網路城邦
回本城市首頁 時事與熱門話題
市長:tina2008  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事與熱門話題】城市/討論區/
討論區有關政治的時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
西歸?歸西?趕緊生死「與共」去吧!
 瀏覽887|回應8推薦0

drops250503
等級:
留言加入好友
含「六年級」以前凡台灣學生,無一倖免地,幾乎全部受到大中國教育的「洪水」灌溉和黨、政、軍、警、特的肅殺「德政」,吾人對於:中華民國九十四年、對岸、大陸、內地,以及更多如中華民國憲法、國旗、國歌、中正機場、中山堂、杭州南路……等一拖拉庫黨國名詞或者「動詞」,是不會(敢)去質疑它而琅琅上口,更別說挑戰它「神聖不可侵犯」的獨裁專制本性和荒謬性了!

看了這一陣子、應該說四年多來的「以為無可取代」的泛中國黨大小動作,相信有些印象、有敏感度並親身經歷過的朋友,一定看傻了眼還大嘆「神蹟」出現哩。回想過去「風調雨順」的光景,曾幾何時~學校老師教我們「小心,匪諜就在你身邊」;曾幾何時~上軍訓課的教官慷慨激昂地要我們「反攻大陸」,去「消滅萬惡共匪、解救苦難同胞」;曾幾何時~矗立在街頭的,是滿牆壁的「以三民主義統一中國」和「秋海棠中華民國」地圖;曾幾何時~搞軍事戒嚴三十八年(世界紀錄保持者)的中國黨,美其名為反共、反台獨的搞鎖國、封鎖外界消息,使得無辜台灣人民被無形矇著眼、摀著嘴還套著枷鎖,只能乖乖跟著「萬歲」還數十年如一日的「永懷領袖」……

這一切的一切,「蔣總統制」底下數不盡的「仁民愛物」歷史片段,在二○○○年政黨輪替後,似乎變得可笑、荒唐而使人錯亂!不湊巧地讀了黨版、部頒以外的「野史」與課外「毒」物,才知道「國」與「共」原來是同一個列寧式政黨的二個分支!才知道原來孫文根本就是革命浪人與衰尾道人(他才不是中華民國第一任總統、更別談什麼『國父』)。而蔣介石呢?原來是地痞流氓出身,一路風流成性還始亂終棄;鬥爭贏了、翅膀硬了,便對「一些」(在中國有數百萬、在台灣則有數萬)看不順眼、不合蔣意者是「統統抓起來」(趙少康名言)或者把人家「變不見」!

台灣人何其不幸、也逃無可逃的經歷了所有一切!然而,卻也極其幸運地,可以親眼目睹泛中國黨的藥癮發作,看著他們胡言亂語、翻天覆地,並趕著去嗑對岸拜把的那一帖「大中華」的救命仙丹!遺憾的是,台灣竟被偷天換日(指一九四五年的『台灣光復』或稱『回歸祖國』)地成了「國共內戰」的無辜受害者,成了中華民國的復興基地、反攻堡壘「台灣省」?

西歸吧!讓我們敞開心胸,發揮同理心,誠摯祝福失散多年、久別重逢的「國」「共」團圓吧。請別再猶豫,絕不可能讓中國派復辟的台灣人民一定微笑目送連、宋、郁為首的「中國人」回歸祖國懷抱。接著下來,該是假象還原、真相浮出的時候了!歸西的「純種中國人」,我們應以人道精神,幫他們開方便之門,讓他們無阻力且笑開懷的回「大陸」去。

台灣人呢~在外「國」勢力逐漸合併更集中火力之時,回復原貌、恢復元氣的工作,則應積極展開吧!首要工作如教育方面的國、史、地全面「台灣優先」化,司法方面的台灣憲法催生,文化方面的母語政策落實、去黨國的媒體改造,政策與外交單位的去中國(華)化正名,環境方面的美學薰陶、拯救生態……等,都是當前國家除了「拚經濟」以外的同等重要、甚至更棘手的大工程。

