網路城邦
回本城市首頁 歷史劇場
市長:麥芽糖  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【歷史劇場】城市/討論區/
討論區九月九日 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
九月九日
 瀏覽2,701|回應1推薦6

lejon
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (6)

fen22179
maggie2010
夜風樓主
淡水老何~閉關中!
麥芽糖
Julia小喵

(一)

叩、叩、叩,「報告長官,請起床」

側身點亮書桌上的台燈,手錶指著一點三十。「起來了,謝謝!」,聽著槍背帶撞擊護木的節奏漸行漸遠,我知道他離開了,這衛兵真是盡責!

『主阿,求祢引我進入祢生命的深處,拯救我脫離膚淺!』

穿上長袖運動服定了定神,我由晨禱開啟這一天。

『好土是『誠實善良的心』,淺土則是那些沒有真誠目的的心,一個溫柔的請求,一篇良好的演講,一首動人的詩歌,立刻就能感動他們。起初似乎會有相當的成效,但是因為土淺,沒有誠摯的願望和深刻的目的要明白真理,不久就枯乾了』

輕輕帶上房門,躡手躡腳穿過酣睡中的軍官寢室,整個隊部只有五燭光的小燈在走廊兀自亮著。守在門口的安全士官笑咪咪地向我敬禮,說了聲:「只有您最早,長官。」,然後目送我到外頭跑歩。

長官們對我這唯一單身的小老弟很照顧,配給單人單間的寢室不說,還賦予我在營區運動的特權。幾位學長因為有家眷,沒有任務時都住在外面,因此營區內只分到兩人一間的寢室,任務前後才住進來,住宿期間為求保密必須管制室外活動。隊長和執行官更苦悶,他們留宿隊部的頻率更高,卻一樣分配兩人一間的寢室,同時限制不必要的活動。至於起早趕晚的醫官、氣象官、情報官、領航員則因為隊部空間有限,連住宿的地方都沒有。

隊上弟兄因此笑稱我才是「真正的老大」。

鐵絲網外的基地此刻正被夜呵護著,清風拂過跑道頭兩側的短草地,上弦月即將在西天落下,大地也將沉睡了,急促的鼻息似乎正驚擾著這一片寧靜。沿著東南側的圍籬前進,滿天星斗竟沒有一絲浮雲遮蔽,過幾天該到中秋了吧!

呼吸逐漸穩定,腳步拉大,汗水從額頭沁出,身體靈活而舒適,內心為著今天絕佳的能見度而雀躍不已。

從前年進駐之後我們就不曾早點名,我因此可以每天五點半開始晨跑,迎接大部分日子的日出。運動中隔著鐵絲網看著基地的升旗典禮和早點名,聽他們唱著令人振奮的軍歌,總讓我懷念四年前自己也在隊伍中的日子。大前年一整年在各處漂泊,能運動的時間和場合不能勉強,也因此學會「隨遇而安」。這兩年多的晨跑讓我身體愈來愈結實,體能狀態比以前更好,又因為出任務偶而有深夜跑步的機會,在天地蒼芎間體會絕對的自由自在,算的上是上帝的恩賜吧。

「風雲際會壯士飛,誓死報國不生還」

繞到西北側刺絲網邊基地和隊部共用的西門,衛兵警醒地看我一眼卻沒有敬禮。照壁上的門聯帶我回到五年半前的記憶裏…
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50916&aid=1152889
 回應文章
新U2: 可以駕駛 也可以遙控!
    回應給: lejon|`||`|(lejon|`||`|) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
Lockheed Goes For Global Hawk's Feathers With Stealthy Optionally-Manned U-2

洛克希德馬丁擬造新U-2高空偵察機

洛克希德馬丁擬造新U-2高空偵察機
洛克希德馬丁公司研製的U-2高空偵察機。(摘自維基百科)

《大眾科學》(Popular Science)雜誌網站指出,洛克希德馬丁公司研製的U-2高空偵察機,或可稱為全球最成功的現役偵察機,而在U-2首飛至今60年之際,洛克希德馬丁公司正尋求打造新世代的U-2。

美國空軍預定2019年將現役的U-2機隊除役,而屆時新世代的U-2或許可符合美軍的需求。為使下一個世代的U-2足與諾斯洛普格魯曼公司的「全球鷹」無人偵察機一較高下,洛克希德馬丁公司期望新機種具備更先進的匿蹤技術,以及更優越的續航力。

先前曾有人猜測,洛克希德馬丁公司可能將U-2改造成無人機,但專門報導航空與航太業新聞的網站FlightGlobal指出,洛克希德馬丁公司U-2研發策略主管溫斯泰認為,像北韓這樣的國家,對於無人偵察機,會毫不猶豫地擊落,但機上若有駕駛則可產生遏阻的作用,畢竟對方會顧慮可能被視為宣戰行為而慎重行事。

根據維基百科,U-2外號「蛟龍夫人」(Dragon Lady),是單座單發動機的高空偵察機,能不分晝夜於7萬英尺(2萬1336公尺)高空執行全天候偵察任務。在和平時期、危機、小規模衝突和戰爭中為決策者提供重要情報。

U-2共建造86架左右,初期折損率非常高,自1957年美國空軍開始使用U-2後1年半內就損失了9架,此後也曾有多架U-2於蘇聯、古巴及中國大陸上空被擊落。(中時即時)

出版編輯:潘勛






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50916&aid=5362777