網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區臺灣亂象 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
艱辛民主路
 瀏覽758|回應6推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友


一百多年以前, 國父以一介書生, 到處奔走, 聚集許多有識之士, 喊出: 中國要追求民主, 讓人民當家做主.

感謝國父和他的追隨者的努力, 中國人, 不必向皇帝磕頭, 不再需要留受人恥笑的辮子.

一百多年以後, 整個十三億中國人之中, 只有三民主義模範省臺灣的兩千三百萬人, 在享受民主.

三人行, 必有我師焉, 擇其善者而從之, 其不善者而改之.

我們看到民主先鋒: 法國, 在他們推翻帝制以後, 民主變成暴民政治, 斷頭臺, 比暴君還恐怖.

也看看日本, 被征服以後, 麥克阿瑟把他們[民主化]. 至今, 沒有可以相抗衡的反對黨, 還是一黨專政.

更別提伊拉克那個可笑的民主, 美國第一個傀儡政權胡笙, 像老蔣一樣 [高票當選], 一直連任. 美國一不高興, 又把他換掉, 人民, 還賠上十幾萬人命, 不包括受傷和流離失所的難民.

臺灣的情況, 雖然比較好些. 但是, 觀察者, 以國民黨喪失政權, 為一個里程碑, 就沒有理會臺灣.

對於臺灣人民, 民進黨執政, 卻是前狼後虎, 更加水深火熱. 臺灣這個三民主義模範省, 變成錯誤示範, 扮演起[其不善者而改之]的負面教材.

這是個哀筋不喜的話題, 麥芽糖開個欄, 慢慢討論, 也歡迎有識之士的網友, 分享您的看法!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1198821
 回應文章
鬩牆兄弟 絕對不是得利漁翁
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
鷸蚌相爭, 漁翁得利.

不管是兩岸, 藍綠, 藍橘, 綠紫之爭, 都是兄弟鬩牆.

鬩牆兄弟, 絕對不是得利漁翁!

本文乃讀此文, 心生慨嘆所作:

【卡米客共和城邦】城市 橘子落土,肥了本土  麥奇江江

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1261183
連戰的一小步, 民主的一大步.
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1240532
嘆息
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
得到電小二先生推薦, 哀矜不喜:

機場的鮮血

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1210014
真正的糊塗
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
中共闖了禍 連戰正好收割

范斌/退休人員(台北市)


有人說連戰此時訪問大陸,時機頗不妥,因為中共才剛通過反分裂法。台灣人民乃至全世界普遍對此法表示不滿;美國更公開表示反對。中共應該知道通過此法,確實是闖了一個禍。

但如果換一個角度看,中共正被反分裂法弄得焦頭爛額之際,連戰行動,中共極有可能會釋出許多正常狀況下不易釋出的善意,向台灣人民和全世界示好,以表示他們絕對有誠意維護台海安全和世界和平。這有什麼不好呢?對台灣會不利嗎?

不管連戰此行結果多圓滿,當局和深綠人士都會不滿,因為他們並不真希望兩岸問題和平解決,他們是要和中國大陸一刀兩斷,你是你的中國,我是我的台灣國。

【2005/04/19 聯合報】
http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/2627432.shtml
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1202284
飲水思源
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

這是個很重要的成語, 表示人要務本, 要分辨是非, 記得自己所受的好處, 應該注意回報: 受人點滴, 泉湧以報.

與此完全相反的, 叫做: 忘恩負義

對於這個成語, 麥芽糖懶得解釋.

今天, 要對這樣子的人, 口誅比伐.

臺灣的執政黨, 就是典型: 挑撥族群, 下堂求去, 還要向屠殺同胞的日本, 拍馬屁, 搖尾乞憐.

在這樣子的政府教育之下, 聯合網棧也出現了一批忘恩負義的網友.

不但不感謝聯合網棧, 免費提供聊天場所, 與網友吵架, 還要興訟控告聯網.

以前, 有位roc168, 這是她諸多惡行之一: roc168: 給[To Love Taiwan]侵權的一帖留言

當時, 就有許多棧長, 看不下去, 出來打抱不平.

Xuser: 客人告主人,是笑話?還是正經?
YST2000: 對聯合網棧的爭論看不下去的 YST

甚至, 還有指責聯網懦弱的聲音:

Tim: 聯合網棧的管理者咎由自取

大家都知道:roc168 最後被封閉帳號, 這是去年夏天的事情.

現在, 當時躲在roc168後面起鬨的網友, 站到臺前, 表演更精彩的鬧劇. 說實話, 現任電小二的處理失當, 更加難辭其咎!

有藉口幫模特兒講話, 要告聯網的, 自己心虛關棧, 還有人說他是被麥芽糖給罵關的. 呵呵! 太陽下山, 也來怪麥芽糖好了!

電小二下令重要公告》依網棧公約刪棧刪文 麥芽糖乖乖聽令.

呵呵! 有一大群[上山落草]的網友, 出來力保點名關棧的【獨腳強盜】. 還聯名, 學習roc168, 用[版權]來反制. 最好笑的, 是電小二: 自己收回成命. 再一次讓自己[威嚴掃地](加上以前, 袒護罵髒話的)

現在, 除了用[版權]來威脅的那群網友, 還有 公然揚言, 要帶人到聯網鬧場.

電小二袒護罵髒話的 現在鬧成這樣子下場, 真是咎由自取!

麥芽糖飲水思源, 對於後面這兩批, 玩分身玩到[忘記用那個帳號登入], 又拿電小二留言簿 對麥芽糖喊話, 忘恩負義的網友.

麥芽糖公開警告:

等你們胡鬧官司結束, 麥芽糖會找你們上法院, 把你們通通告上. 要求比你們威脅聯網, 更多的賠償! 官司結果, 捐贈聯網!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1202234
謠言
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

梅峰健保免費公投

當今的執政黨, 在國民黨統治之下, 責怪國民黨是[民主慢慢來].

好啦, 現在[民主進步]黨執政

三民主義模範省卻成為錯誤示範省

有人因此大聲疾呼, 說民主不適合中國: 【天下縱橫談】網棧 民主:美國向中國極力推銷的毒藥 YST2000

這樣子的理論, 就是在指責國父當年多此一舉?

我們所採取的: 軍政, 訓政, 憲政, 都被這樣子的說法, 說得一文不值.

麥芽糖冷眼旁觀, 覺得這真是謠言!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1199969