網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
歐洲自助旅遊 34 : 冰天雪地Gdansk溫暖的家
2005/07/28 00:31:29瀏覽1721|回應2|推薦13

照片 1 : 窗外冰天雪地 屋內暖烘烘 和小朋友下那個到現在也還搞不懂規則的波蘭棋 其實開心就好 誰還在乎輸贏 ?

歐洲自助旅遊 34 : 冰天雪地Gdansk溫暖的家

22.NOV.2004.  【 文.攝影/ANY 】

   既然打算在Gdansk這個城市待一段時間,當然要挑家經濟實惠,交通又方便的地方。

   Gdansk Hostel是我們踏破鐵鞋所能找到最好的青年旅社,就在古城河邊,一樓和地下室的房間,是許多上、下鋪單人床,每人40元,二樓雙人房每人60元,我們當然是能省則省,一路玩下來,所住的其他青年旅社,歐洲在冬天淡季青年旅社6-8人房,通常只有我們兩個人,這裡卻必須和好幾個來自美國、英國、澳洲、巴西...男男女女同宿一室,心裡頭總有個疙瘩,既想省錢又想保有隱私權,我拿出台灣人的看家本領 : 殺價,和親切的老板商量,如果我們連續住一個星期,二樓雙人房是否可以算我們每人50元 ?

   他告訴我們離此三分鐘車程,他的另一分館,雙人房可算我們每人35元,於是載我們去看看。是棟超過百年的建築物,保存的非常好,他重新整理裝備好新的水電衛浴,每個房間新漆不同的濃豔色彩 : 紫紅、深藍、青綠、嫩黃、鮮紅...,設備新穎房間寬敞,缺點是離生活機能齊全的古城走路要十五分鐘,面臨高速公路和鐵路,雖然有雙層隔音玻璃,可能還是會比較吵,也缺乏吸引人的景觀,這些缺點讓我們放棄,還是回原來位於古城河邊的Hostel。

   回程車上,老板或許考慮到我們兩個嬌小東方女子,要混在幾個歐美男士之間,共宿一室也不太好,主動提出三樓剛整理好的雙人房暖氣不夠熱,而且衛浴在二樓,算我們40元就好,比我們原來預算還低,一看之下滿意的不得了,窗外的景觀漂亮的就像月曆圖片,暖氣雖然比樓下差點,但是比原先住的青年旅社還暖呢 !

   早餐麵包、果醬、奶油、煮蛋、牛奶、咖啡、茶,一切免費自己動手,廚房設備齊全,能夠免費上網更是如魚得水,甚至於免費代為洗衣,對自助旅遊者真是省錢又方便。

   老板夫妻倆親切熱心,主動拿了古城附近的旅遊資訊、書籍、地圖讓我們參考。每天早上吃的飽飽,再灌滿保溫壺出門旅遊,晚上逛累回來之前順道在附近超市買東西,在Hostel廚房自己弄晚餐,既省錢也滿足我們的台灣胃 ; 漫漫長夜,上網收信、看看新聞,世界各地來的自助旅行者齊聚起居室,天南地北聊天,真捨不得離開。

Gdansk Hostel (位於古城河邊)
www.gdanskhostel.com
TEL : (+48 58)301 5627.
ADD : Grodzka Streel 21. 80-841 Gdansk Poland.

Baltic Hostel (百年城堡)
www.baltichostel.com 
E-mail : baltichostel@hotmail.com
TEL : (+48 58)328 1657.
ADD : 3 Maja Street #25. 80-802 Gdansk Poland.

Klaipeda
www.lithuanianhostels.org 
E-mail : guestplace@yahoo.com
TEL : +370 4621 1879.  fax : +370 6853 3104.
ADD : Butky Juzes 7-4, Klaipeda, Lithuania Poland.

Przy Targu Rybnym
www.gdanskhostel.com 
TEL : (+48 58)301 5627
ADD : Grodzka street 21. 80-841 Gdansk Poland.

Tallinn
www.balticbackpackens.com 
E-mail : tallinn@balticbackpackens.com
ADD : Uus Street 14. Old Town Backpackers Poland.

www.polandhostel.com

www.baltichostel.com

照片說明 :

照片 2 : 台灣土包子從臥室窗口向外瞧 遍地積雪 感動的像小傻瓜

照片 3 : 自以為是最佳攝影大師 挑了最好的角度拍攝櫥窗內可愛的小東西 照片上網後 才看到自己的(((倩影))) 那ㄟ安倷 ? 歹勢啦 !

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yj00000&aid=35010

 回應文章

ANY愛妮
等級:8
留言加入好友
串門子
2005/07/28 21:51
要帶兩位小公主來ANY HOME串門子啊 !


等級:
留言加入好友
小川拿旅遊簿來蓋章
2005/07/28 19:25
小川到此一遊,請歐洲幫我蓋個章