網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區版務區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
笑談 聯合網棧 野史
 瀏覽12,666|回應140推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
大家來: 聯合網棧, 都是打發時間.

學習金聖嘆. 麥芽糖, 將以自己的眼光, 看: 聯合網棧 的一些故事.

泡杯茶, 請客人寬心, 欣賞麥芽糖, 講古.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1025666
 回應文章 頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
華盛頓郵報的卡通畫家?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
請教pallas2627 myata 2004/09/17 19:10



請把您所說的: [華盛頓郵報的卡通畫家]的名字列出.

此事乃關係美國言論自由與媒體責任感.

請把實際例子舉出, 證明您的言論.

謝謝

麥芽糖


>>學習尊重就從這裡開始 pallas2627 2004/09/17 12:21



華盛頓郵報的卡通畫家只畫了一幅漫畫,涉及人身侮辱譏嘲白宮國家安全顧問萊斯女士,就被該報於次日開除並登報向讀者與萊斯致歉。希望大家在發表己見時,不要作出下流言詞的人身侮辱和攻擊,否則再冠冕堂皇的事後矯釋,都已事實勝於雄辯。特別是所有下流的侮衊言詞都被收成呈堂證據提告,還是小心禍從口出吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1047659
搓湯圓者, 第二集.
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
1. 提供[免費]的網路空間,其實不是聯合網棧該盡的義務 990995.taiwan 2004/09/14 17:49



所有人也希望能有感動人的文筆.
希望能讓所有人都能以仁慈柔軟的話語及態度解決紛爭.

聯合網棧大方提供好的網路空間讓大家[免費]使用,
這其實不是聯合網棧該盡的義務
希望大家能懂的珍惜!!

老長工和電小二,你們辛苦了

有時棧友們可能因情緒無法消化而口氣強硬地在此發言,還請你們多多包涵見諒.

換個角度想,那是因為棧友他們對聯網及你們還存有著寄望及期許.


2. 請roc168停止騷擾990995.taiwan myata 2004/09/14 19:45

3. 一場誤會 990995.taiwan 2004/09/14 21:37



麥芽糖,謝謝你的關心.真是一場誤會.
不好意思讓你擔心了.

我邀請roc168私下談話,因為現在留言板的留言是無法隱藏的.
為了避免引起誤會或被誤傳,所以我開了隱藏棧邀請roc168相談.

我很關心她,也很關心大家(包括你).只是現在留言板公開的留言,有時真的會帶來許多的困擾及誤會產生.

老實說吧,是我去騷擾roc168的,我常去轟炸她的留言板.....

以我了解roc168的個性,她能諒解這場誤會的.


4. 洗手 myata 2004/09/14 22:33



茉莉藍:

妳要與虎謀皮, 是妳的自由.

請別再跑來, 試圖幫roc168解釋.

她已經把【網棧服務台】, 搞得天翻地覆.

此欄, 是電小二, 想把聯網, 拉回[感動人的文筆].

請維持話題!


希望我也有感動人的文筆
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1046006
總算動刀了
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
網棧服務台, 總算開始, 刪除部份口水.

要確實清除垃圾, 還有段路要走.

好的開始, 是成功的一半.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1045688
不抓妖精 怪照妖鏡
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
討論主題: 不抓妖精 怪照妖鏡 myata 2004/09/12 05:10



雁, 往南過冬時, 要飛越半個地球. 常常, 要在不同地方過夜.

為了安全, 它們會派一個衛兵守夜.

獵人, 針對它們的習性, 想出個惡毒的方法:

他們, 弄出聲響, 守衛的雁, 叫醒大家. 獵人, 卻不動聲色. 雁群找不到聲音來源, 痛斥守衛的雁.

等雁群終於睡著. 獵人, 又製造聲音.

經過幾次的折騰, 雁群對於守衛的雁, 非常生氣. 把它趕出雁群, 不准回來.

