網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
CoCo走了...
2005/07/20 00:47:19瀏覽1916|回應2|推薦11

CoCo在今天凌晨,悄悄走了。

CoCo是一隻長得很像瑪爾濟斯的流浪狗,所以我們都不確定她幾歲。十三年前,妹妹念東海大學時,在學校附近遇到CoCo,當時CoCo全身發抖,被別的野狗欺負,身上還有皮膚病,讓人相當不忍。妹跟CoCo相當投緣,馬上把CoCo帶回宿舍,餵CoCo吃飯,幫CoCo洗澡,皮膚病也慢慢治好了。

妹大學畢業後,CoCo被帶回新竹,由爸媽負起養育的重責大任;我媽本來是最怕狗的,但CoCo實在太惹人憐愛,連我媽都忍不住疼愛有加。

說起CoCo的工作,真的一天超過廿小時,比馬市長的十七小時還辛苦。

CoCo每天早上四點起床,陪媽媽去十八尖山早起運動,因為模樣可愛而極得人緣,許多阿姨叔叔一天沒看到CoCo,都會拷問我媽CoCo去處。媽媽笑說,CoCo已是十八尖山的名犬,許多人恐怕不知道她的名字,倒知道她是CoCo的媽。

晚上CoCo也沒閒著。老爸大約十點半關店,回到樓上吃宵夜,此時就是CoCo狂練可愛功之時。環境對CoCo是很嚴峻的,因為老妹三令五申不准CoCo吃人的食物,醫生指出人食太鹹太油,對狗的腎臟肝臟負擔太重;不過老爸對CoCo沒免疫力,CoCo只要一裝可愛,老爸就無力抵抗,雖是家犬,CoCo仍保持靠自己實力覓食的習慣啊!

說到CoCo的可愛功,十分可怕。若你在餐桌上吃飯,她會人立起來,前腿做懇託拜來拜去,楚楚可憐的眼神會讓你整個心揪起來;若你在書桌上念書,她久不久會拿前腿推推你,一臉嬌嫩,讓你忍不住摸她一把。她是個十分需要愛的女人,她也是最忠於感情的女人,隨時她會用迷濛的眼神瞧你,隨時她準備好與你擁抱。

昨天我們把CoCo送醫三次,但終究沒挽回她的生命,醫生說CoCo被立客次體感染,在抵抗力虛弱時可能引發各種致命的併發症。CoCo怕我們擔心,幾天來都強忍病痛沒有叫出聲,一到昨天她但抵不住而仰天哀嚎時,我們才驚覺她已病入膏肓。

今天早上,颱風已遠,細雨綿綿下著,CoCo軟軟地被搬回家裡。我一面念心經,一面看著CoCo窩在紙箱裡,忽然覺得CoCo好小,她一直就這麼小嗎?還是我一直太依靠她,所以總錯以為她不小?

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ringo&aid=30778

 回應文章

大報小記者
等級:5
留言加入好友
小手說得好!
2005/07/20 15:45

小手說的好棒!

就是這句話:十三年前,我們不只撿到一隻狗,也撿到了整整十三年的幸福。

我們一家人都好珍惜與CoCo在一起的日子。


小 手
等級:8
留言加入好友
RE
2005/07/20 13:46
好可愛 好感人 好想哭...
13年前,你們不止撿到一隻狗,也撿到了整整13年的幸福