網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
來自一群旅居美國的同學們給國防部長李傑的信
2007/03/30 03:57:50瀏覽3123|回應9|推薦40
一群旅居美國的同學們給李傑的信
同窗情誼深
李傑同學:
您好!我們是您的同年班同學、學長或學弟,感於時事想進言相勸。因為知道您現居高位、公務繁忙,所以大家聯合起來寫這一封信,以盡量避免重複打擾您。
當初您我在金門砲戰前後選擇進入海軍官校。都有保衛家園的愛國情操、都有騁馳台灣海峽的雄心壯志,也都想陶醉於白軍服那種鶴立雞群的榮譽感,不是嗎?
我們在海軍服務期滿,多數同學脫下戰袍,轉入其他行業。而您卻不為物慾所誘,堅持留在軍中,這種繼續報效國家的精神,令我們敬佩不已。
漸漸地您的職位越來越高,而我們越行越遠,只能由新聞媒體上知道您的消息。我們很引以為榮地見您晉陞為總司令,參謀總長,國防部長。
國人常說譽之所至,謗亦隨之。兩蔣相繼走後,台灣民間許多政治冤案得以申訴平反,眾所週知;海軍總司令桂永清任內發生許許多多白色冤案,高年班受難學長請您處理,您卻積壓擱置、相應不理。而軍購案,您在立法院慷慨陳詞,我們深信您是站在職位立場,為台灣安全而盡心盡力,可是一些同學認為這麼做,是給貪腐的領導人提供收受回扣的機會。
55年班陳邦治同學以僅有陸戰隊資歷接任海軍總司令,沒聽聞到您個人有任何異議;三一九槍擊事件,您配合著啟動國防機制,讓阿扁以微差之票當選連任,還放出柔性政變之說;紅衫軍倒扁時,您卻嚴懲軍訓教官。這一切一切都顯示著您已不是我們同學的李傑了,也不是革命軍官的李傑了,而變成了阿扁的御用家奴,果真權慾會腐蝕一個人嗎?還是新聞媒體故意譭謗您?
最近國民黨為您處理蔣公銅像的事將您取銷黨籍,其中說您趨炎附勢、投機逢迎。說實話,近年我們對您也有同樣的感覺,但我們又堅決相信您不至如此,您可不可以面對大家公開解說辯白吐訴苦衷呢?免得他們背後批評您是李三桂、把您說成阿諛奉承的典型,讓我們覺得以與您同窗為恥。
記得您我在學校時,校長宋長志將軍常教導我們「效忠領袖、效忠國家。」請您睜大眼睛,治國無方、毫無誠信、貪腐內鬥、愚弄百姓的領袖值得您死心效忠嗎?「四要一沒有」就是要鈔票、要鑽戒、要禮券、要內線,就是沒有政績的政府。值得您去效忠嗎?假如上面所述您沒有合理的解釋辯白,您又如何對得起國家?對得起國民?不要說國民黨不要您,就是我們老同學也羞於承認曾經與您同窗。
您當了國防部長,更應該記得革命軍的信條是「主義、領袖、國家、責任、榮譽」,請您別為戀棧高位茍且偷存、盲目迎合新的領袖、而讓原領袖在天之靈蒙辱,不要破壞軍中體制、陷官兵軍心境於動盪不安,請善盡自己責任、確保台海平靜,請您莫同流合污沆瀣一氣、玷污我們的雪白軍服,請您遠離民進黨,您不記得他們創黨元老費希平的下場嗎?還有他們歷任黨主席為什麼都先後離開了呢?
請您複習我們誦讀過的聖賢書,諸如:諸葛亮的《出師表》,岳飛的《滿江紅》,文天祥的《正氣歌》,顧炎武的《廉恥》,史可法的《左忠毅公逸事》,林覺民的《與妻訣別書》等等,重新集義養氣、頂天立地、堅強風骨、有所為有所不為,官爵是短暫的,靈魂風骨卻永垂不朽。
哲人日已遠,典型在夙昔。昔日師長山林歸隱、暮鼓晨鐘不再。而我們情誼深厚的同學尚可推誠相與,故而專修此書。您與吾等升斗小民不同,一言一行都要存諸歷史。老同學忠言逆耳利於行,望再三思之。
敬祝 平安喜樂!

海軍官校一群旅居美國的同學們給李傑的信
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tomy41&aid=856221
 引用者清單(1)  
2007/03/30 13:45 【竹籬笆內的春天】 失節的軍魂

 回應文章

blue phoenix女兒回家時-祝母親節快樂
等級:8
留言加入好友
沈重
2007/03/31 10:49
權力使人腐化
blue phoenix


巾幗
等級:8
留言加入好友
沒骨氣
2007/03/31 00:06

為了當官

很多人都是踩著別人往上爬

李傑運氣好

巴到了綠狗

狗運當頭

當這個國防部長真是窩囊透了

讓世人都瞧牠不起

在綠狗的眼中只不過是一隻可憐窩龊的雜種狗

隨便用用

哪天沒利用價值了

利用牠們拿手的黑心司法程序

絕對讓牠死無葬身之地的

可以預見

牠以後的下場會很悽慘的


竹林過客
等級:8
留言加入好友
他媽的!不幹了!
2007/03/30 20:44

李傑你不是說「他媽的!不幹了!」?

到底你他媽的什麼時候下來?

小弟我真他媽的等著你快下台!


小帥哥~女人可以這樣過日子
等級:8
留言加入好友
給竹籬花
2007/03/30 15:02
軍魂失去了,那軍人就不是軍人了,三軍統帥要遵守憲法給與的職責,如果有違反憲法或全民的利益,就該辭職以明志。 武德是軍人最基本的道德,在上的不守,何以領導軍隊。

筱棻
等級:8
留言加入好友
^__^
2007/03/30 11:53

人總是會變

尤其為了自己的利益及遠大的夢想

更是會變

變的讓家人及朋友都傷心


*媽媽的守護者*

Julia小喵
等級:8
留言加入好友
軍人的悲哀
2007/03/30 11:27

哪一天作古了   他有沒想過歷史會如何評價他

有機會讓人去寫歷史的人  為何讓自己淪落到這種境地  ~


mjpj
等級:8
留言加入好友
!
2007/03/30 09:56
李傑可能說:別拿這些“中國”的東西來唬弄我

小帥哥~女人可以這樣過日子
等級:8
留言加入好友
找到了歌詞和歌
2007/03/30 09:17

看著從西半球那兒寄來的這封電子郵件,內心真是非常感慨。綠眼貓回應的長大了,會忘了很多年輕時候的理想。但總應該多思考,那個位子是多麼的短暫啊…。

文天祥、林覺民…會讓人一直懷念他們,是因為有死的活人。活著的死人在世都會讓人唾棄的…。


當您面對陽光的時候,陰影自然就在您的身後了!

化石貓
等級:8
留言加入好友
長大
2007/03/30 04:17

人長大以後常會忘了自己曾經有過的理想