網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
自反而縮雖千萬人吾往矣的老友自唱他最喜愛的歌
2007/04/16 11:19:59瀏覽3700|回應9|推薦57

照片取自東森媒體 退役軍官吳覺民鬧場,海軍總司令很尷尬
要看當時動態影像版要點 Video 『請按這裡連結』

中華民國頌
作詞:劉家昌 作曲:劉家昌

青海的草原 一眼看不完
喜瑪拉雅山 峰峰相連到天邊
古聖和先賢 在這裡建家園
風吹雨打中 聳立五千年
中華民國 中華民國 經得起考驗
只要黃河長江的水不斷
中華民國 中華民國 千秋萬世
直到永遠

從認識他以來,一路走來始終如一,就是他的風格。一年前在他的網站下載了他喜歡自唱的幾首歌,因為他目前官司纏身,現在他的網站再去下載歌也找不到了。有人說三十歲以前有理想可以去奮鬥,到了年逾不惑,這樣的理想要實踐就是夢想了。祝福他身心健康都還是三十歲之前吧。找了媒體有關他的報導很多,這些只是其中之一些吧!

2005.09.17  中國時報 :(A二版)
陸戰隊慶 不速客搶切蛋糕 退伍中校嗆馬屁歪風
郭良傑/高雄報導

海軍陸戰隊司令部昨天在左營舉行成軍五十八周年慶,海軍總司令陳邦治正要切蛋糕時,一名退伍吳姓中校突然從人群中竄出,高喊「軍人武德」、「軍中倫理」,又問:「這是官田營區嗎?」拿起切刀,搶先朝蛋糕切了兩刀,令全場官兵愕然。突如其來的這一幕,令站在台上的陳邦治與將領們頗為尷尬。而據與會人員轉述,陳邦治借題發揮說,中華民國海軍就是講究「軍人武德」和「軍中倫理」的軍種。
  
據悉,這名跳出來切糕的男子叫吳遠鵬,七十九年從海軍陸戰隊以中校退伍,今年三月十八日,他在台北台大醫院發表「歷史刺扁」檄文時,聲稱他要效法先烈林覺民革命,正式改名為吳覺民。事後吳覺民表示,他是有感於軍中的馬屁歪風盛行,令他早看不過去,沒想到陳水扁總統年初到海軍左營基地參加「春節部隊長暨眷屬聯誼」時,海軍複製陳總統台南官田老家的外觀做為會場背景,官兵還戴扁帽歡迎,這種馬屁歪風橫行,令他憤慨不已。

吳覺民的黎姓軍中同袍表示,吳覺民的精神並沒有問題。

時間:2006-01-06 GMT

【星島網訊】台灣政戰學校五十四週年校慶典禮上,一名與會男子鬧場表達訴求,高呼要刺殺陳水扁,被勸離時與現場工作人員發生衝撞,雙方各有受傷。政戰學校除譴責這名男子的非理性行為外,也蒐集相關證物函送警方調查處置。

  中央社1月6日報道,政戰學校適逢五十四週年校慶,當天上午邀請總政戰局局長及歷任校長、校友、貴賓同慶。鬧場男子名叫吳覺民,是該校一名校友,他在閱兵典禮中鬧場表達訴求。

  校方表示,吳覺民在慶祝典禮觀禮臺上向與會貴賓表達損及陳水扁威信言論,並向媒體表示將以激烈肢體動作對主持長官不敬,凸顯他的訴求。校方則在他展示訴求標語時上前制止,並勸離現場。

  在勸離過程政戰學校工作人員遭吳覺民擊中鼻梁受傷,吳覺民眼角上方也擦撞流血,經送學校醫務所處理後已無大礙,經勸離後即離開學校。

  政戰學校對於吳覺民的行為表示遺憾,並表示學校將在當天函送警察機關處理。


( 休閒生活音樂 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tomy41&aid=898159

 回應文章

meow
等級:8
留言加入好友
遲來的關懷
2008/08/21 17:21

歪風非一日助長

遏止亦非一人之力

造神運動之搧風點火乃全民之荒謬

盼吳大哥切自保重

留得青山在

看綠賊一家入大牢

小帥哥~女人可以這樣過日子(tomy41) 於 2008-08-25 05:14 回覆:

只要來永遠不遲…因為他還不素古人或先烈,他有聽到跟看到,感謝喵滴問候,他滴青山依舊在,夕陽無限美…看不到公義…他不會下山滴…


士官長
軍人魂
2008/01/11 19:07
老兵不死永不凋零

傑玉
等級:8
留言加入好友
可敬可佩
2007/04/21 08:35
如今  可敬可佩的人    那裡找

提琴
等級:8
留言加入好友
有道德勇氣
2007/04/18 12:54
這年頭﹐能像吳君這樣看事明白﹐有道德勇氣的人﹐已經是鳳毛麟角了

琇子
等級:8
留言加入好友
^^
2007/04/17 21:06
唱的很好聽耶^^ 跟費玉清唱的 味道完全不一樣

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
巧克力軍
2007/04/17 10:52
唉!

去中國化, 到上演滿清的腐敗.

別說解放軍了, 能證明他們不是烏合之眾嗎?

能抵抗日本和美國的軍隊嗎?,




小帥哥~女人可以這樣過日子
等級:8
留言加入好友
回未央歌
2007/04/17 02:00

就是我這位老友自己唱的,以前他唱了好多首放在網站上,我自己下載的,只是網站跟著他官司纏身,目前關掉了。


當您面對陽光的時候,陰影自然就在您的身後了!

未央歌
等級:8
留言加入好友
請問
2007/04/17 01:55
現在這個中華民國頌唱的人是誰呢?很陌生的聲音,想破頭還是不知是誰~~

tracy's shoes
等級:8
留言加入好友
我想
2007/04/16 15:11
他是真得看不下去了.........才會採取這種激烈方式...........只可惜那些人轉過身去........還是忙著去"拍馬屁"去了~