等雁群酣睡, 獵人一網打盡. 守衛的雁, 叫破喉嚨, 也只能眼睜睜地, 看著朋友, 親戚, 落入獵人魔掌.

現在的【網棧服務台】, 也有類似的現象.

麥芽糖, 很雞婆: 網棧出毛病, 或是新功能, 都跑來說. 最犯〔眾怒〕的, 是: 碰到網友不對的行為, 刀筆並不放鬆. 所以, 惱羞成怒的敵人, 一票.

麥芽糖覺得: 進步的方法, 是找出行為的偏差, 而對症下藥地改善.

這裡, 是虛擬的世界, 承認錯誤, 努力向前. 完全沒有損失.

竟然有人, 要求麥芽糖, 不要惹〔威脅興訟〕的人, 免得大家 [吃不了, 兜著走!]

一來 腦筋不夠清楚
再來 亂搓湯圓

還不如那些雁
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1044553
栽贓詩手 自創令名
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
栽贓詩手 踢到鐵板 myata 2004/09/12 04:52



呵呵!

不是【2004年3月】, 麥芽糖還不知道, 有隱藏型網棧.

Xuser, 有沒有嚷嚷: 三月二十號以後, 關棧, 要大家, 自己留底? 大家心裡有數.

麥芽糖, 從無說Xuser [犯法或敗德之舉].

栽贓詩手, 綽號, 自己造成.

跟呂秀蓮的[槍擊內幕], 比美. 厚!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1044551
把【網棧服務台】 當成栽贓之所
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
羊力大仙前些天栽誣Xuser,Xuser當時沒跟他計較,我現在來舉證論證如何? SCFtw2 2004/09/11 12:17

舉證在那裡?

【網棧服務台】 變成栽贓之所
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1044368
痛心疾首
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
對號入座 myata 2004/09/11 18:54


傑克一而再, 再而三, 表達他的意見, 也言有所指. 雖然, 我數次宣佈[他山之石]的立場. 他還是拼命要改變我的原則. 孟子說: [于豈好辯, 不得已也!]. 就, 明白, 指出我們看法的差距吧:

首先: 黑君 與 L君, 兩位掌櫃, 未成為[他山之石]的掌櫃, 就已不和. 細節, 麥芽糖不提, 兩位心裡有數.

黑君與訟棍, 在麥芽糖睡夢中, 爭吵起來, 刪文, 麥芽糖徒呼負負. 好在, 黑君提到: 文章已經存檔, 麥芽糖乃責成其重新貼上. 這, 對於黑君, 是很強烈的要求, 黑君, 也做到了. 重新解釋規則, 要數位注意, 問題在於, 他們, 死纏濫打的態度, 並沒有任何改變, 終於導致刪文.

所有的事情始末, 麥芽糖, 都是公開, 光明壘落. 沒有必要 多做其他解釋! 麥芽糖, 不是死不認錯的人. 道歉, 也有許多記錄. 但是, 對於不需要道歉的情況, 又不是哄老婆, 絕不口是心非!

黑君所道歉的內容, 與麥芽糖無關. 也慶幸, 將其解除掌櫃職務. 本棧掌櫃, 狂老, 對其道歉行為的評論, 可謂旁觀者清: 曝屍三日, 城門懸頭, 可比上袁崇煥. 麥芽糖現在, 追加一句, 已經寫過的: 別弄成: 鬧到酒店關門,就走。

把眼睛擦亮一點:

[我們是在家修行的人, 以修練為主, 不談政治, 涉獵宗教, 以修練為主. 不涉迷信, 也不傳教! ]

聯網上, 佛教徒很多, 也有不少, 對麥芽糖開示很多的師兄. 這裡的亂, 讓麥芽糖損失一位師姐, 我埋怨過了嗎?

[戰爭與和平,存乎一心] 你來搓湯圓, 有沒有搞清楚狀況?

聯合網棧, 可是如臨大敵, 小心謹慎. 看清紙老虎的, 不只麥芽糖一人. 看厭那無聊的洗版, 一天到晚, 推她那無病呻吟, 說十幾個男人, 欺負她一名女子的, 更是比比皆是.

