網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國茁壯,全球華人收益
 瀏覽22,780|回應90推薦89

once123u
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (89)

吐嘈王
FrankFU
校長
獨孤無劍
子鳴
黑雨
您好,我是陳學聖!
E.H
紅粉豹
房純輝

more...

早期的印尼因害怕共產黨,因此視華人如蛇蠍,不僅傾全力同化華人,還嚴禁一切華人文化,一直以來,華人在印尼都是二等公民。

但華人比其他民族更能吃苦耐勞,頭腦亦較精明,因此華人多從商;再加上印尼政府長期貪污,造就了官商勾結。另一主因是印尼政府忽視全民教育,長期以來貧富懸殊。

印尼華人就算不是人人富有,但幾乎沒有在貧窮線下的,因為印尼華人發揮了民族互助精神,會得給自己的族群在必須時伸出援手。

印尼華人在政治上雖無一席之地,但卻掌握了印尼經濟命脈。在印尼路上,開著豪華汽車的司機都是印尼人,後座乘客都是華人;餐館侍者清一色是印尼人,食客99%是華人。華人有自己的住宅區,分中,上二級,幾乎所有的豪門大宅,不知屋身長度幾許的都屬華人資產,如此一來,怎不叫印尼土著心理不平衡呢?

凡印尼國內出了任何問題或選舉的到來,華人必成代罪羔羊,政客會把一切往華人身上推以轉移目標,因此印尼三不五時就會排華一次。

但隨著中國的國勢日益茁壯,不僅印尼,其實受益的可說是全球華人。

今屆印尼選舉,已開始有華人代議士,華文解禁,印尼開始可設立華校,印尼華人的身份証無須再用顏色區分,(華人與印尼土著身份証不同顏色)。

不僅是印尼,甚至全東南亞的華人,民族尊嚴都開始抬頭。菲律賓前女總統Carazon Aquinot坦然公開自己的祖先本是中國人,並且回歸中國認祖歸宗(菲律賓總統必須是土生)。泰國雖然不排華,但一樣同化華人,但現今已有數位部長公開自己本是華族血統。

另外一個常使華人成為政治代罪羔羊的是馬拉西亞,現今馬國政府亦大力著手改善。

最後是西式社會的新加坡,華文及華族文化已淪落至慘不忍睹的地步。新國國人為了逃避學習華文,居然移民他國,如今有許多人已後悔不已。新國政府在早期為了國家經濟效益,大力提倡英語教育,因此,新國人已變成不折不扣的香蕉人(外黃內白),年輕人能操正統華語的幾乎沒幾個。隨著中國的開放,新國政府正傾全力的扭轉華文的劣勢,以配合中國的龐大市場。


無論你是拿著那一國的護照,你的血統永遠都是你的標志,只有自己的母國強莊,你才能挺胸昂首闊步,擁有國際尊嚴。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1122641
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
無敵國外患者, 國恆亡
推薦1


Aquila
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Rebec

對於中國/大陸而言, 能有台灣這麼一個小對頭, 是多麼幸運, 又多麼愉快的事?

台灣武力的規模小到不能威脅大陸的安全, 但台灣的經濟又富到不能被大陸所忽視.

對內, 大陸可以用她凝聚向心力, 以把台灣拿回來當成理由尋求民眾的支持.
對外, 大陸又可以用她作為勒索籌碼, 以攻擊台灣作為手段引起國際的注意.
而對台呢? 大陸一再的實驗他的大國霸權手段, 不受干預. 玩得可說不亦樂乎, 反過來台灣對大陸呢, 更提供了民主化/自由化的經驗. 縱然在以小搏大的劣勢下, 也不斷的給予挑戰. 使其知所節制, 有比較的對象.

六四以來, 全世界第一個回過頭來投資大陸的就是台灣. 而帶領大陸出口屢創新高的也是一干台資企業. 台灣接單, 大陸生產出口成為了一種成功模式. 即使是兩岸目前依然屬於敵對狀態, 一年裡面的往來旅客竟有六百萬人次之多. 中國的茁壯, 不能說跟台灣的競合毫無關係.

或許, 留著台灣. 是對現在的中國/大陸最有益的吧. 只是, 身處台灣的你我, 何時才能突破這種貓(大陸)捉耗子(台灣)的危機/僵局呢?



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1498286
這就是最弔詭的地方
推薦4


CHARLIE
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

france
小鈴鐺
狂老
曾太公

這就是最弔詭的地方 , 我們發現在中國有很多的地方不民主 , 我們都希望中國越來越民主 , 但是誰來保證中國的民主進程不發生問題 , 尤其在英美虎視眈耽 , 挑撥離間 , 見縫插針的圍勦中國之際 , 英美打著民主反民主 , 實際上搞資本主義霸權 , 中國對民主是難進難退 , 一不小心 , 就落到英美的謀略與手段中 , 我們如果對中國的政權不認同 , 對中國的困境不了解 , 馬上成為英美與中國兩強勢力中的犧牲者 , 在國際局勢的對立場景中 , 沒有選擇的我們必須穩定腳步 , 站定立場 , 体認華人兩百年來的苦難本質 , 先將自己放下 , 團結一致  , 中國看似前景大好 , 但成長的危機重重 , 中國沒有選擇的必要堅壁清野 , 如不能視破英美的霸權本質 , 與其善於利用人們對自由民主的貪念作為裂解中國的手段 , 則難以顧全大局 . 在倫敦英國人給了一些民運人士居留權做為民主樣板 , 並在適當時機做為炒作媒体的材料 , 而不幸的是法輪功也無辜的捲入類似的遊戲中 , 你們無辜的未幸免於政治謀略中 , 對自由民主的單純想法卻碰到最大的謀略實為不幸 . 這也是英美戴著自由民主的面具滲透到各個單純的理想思維中 , 對世界民主造成極大困難的寫照 .  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1497588
此文已刪
    回應給: rebecc(once123u) 推薦0


