網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
roc168 掀起的網棧風波
 瀏覽1,927|回應9推薦3

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

慕亞
麥芽糖
likolalo

roc168 掀 起 的 網 棧 風 波 有 一 段 日 子 了 , 我 一 直 沒 留 意 , 直 到 前 兩 天 。 今 天 YST 也 來 加 入 討 論 , 因 為 這 個 問 題 固 然 是 發 生 在 【 To Love Taiwan 】 , 但 是 同 樣 的 問 題 可 以 發 生 在 任 何 一 個 網 棧 。 事 實 上 , 它 曾 經 發 生 在 【 天 下 縱 橫 談 】 , 所 以 這 很 可 能 是 一 個 普 遍 性 的 問 題 , 值 得 所 有 的 棧 長 和 掌 櫃 心 生 警 惕 。

YST 最 近 很 忙 , 連 自 己 的 棧 也 無 暇 照 顧 。 但 是 眼 見 roc168 的 潑 辣 耍 賴 、 likolalo 的 瞻 前 顧 後 和 對 潑 婦 的 溫 柔 , 實 在 看 不 下 去 , 忍 不 住 要 說 幾 句 話 。

和 roc168 一 模 一 樣 的 無 理 要 求 半 年 前 同 樣 發 生 在 【 天 下 縱 橫 談 】 , YST 簡 單 敘 述 如 下 :

1. fc188991 網 友 在 “ 更 深 的 認 識 了 ” YST 以 後 , 於 2004/01/16 要 求 YST 刪 除 他 在 【 天 下 】 發 表 的 所 有 文 章 。

2. YST 毫 不 猶 豫 地 嚴 詞 拒 絕 ;

3. fc188991 將 他 的 要 求 上 訴 到 聯 合 網 棧 的 電 小 二 ;

4. 聯 合 網 棧 的 電 小 二 webadmin 正 式 留 言 給 我 , 說 明 電 小 二 不 過 問 此 事 , 完 全 由 棧 長 自 行 處 理 ;

5. fc188991 在 【 天 下 】 發 表 的 六 篇 大 作 仍 然 健 在 , 讀 者 到 【 天 下 】 第 12 頁 就 全 看 到 了 。 這 就 是 這 個 事 件 是 非 定 論 的 最 佳 証 明 。

任 何 爭 論 最 難 的 是 首 判 , 等 到 有 了 判 例 , 以 後 的 個 例 就 容 易 多 了 。 電 小 二 webadmin 半 年 前 就 給 了 判 例 , roc168 還 在 這 裏 鬼 叫 什 麼?

YST 對 這 場 風 波 有 幾 個 看 法 :

1.有 關 roc168 的 大 作 , YST看 了 一 兩 篇 就 不 想 再 看 , 因 為 它 們 缺 少 分 析 。 這 種 文 章 如 果 投 到 【 天 下 】 來 , 偶 而 一 兩 篇 也 許 我 可 以 接 受 , 多 了 不 行 。 如 果 像 roc168 自 己 所 說 的 每 天 都 來 個 三 、 四 篇 , 那 就 有 可 能 會 改 變 【 天 下 】 的 風 格 , 所 以 是 一 定 會 遭 到 刪 除 的 。

2. roc168 敝 帚 自 珍 本 已 十 分 可 笑 , 但 是 無 知 使 她 咄 咄 逼 人 , 這 就 超 出 「 可 笑 」 , 變 成 「 可 惡 」 。 likolalo 對 她 的 客 氣 更 助 長 了 她 囂 張 的 氣 焰 , 變 成 「 真 他 媽 的 可 惡 」 。

3. roc168 動 不 動 就 說 【 To Love Taiwan 】 霸 佔 她 一 百 多 篇 文 章 , 這 是 根 本 站 不 住 腳 的 , 對 此 聯 合 網 棧 的 電 小 二 已 經 判 定 了 是 非 。 roc168 口 口 聲 聲 要 求 提 出 什 麼 「 法 源 」 , 全 是 他 媽 的 鬼 扯 蛋 。