要除害, 把這[視覺污染], 清掉! 好嗎?

[不以真誠心待人] 先檢視你自己吧! 可以道歉, 說你上次醬子, 現在道歉. 怎麼證明: 你現在, 不是在玩, 一樣的遊戲?

>不應該滿口「嚎」、「吠」

看啊, 聽啊, 已經來啦! 只不過, 第一次, 拿出來指責. 那來的[滿口]?

你還跟他, 一起幫訟棍呢!

聯合網棧, 是碩果僅存, 不拍當道馬屁的BBS. 難道, 你要他變成, 拍馬逢迎, 見簡體字就刪的濫網?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1044366
對[網棧服務台]的質疑
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
差別就是她威脅要告嗎 myata 2004/09/11 10:44



風水棧長, 被刪了兩次, 都是指名, 罵她.

同樣的, 指名罵那愛寫打油詩的, 卻沒有被刪.

更別提: 被他罵的那個, 像馬路上的瘋狗, 一直追在後面吠, 卻從來沒有, 受到任何處理.

看著好了: 他已經跟著叫罵, 比任何人都多, 完全沒事. 就是因為, 他, 跟她, 吭薤一氣嗎?

在許多網友, 紛紛怒責: 聯合網棧的管理者咎由自取 之際, 我還傻乎乎的出來護衛. 看到這樣子, 雙重標準, 我開始懷疑: 這會有啥結果?

麥芽糖, 不想要求, 刪除[網棧服務台], 自己貼的文章.

卻也不想, 再天真的以為: 這裡的規則, 是清楚寫出來的.

就讓劣幣, 驅逐良幣吧.

已經叫了很久的瘋狗, 馬上就會來這裡嚎了.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1044141
給【網棧服務台】的建議
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
旁觀者清 myata 2004/09/10 21:24



【網棧服務台】的棧長, 列名兩位.

因為是【網棧服務台】, 對於整個聯合網棧, 有長遠的影響.

第一次刪文, 老長工流浪歸來 交代電小二一件小事, 給了一個星期的通知.

第二次刪文, 人性之善惡 老長工陷於長考, 老長工是先斬後奏. 應該說是: 先執行, 再宣佈!

這一輪的刪文, 雖然是風水棧長, 用辭不當, 因包裝賈禍, 重要的內容, 被犧牲了. 當然, 風水棧長不是省油燈, 跑出來繼續發表高見, 避免了上次的錯誤, 卻對好心的麥芽糖, 有所誣蔑. 麥芽糖不在乎, 多一個言過其實的攻擊者, 也自有旁觀者, 指出風水棧長的錯誤.

比較讓麥芽糖擔心的, 是有老牌網友的[無的放矢]. 麥芽糖去質疑, 也被刪了. 這次, 麥芽糖, 也再問一次. 但是, 也不會想再浪費時間.

老長工和電小二, 可能要仔細考慮: 如何讓大家, 能夠清楚的明白, 【網棧服務台】的規矩.

麥芽糖自己的作法, 在[他山之石]的[麥芽糖的聯合網棧求生手冊], 有詳細的說明與記錄. 當然, 這是某網友, 在哭鬧[著作權]之前, 要求封閉[他山之石]之前, 主要[抗議]的對象.

不是要任何人, 採取麥芽糖的做法.

只是提醒大家: 當您有刪除別人文章的權力的時候, 您已經是有影響力的人. 您的一切所作所為, 受到影響的人, 都會看見, 也會有他們的看法. 您要怎麼樣的形象, 在乎您的思想與做法.

與大家共勉!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1043905
無的放矢
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
無的放矢 myata 2004/09/10 21:01

ASUS: 最新文章和推薦文章 早已有分類


>不要再建議工程師囉!

啥時? 誰幹滴?

請樓主明白指出, 麥芽糖就向樓主道歉.

否則, 是樓主[無的放矢]!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1043898
頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