網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區《SCFtw說理論人》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
說說【一個中國原則】
 瀏覽1,065|回應0推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

albert8888
華碩
tina2008
SCFtw2


『這個中國就是中華人民共和國』(我的措詞)是【一中老三段論】裡的第三段。這個陳述在後來的【錢其琛一中新三段論】的“正式版本”裡完全消失,但有時中共態度硬起來,就會在這個新三段論的末尾綴上『這個中國就是中華人民共和國』這麼一句,但是這句話在最近的【賈慶林一中新三段論】裡完全消失,【賈慶林一中新三段論】的形式和精神不容許【一中老三段論】的那個第三段的出現。胡錦濤現在的固定說法就是【賈慶林一中新三段論】,中共今後會不斷地到處公開宣揚這個“衹要滿足了【一個中國原則】就(默默)認可分治現狀持續”的新三段論。

就傳達【一個中國原則】而言,不管是哪一個版本,“一中三段論”的前兩段(也就是前兩句)所表達的實質意義差不多,而且可以濃縮成一句話,就是『兩岸的土地都屬於one and the same中國』 —– 這就是【一個中國原則】。

胡宋會談達成的【兩岸一中】就是這個意思,就是如此這般的【一個中國原則】。

【一中老三段論】的第三段的正式措詞是『中華人民共和國[政府]是中國唯一的合法政府』。〈胡宋會談公報〉裡徵用了海協會海基會當年同意“口頭各表一中”的往來函電原文,這明明白白地顯示中共同意在【一個中國原則】“共識”之下以後在與我們談事情的時候可以把“中國的合法政府”這個問題放在一邊,“姑且”存而不論不爭,而且雙方可以以平等地位商談“中國的合法政府”之外的任何事。這樣的【兩岸一中】呼籲是完全拋開【一中老三段論】的那第三段的。


SCF的倉庫:【反共反獨】【獨腳強盜聯網史料庫】【*每事報*】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1259301