


nick999
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

Rebec
齋貓
☆Princess蕾蕾☆
龍公主 我的這一天, 十年前後
likolalo
Xuser

各位,

在捍衛中華民國旗幟底下, 還有目的更大的是 -- 捍衛民主和自由 !

遙想黃花崗七十二烈士背後有多少家庭的血淚, 也憶起林覺民先生的 "與妻訣別書" :

  " 意映卿卿如晤:
  " 吾今以此書與汝永別矣!
  " 吾作此書,淚珠和筆墨齊下,不能竟書而欲擱筆!
  " 又恐汝不察吾衷,謂吾忍舍汝而死,謂吾不知汝之不欲吾死也,
  " 故遂忍悲為汝言之。 吾至愛汝,.... "

人人都想要 "活", 畏懼 "死".  但是, 卻有人用死, 來換取全國百姓的 "活".  如今, 距離當年的黃花崗慘烈的死亡, 早已幾代人的輪替.  中華民國, 也苟延殘喘的活到今天. 

  軍閥割據裡, "中華民國" 沒有死!
  中日八年抗戰裡, "中華民國" 沒有死! 
  國共內戰後, "中華民國" 也沒有死!

不死的老兵們!  今天, 要教 "中華民國" 亡在誰的手裡?!
自由中國呀!  自由中國!  你的靈魂是否在泣血?

還記得國父 孫中山的臨死的話語嗎?
"和平 奮鬥 救中國" -- 全體中國人一起手護民主和自由的靈魂 !

泥客

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1301719
只能說...
推薦5


Das Reich
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

Rebec
likolalo
龍公主 我的這一天, 十年前後
☆Princess蕾蕾☆
Xuser

不少人還蠻無聊的,槍口只會對準自己人,也不想想怎樣求同存異。

固然我們對於泛綠和台獨很不滿,但起碼是因為要捍衛中華民國,但是在這大旗下也總得有相處的一定默契吧?

這社會上能夠讓我們操心的事情還很多,實在不值得!

附註:我還想整理一下,現在市面上有多少東西或食品是沒問題的。


回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1301604