看似吃了「化骨散」的民進黨當局,一些是非不分、敵我不明的做法如維持中華民國「現狀」、畫地自限的四不一沒有、自我毀滅的三通直航等實在令人憂心!還是吃了「絕命丹」中國黨比較令人「放心」哩。因一窩蜂西歸而陸續歸西的假台灣心人士,終究是誠實地流露本性與國共「兄弟情」,其效應算是為台灣立了大功,其讓紙醉金迷、虛幻度日的台灣大眾與危機社會出現警訊,也巧妙地聚焦了國際問題的方向。日昨三二六全球同步的「大幹一場」,使得被馬賽克許久的台灣形象、被變頻干擾的台灣心聲有了自訴與嗆聲機會,接下來的正常國家道路,相信願意捍衛民主、自由、人權的多數國人,心裡已經有了譜。

→ 留德「察」看: http://mypaper.pchome.com.tw/news/000917/3/1246193422/20050406180900/ ←
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1190518
 回應文章
潑ㄈㄣˋ山水
推薦0


BigShit
等級:
留言加入好友

 
偶一直以為這裡的頭家已經如本命題的頭兩個字呢(西歸)!沒有想到,不知曾幾何時又還魂了,大概是第二組字(歸西)比較貼切。很有可能是#&*※%§,所以一出山說的話,就在侮辱人,滿口髒話,大概大家也都猜對了,沒有錯,他躲藏那麼久,就是在吃我的名字(Big Shit,台語叫做塞,華語叫做大便,李敖說是水肥,您貝公是糞)!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1192521
你爽嗎﹖
推薦0


wintermoon
等級:8
留言加入好友

 
你家阿媽被日本兵仔愛到 所以你很爽﹖應該不是吧

歡迎你和我一起不爽
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1192306
咦?換你在不爽喔?
推薦0


☆Princess蕾蕾☆
等級:7
留言加入好友

 
你在不爽什麼?

沒被“仁民愛物”到嗎?

哈哈!

他可以叫人家去歸西,人家不能希望他們家被日本人仁民愛物喔?

你講話不要“笑破人家的嘴”了啦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1192195
wintermoon 你家不爽是嗎?
推薦0


twndomn
等級:
留言加入好友

 
>>北靠? 靠背(哭爸)!! drop趕緊送阿媽與日床去吧﹗ wintermoon
>>2005/04/08 05:19
>>drop一定很氣 為何自己A阿媽沒被日本兵“仁民愛物”愛到﹗﹗﹗
>>所以可以當半山

你的言論是與政治有什麼關係?根本就是在侮辱人。你是什麼意思?你家阿媽沒被日本兵“仁民愛物”愛到,所以你不爽是嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1191974
北靠? 靠背(哭爸)!! drop趕緊送阿媽與日床去吧﹗
推薦1


wintermoon
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

vicvic

drop一定很氣 為何自己A阿媽沒被日本兵“仁民愛物”愛到﹗﹗﹗所以可以當半山

說什麼 臺灣主體性 其實是 臺灣主體“性”
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1191395
兩位 — 跟這些民族廢物有什麼好爭的?!
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

badminton

他們應該慶幸沒在大躍進裡躍進黃泉。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1191070
這就是泛綠的技倆~~
推薦2


myron
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

vicvic
badminton

當泛綠開始自知理虧的時候...
就開始臉皮給他裝厚厚....
然後就開始東拉西扯硬凹兼紅帽大法....
始終不敢正面回答...
從當眾打手槍的葉國興
到滿嘴LP的陳唐山
到在清明節跑去日本靖國神社祭祖的台聯..
都是這個樣...
(PS 另外還有陳水扁之前"點錯的小數點"
不知各位看倌有沒有印象??)
即使江丙坤這次沒去大陸...
泛綠黨徒還是會東拉西扯到之前去....
所以泛綠黨徒把這兩件事拿來比
根本是推託之詞...
然後對台籍慰安婦跟原住民的憤怒完全不敢提...
還裝作沒看到...
這就是泛綠的伎倆
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1190781
模糊焦點做什麼?
推薦1


BigShit
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

badminton

當蘇癟三到日本參拜莖國神社之後,就看一大托拉骨的台聯愚孽,紛紛說什麼到中國大陸就是聯共制,什麼生死與共的。靠么!江某人那個是上星期的事,蘇癟的是這個星期的事,為何你們都要東拉西扯的,不敢正面迎戰?不敢說出一個合理的說法?除了指東道西,您貝還會做什麼?甲塞?!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=1190524