4. roc168 指 控 【 To Love Taiwan 】 用 推 薦 她 的 文 章 的 方 式 來 宣 傳 這 個 網 棧 , 一 口 咬 定 【 To Love Taiwan 】 算 準 了 要 用 盡 她 這 一 百 篇 文 章 的 剩 餘 價 值 。 這 是 標 準 的 潑 婦 罵 街 , 把 事 情 扭 曲 以 後 , 再 無 限 放 大 。 roc168 的 文 章 除 了 來 者 不 拒 的 網 站 , 也 沒 有 其 他 的 去 處 。 平 均 一 下 , 她 的 每 篇 文 章 也 不 過 就 一 百 來 人 瀏 覽 , 在 【 To Love Taiwan 】 屬 於 中 等 。 而 且 我 相 信 這 其 中 有 相 當 一 部 份 是 因 為 看 到 超 過 一 萬 的 瀏 覽 數 , 為 好 奇 而 進 來 的 。 這 就 是 為 什 麼 她 堅 持 把 她 所 有 的 文 章 擺 在 一 個 討 論 主 題 下 。 所 以 這 平 均 一 百 來 人 會 不 會 有 一 半 的 人 讀 完 整 篇 文 章 都 很 有 問 題 ( 我 就 不 會 ) 。 這 樣 的 文 章 能 有 什 麼 到 處 宣 揚 、 喋 喋 不 休 、 高 聲 鬼 叫 的 價 值?

5. roc168 號 稱 寫 了 ( 或 蒐 集 了 ) 一 千 篇 反 綠 的 文 章 , 然 後 有 一 天 跟 某 人 吵 架 , 就 突 然 決 定 從 此 不 反 綠 了 , 以 前 的 文 章 都 見 不 得 光 , 所 以 要 求 通 通 收 回 。 想 想 看 , 一 個 人 的 政 治 理 念 可 以 霎 時 就 作 一 百 八 十 度 的 轉 變 , 這 種 人 的 政 治 議 論 文 章 怎 麼 可 能 會 有 什 麼 價 值? 鬼 叫 了 好 多 天 , 這 不 是 騙 人 嗎?

6. roc168 認 為 別 人 佔 了 她 的 便 宜 , 尤 其 可 笑 。 她 的 第 一 篇 文 章 「 蝦 米 是 外 來 政 權 和 異 族 入 侵? ( 轉 貼 ) 」 , 不 但 在 標 題 上 註 明 是 轉 貼 , 表 示 不 是 原 著 , 而 且 在 文 章 尾 端 更 註 明 「 歡 迎 轉 貼 」 。 現 在 又 鬼 叫 什 麼 「 霸 佔 文 章 」 、 「 佔 了 她 的 便 宜 」 , 真 他 媽 的 不 要 臉! 這 就 像 一 個 發 情 的 女 人 到 處 找 男 人 , 歡 迎 苟 合 , 事 情 過 後 反 咬 男 人 一 口 , 告 男 人 「 霸 佔 她 」 、 「 佔 了 她 的 便 宜」 。

7. roc168 先 做 蕩 婦 , 再 做 潑 婦 , 令 人 不 齒 。

8. likolalo 對 女 人 過 份 客 氣 , 使 得 事 情 一 發 不 可 收 拾 。 網 路 上 使 詐 的 人 很 多 , YST 曾 經 在 【 天 下 】 趕 走 一 個 胡 說 八 道 但 是 自 稱 美 麗 、 活 潑 、 大 方 的 派 克 小 姐 , roc168 跟 這 位 派 克 小 姐 有 點 像 , 很 可 能 不 是 女 人 。 他 們 是 假 扮 女 人 , 來 佔 我 們 男 人 便 宜 的 , 先 自 稱 “ lady” , 然 後 就 自 認 凡 事 都 “ first” , 大 家 都 得 對 她 讓 著 點 。 YST 可 不 吃 這 一 套 。 說 實 話 , 她 們 即 使 真 的 是 女 人 , 我 也 離 她 們 至 少 三 丈 遠 。

