網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
秘密花園
2006/11/25 20:56:30瀏覽641|回應2|推薦27

有一個很愛天空的朋友,心情會隨著天空的變化而改變。

她曾經說過:「不留意、不在意天空變化的人,不會明白我們這些喜歡看天空、會因為看到藍天白雲而歡喜若狂的人的心情。」

我的確無法明白她看見美麗天空的愉悅,因為不懂得欣賞,那一刻的我只會被她的快樂感染而歡暢起來。

每一個人也擁有屬於自己的秘密花園,那是別人無法接近的國度。在那私密的世界內,我們藏著旁人不能窺探的心情,將會永遠珍而重之的被存放著。

我們總是在拼命吶喊,希望別人能夠闖進去,卻不明白他們根本無法看見自己眼中的風景。

惟有自己,才能夠真正明白心中所想;有些感覺,只能被自己愛上。

我們各自所擁有的一片藍空,也許無法與人共賞,但至少能獨享美好的心情。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yan1990727&aid=553159

 回應文章


等級:
留言加入好友
愛書人的藍天
2006/11/29 13:36

有人喜歡看書,愛看的程度,可以廢寢忘餐。
那是愛書人的藍天。
要說服不喜歡看書的人去看書,很難,嚴如迫他們做苦力,吃力又不討好。
你的藍天,在他眼中卻轉化成灰天煙雨。


Lady MM
等級:7
留言加入好友
帶一片藍天來...
2006/11/27 19:55