網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
聽話就給棒棒糖 - 2006-10-26
2006/10/26 22:56:38瀏覽353|回應0|推薦5

若是真心助國防, 何以處處阻研發, 高價強售實無理, 強權心態老大樣
無道無義是非茫, 利益掛帥中間放, 言必民主行霸權, 聽話就給棒棒糖

蘇揆籲在野黨不要阻擋 早日通過軍購預算  
新聞來源:中央社 - 2006-10-26 21:22/中央社記者陳永昌台北二十六日電   
http://news.pchome.com.tw/politics/cna/20061026/index-20061026212250180270.html

美國在台協會(AIT )台北辦事處處長楊甦棣今天表示,現在是通過軍購案最好的時機,不然就錯過了。行政院長蘇貞昌晚間表示,軍購案是台灣提出清單,在野黨卻杯葛不付委審查,政府心意只有一個,就是在野政黨不要再阻擋軍購案,早日通過軍購預算,保障國家安全。

蘇貞昌晚間在公務人力發展中心參加國家建築金質獎頒獎典禮之後面對媒體詢問他對楊甦棣談話的看法時指出,國家安全不分黨派,國家安全也不分朝野,政府希望在野黨不要再阻擋軍購預算,因為好的友邦要幫助台灣,台灣也應展現自我防衛的決心

針對在野黨人士批評美國給予台灣通過軍購預算的底限是管到台灣內部的事務。蘇貞昌表示,台灣是向美國購買軍購,甚至提出清單讓美國總統通過,然後自己提出清單的人卻拖了好幾年,連審查預算都不審查,不要說國與國之間的信用,他並以有人到市場買香蕉為例,說要買卻不付錢,這像個買家嗎?對於媒體詢問政府是否承諾美方軍購預算通過的期限,蘇貞昌說,政府一再希望立法院早日通過政府所編列的軍購預算,為了配合在野黨提出的各種理由,行政院原先是以特別預算編列,在野黨也不給過、不審查,改用追加預算,也是一樣不審查。

蘇貞昌指出,這一次依照立法院院長王金平主持的政黨協商處理,在野黨說行政院只要先撒回軍購條例和特別預算案就要付委,行政院也做了,但在野黨又不付委也不審查,難怪國防部長李傑會說實在不爽,軍人直接就把內心話講出來。

蘇貞昌表示,全民都知道到底是誰在阻擋軍購預算,誰換了位置就換了腦袋,這樣實在不好,政府只有一個心意,拜託在野政黨不要再阻擋軍購案,早日通過軍購預算,保障國家安全。

楊甦棣:美打算和扁良好互動 直到扁任期結束  
新聞來源:中央社 - 2006-10-26 19:59/中央社記者顧恆湛台北二十六日電   
http://news.pchome.com.tw/politics/cna/20061026/index-20061026195923180239.html

美國在台協會(AIT)台北辦事處處長楊甦棣今天表示,美國和陳水扁政府一直有廣泛良好的互動和合作,例如在現代化防衛台灣安全的能力等,美國打算在陳水扁政府結束任期前,一直進行這樣良好的互動。

楊甦棣表示,美國相當重視陳總統在第一和第二次就職演說的承諾,美國和陳總統也都一直維持坦誠的對話,美國認真看待陳總統的承諾,過去幾個月陳總統再度重申承諾,是美台合作非常重要的基礎。

楊甦棣下午舉行記者會表示,他對台灣九、十月發生的示威活動的看法為,「和平、合法和合憲」。有許多人希望把AIT歸類為藍色、綠色或紅色,但AIT都不是上述顏色,而是紅、白、藍色(美國國旗的顏色)。

楊甦棣說,AIT的任務是進美國在台灣的利益,當然民主化的過程都會有些挑戰,他們每天也都在應對這樣的挑戰。

他表示,民主是台灣的優勢和強項,台灣過去二十年和平的民主轉型過程提供全球很好的模式,台灣民主化影響最大的是對岸中國,民主不是一蹴可幾,美國本身的民主政體也是歷經兩百年學習而來。

楊甦棣說,應該避免民主機制的轉型過程遭遇挫敗,就像最近泰國和匈牙利民主的挫敗就是個例子,建立民主需要多種面向的合作,包括法治、媒體責任自由、集會遊行、非政府組織、各政府部門等。

他強調,民主的過程,利用的方法和目的要一致,「要有禮貌一點」,就像兩天前在立法院發生的衝突,不能代表台灣民主化過程中的問題。台灣在民主化過程已做的很好,現在遇到的問題只是深化民主會碰到的問題。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=redhorse&aid=509944