9. likolalo 對 【 To Love Taiwan 】 過 份 小 心 謹 慎 , 求 好 心 切 , 深 怕 砸 了 pussycat212 的 招 牌 , 變 得 瞻 前 顧 後 , 其 實 是 不 必 要 的 。 你 這 種 心 理 已 經 被 roc168看 穿 , 並 且 被 她 利 用 。 事 實 上 , 你 在 貓 棧 長 困 難 時 拔 刀 相 助 , 本 身 就 很 夠 意 思 了 , 不 必 有 太 多 顧 慮 , 也 不 必 怕 得 罪 roc168 這 等 潑 婦 。

10. 我 對 likolalo 的 建 議 是 , roc168 要 “ 拿 回 ” 她 的 文 章 , 你 就 偏 不 給 , 這 是 你 的 權 利 。 你 不 給 , 不 是 因 為 她 的 文 章 有 什 麼 價 值 , 而 是 不 能 讓 惡 人 得 逞 。 她 以 為 她 是 誰? 高 興 就 「 歡 迎 轉 貼 」 , 不 高 興 就 要 求 立 刻 刪 掉 、 不 能 “ 佔 她 的 便 宜 ” , 這 算 甚 麼 玩 意 兒? 不 拿 一 文 錢 、 義 務 為 眾 網 友 服 務 的 棧 長 和 掌 櫃 就 聽 她 差 遣 、 給 她 耍 著 玩 嗎?

YST 不 會 超 聯 結 , 為 了 方 便 讀 者 , 就 把 半 年 前 fc188991 網 友 的 要 求 和 YST 的 回 覆 張 貼 在 下 面 :


討論主題: 把我在本棧的所有貼文全部刪除!
fc188991
2004/01/16 15:55

to yts
從你與genren的對談已讓我對你有更深的認識,我很痛心也不想多言,祇來告訴你把我在本棧的所有貼文全部刪除!


棧長完全不同意,也不能接受你的要求
YST2000
2004/01/16 18:12

首 先 , 任 何 貼 文 只 要 進 入 本 棧 , 就 是 本 棧 的 財 產 。 你 可 以 提 出 刪 除 的 要 求 , 但 是 決 定 權 在 棧 長 。 YST 在 此 拒 絕 你 的 要 求 。

其 次 , 主 文 如 果 被 刪 除 , 則 所 有 跟 文 都 必 須 連 帶 一 起 被 刪 除 。 很 多 跟 文 不 是 你 的 , 而 且 很 有 價 值 , 不 能 因 你 的 要 求 而 犧 牲 。

第 三 , YST 不 能 証 明 , 但 是 有 合 理 的 懷 疑 , 你 fc188991 和 genren 很 有 可 能 是 同 一 個 人 , 只 是 使 用 不 同 的 ID 而 已 。 這 是 因 為
1. 你 在 「 以 獨 促 統 惹 禍 上 身 」 下 的 跟 文 「 請 參 考 踴 躍 表 示 意 見 」 和 genren 在 「 和 平 統 一 是 賣 台 嗎 ? 」 所 用 的 詞 句 一 字 不 差 ;
2. 你 在 「 以 獨 促 統 惹 禍 上 身 」 下 的 跟 文 「 天 涼 好 個 秋 」 吟 詩 的 時 候 用 了 jenren 這 個 名 字 , 它 的 發 音 和 genren 相 同 。

這 第 三 點 其 實 並 不 那 麼 重 要 , 但 是 作 為 棧 長 , 我 有 責 任 把 它 點 明 , 提 醒 其 他 棧 友 對 此 特 別 加 以 注 意 。 YST 對 一 個 人 在 網 路 上 唱 雙 簧 很 不 喜 歡 , 因 為 這 有 虛 張 聲 勢 、 愚 弄 其 他 網 友 的 嫌 疑 , 一 旦 進 入 討 論 或 辯 論 , 對 其 他 沒 有 分 身 的 網 友 就 很 不 公 平 , 因 此 非 常 敏 感 。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1026463
 回應文章
兩年以後的回答
    回應給: YST(YST2000) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

老丐有說誰是君子嗎?