國華
等級:8
留言加入好友

 
此文已刪,謝謝大家瀏覽。

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1496560
中共的表現與奮鬥可圈可點
推薦4


CHARLIE
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

bell
小鈴鐺
Rebec
狂老

中共的表現與奮鬥可圈可點 , 是亞洲人的驕傲 , 希望大家鼓勵並在中國的帶領下團結一致 , 為多元的世界盡一己之力 .
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1494832
因何澳洲或白種人歧視亞洲人
    回應給: 矢交墜兮士爭先!(suchen1012) 推薦24


Rebec
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (24)

咩咩布屋
Summer夏天
成功的最後一哩路~感恩
bell
筱棻
Libling
11號公路
Molly Lee
faith信心
張晴

more...

 

就因此,我個人認為人在國外時是否得到一定的尊重與平等對待,這與您來自哪個國家和膚色是有著很大的關系的。


當年的澳洲是英國用作流放囚犯之地,但因何居然敢歧視亞洲人?無他,因著它附屬大不列顛帝國。當年的英國全盛時期,面積比它大上多少倍的印度都淪為它的殖民地。聽過這麼一句話,只要有土地就有英國的國旗。

當西方逐步走向興盛時,中國還固步自封,到了滿清時已是頹敗不堪,西歐各國趁虛而入,鴉片戰爭,八國聯軍,世界大戰及內亂,中國已是個體弱病重,大而不當的空殼巨人。

即便澳洲有個不太光榮的歷史,但它的主子強壯啊!種族歧視當然不對,但人本就先天地存著劣根性。西方的興盛而亞洲的相對落後,因此白人開始狂妄自大,看不起我們亞洲人了。

就像台灣啊!沒有種族問題,卻分起什麼本省和外省人,就如馬來西亞的巫族說自己是土著而排擠華人等同,雖然不是人人如此,但已足夠讓人忿懣了。

現今亞洲意識逐漸抬頭,西歐各國的態度已不敢囂張如前,但改變的程度還是要看是來自哪一國?

因著職業的關系,我去過不少的國家。一次與三位不同國籍的女友在日本被問起來自何方時,大家異口同聲的跟著我說來自新加坡,我問她們因何不坦白自己的國家,答案是女生最好是說來自新加坡,才不會讓人另眼相看。原因我想已經有很多人猜得到。


如果祖國茁壯,別的不說,光是人權與尊嚴已得到不一樣的對待。

因時間不足,另再回應您的:::

所以要'全球華人收益'......共黨快垮台吧 !




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1494382
種族歧視 =.=
    回應給: Rebecc(rebec) 推薦1


suchen1012
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Rebec

澳大利亞 ------講難聽點,當初不過是大不列顛贓物帝國流放罪犯的大監獄

,也是贓物帝國搶自遠東的贓物,它憑啥對亞洲人大呼小叫的 ?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1492876
全球華人收益 ?
推薦2


suchen1012
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Regard
狂老

還不是;等到中華人民共和國能和 羅馬尼亞一樣,宣佈共產黨為'非法政黨'

那就對了 ! 中國人民好不容易擺脫滿清桎鎬,竟又來了一個外來邪說'馬列主義'

,徒有社會主義之名卻實質上盡搞些舊有專制政權望塵莫及的勾當!

所以要'全球華人收益'......共黨快垮台吧 !

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1492869
道出心聲
    回應給: 常瑋玲(fransisca) 推薦3


tu604
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

小鈴鐺
bell
Rebec

深深同感

只願我長大<台灣我的祖國,長大>


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1490380
。(正好發現)
    回應給: rebecc(once123u) 推薦4


coach.chiu
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

bell
Tzong
狂老
Rebec

無論你是拿著那一國的護照,你的血統永遠都是你的標志,只有自己的母國強,你才能挺胸昂首闊步,擁有國際尊嚴。(正好發現)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1487770
我只歧視任何〔歧視者〕
推薦6


狂老
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

小鈴鐺
faith信心
bell
思念誰
Rebec
狂老

我只歧視任何〔種族歧視者〕

因為我認為那些人才是人類中真正的最惡劣的族群

他們應該首先自地球上消失

我在台灣遇到外國人時 會先向對方用中文打招呼

確定他不懂時 我會告訴他我說的中國話是什麼意思

讓對方也感受一下到中國的〔不方便〕

中國人在中國也不是該只會配合外國人方便的民族

我也有我的民族自尊心呢.....


老子曰:道遠而險. 高子註:登高臨遠低浮雲 尋幽探險明道路
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1487697
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