網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
打造青年活力新天地
2006/05/01 21:28:55瀏覽1232|回應1|推薦1

興建河濱賽車場及其他青年活動場地

金川在松山菸廠召開「打造青年活力新天地」記者會,提倡時下青年熱愛的各項有益身心活動,讓青年可以有活動空間,發洩精力的場所,並邀請到中國國民黨中常委連勝文、中華民國極限運動協會秘書長姜志明、賽車運動單項協會-中華賽車會執行長楊光榮一同發表看法。

河濱公園  極限運動新選擇

金川認為,台北市可以利用河濱公園的場地(例如淡水河華中公園、景美溪木柵河濱公園或福德坑環保公園)等場地,設置提供青年活動之場地,如賽車、射箭、漆彈、高空彈跳、滑板等不易在市區尋獲運動場地的運動。

以賽車為例,金卡納賽車運動就很適合在河濱公園發展,目前國內賽車運動尚未普及,運動人口也不多,故推廣金卡納賽車運動應更為可行,此類賽車場地所需用地不多,僅需鋪設一條可多樣變化的賽道,每次只容許一輛車進行測試獨走,安全性高、花費亦低,以精準駕駛為主要決勝關鍵,是一項全民可參與、充滿樂趣的的健康賽車運動。甚至在市府前廣場、凱達格蘭大道或松山菸廠等市內大型廣場舉辦賽事,亦屬可行。

連勝文也認為,許多時下青年喜愛追求高速刺激的快感,所以「飆車」就成為追求速度的代名詞。既然飆車風氣不能根除,不如把他們導入正途,由政府興建合法賽車場,推廣健康、活力的合法賽車運動。此外,自己平日喜歡漆彈射擊,但受限於北市場地尋找不易,所以玩漆彈也是偶一為之,但現在金川要為極限運動在河濱公園興建場地,是一項好的政策,所以特別出席記者會,支持此項政策。

姜志明指出,以前金川在擔任副市長時,就相當注重青少年活動的發展,也曾與青少年一起跳街舞,更支持極限運動的推廣,在其任內於中山足球場內成立了全國第一個極限運動場,讓極限運動者不用再四處尋找場地,目前全國已成立三十餘個極限運動場,讓青少年有固定的場地從事正當、健康的運動,也希望未來能在葉市長的安排下讓極限運動有一個真正屬於自己的室內運動場。

後來金川與連勝文實際駕駛金卡納賽車時,還因為連勝文太過高大而無法擠進車內,後來只好打開天窗才勉強開車試行一圈。金川實際開過賽車的心得,就是任何的運動,都不如一般人看的如此容易,當選市長後將全力打造真正屬於青年的活力新天地。

健康的城市  一流的舞台

至於在其他運動方面(包括極限運動),政府應更積極的推廣各式時下青年熱愛之運動,甚至和民間團體合作,一起舉辦各類型的競賽,甚至是世界性的賽事。另外提供一流的運動環境,不僅有助於推廣該運動,更可以讓台北以健康運動城市之姿站上世界的舞台。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yestaipei&aid=258778

 回應文章


等級:
留言加入好友
勿與水爭地
2006/05/07 13:18

立意良善但勿與水爭地

法規層面

極限運動的設施 絕大多不符合水利法灘地規範

經濟面

台灣夏天颱風過後 堤外灘地多氾濫

復原這些設備成本 是否會比在堤內尋找適當場地來得低

相關細節 不得不謹慎思考