看不懂孔子的話, 還要斷章取義.

誰該照鏡子?

噗!

小二四號, 把roc168給封了.

比roc168還厲害的, 繼續橫行!

噗!






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1658241
你是君子嗎?
推薦1


YST
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

華碩

照 照 鏡 子 。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1027024
君子不以言舉人, 君子不以人廢言.
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

風水棧長, 跟呂秀蓮一樣: [roc168 掀起的網棧風波], 如同[成立槍擊偵查委員會]. 君子不以人廢言, 支持指責罵街潑婦, 僅此而已.

後面, 為自己的澎風. 正好, 像呂其他言論, 自暴其短.

likolalo處理, 就比風水棧長, 來得實在.

挾貓棧長自重, 是因為, SCF事件嗎? 網路上 一切都是假滴!



>>YST 不會被人煽動 YST2000 2004/08/11 11:10
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1026798
謝謝yogibear89
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

應該是 "廁所裡扔磚頭,引起公糞" 才對!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1026795
YST2000 棧長值得喝采!
推薦0


chang2004
等級:
留言加入好友

 
YST2000 棧長的分析和解說條理分明, 讓讀者我一看就分清楚了是非, 值得喝采!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1026712
應該是 "廁所裡扔磚頭,引起公糞" 才對!
推薦2


瑜珈熊
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

blackjack
麥芽糖

文如標題
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1026579
YST 不會被人煽動
推薦2


YST
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Xuser
瑜珈熊

myata , 請 你 不 要 在 此 搧 風 點 火 , YST 有 自 己 的 主 見 和 判 斷 能 力 , 不 會 受 你 的 影 響 。

我 的 時 間 寶 貴 , 還 要 為 生 活 奔 波 , 不 會 花 時 間 在 無 聊 的 網 棧 上 。

YST 寫 這 篇 文 章 主 要 提 出 電 小 二 在 這 件 事 情 上 的 判 例 , 免 得 likolalo “ 溫 柔 地 ” 和 這 婆 娘 無 休 止 的 纏 鬥 下 去 。 對 付 潑 婦 需 要 快 刀 打 發 , 然 後 逃 掉 。 likolalo 有 點 搞 不 清 楚 對 象 , 會 吃 虧 的 。

YST 不 希 望 這 鳥 婆 娘 繼 續 來 此 囉 嗦 。 潑 婦 罵 街 不 但 壞 了 【 To Love Taiwan】 原 來 的 風 水 , 而 且 會 趕 走 有 水 準 的 棧 友 。 貓 棧 長 以 前 常 在 【 天 下 】 寫 文 章 , YST 再 忙 , 這 點 小 事 也 是 起 碼 該 做 的 。

算 了 吧 , 還 二 次 評 論 。 這 種 女 人 , YST 避 之 唯 恐 不 及 。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1026535
廁所裡撐竿跳, 引起公憤!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

>>【天下縱橫談】網棧棧長YST的濫罵毀謗事件 roc168 2004/08/11 09:58


>【天下縱橫談】網棧棧長YST的濫罵毀謗事件

>本人完全與這網棧不相識,竟然無故被濫罵,這是正派人士作風?

這叫做: 廁所裡撐竿跳, 引起公憤!

麥芽糖, 支持風水棧長!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1026499
風水棧長YST: 表現一下男子氣概!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

很感動: 風水棧長YST, 對 likolalo 提出義正辭嚴, 以及事實證據, 正義的支持!

歡迎YST棧長, 去她的版參觀, 再做二次評論!

表現一下男子氣概!

加油!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1026485