網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
貪腐執政更為禍 - 2006-10-25
2006/10/25 21:36:51瀏覽353|回應0|推薦7

黨產追討又如何, 貪腐執政更為禍, 內線發票音猶在, 私產膨脹如何說


追討黨產 民進黨公投國會雙線出擊  
新聞來源:中央社 - 2006-10-25 20:08/中央社記者黃瑞弘台北二十五日電   
http://news.pchome.com.tw/politics/cna/20061025/index-20061025200811180230.html

「政黨不當取得財產處理條例草案」在立法院程序委員會闖關後,民主進步黨持續出招,今天下午中常會在總統府副秘書長劉世芳提案討論後,定調「公投」和「國會」雙線出擊,並分向國民黨、親民黨喊話,希望跳脫藍綠對決,落實反貪腐

民進黨中常會後由今天擔任中常會代理主席的立委蔡同榮、立法院黨團總召集人柯建銘、民進黨秘書長林佳龍、政策會副執行長羅正方一字排開,召開記者會向親民黨喊話,呼籲親民黨立委在週五(二十七日)的院會中,讓黨產條例逕付二讀;親民黨公投審議委員會委員李復甸、胡祖慶讓公投討黨產提案通過審議。

林佳龍表示,十月三十一日公投討黨產大聯盟將成立,設在民進黨中央所在大樓的辦公室也已籌備完成,除了在國會推動黨產條例外,公投的群眾運動路線不會停止。

林佳龍也指出,如果公投審議委員會技術性干擾公投討黨產提案進入第二階段連署,民進黨將提出行政訴願。

柯建銘則持續向親民黨主席宋楚瑜喊話,如果反貪腐的決心沒有持續,「台北市長選舉也不要選了」;「國民黨主席馬英九已把手槍押在宋楚瑜太陽穴上,難道宋楚瑜還要隨馬英九起舞嗎?」他還說,馬英九擔任國民黨主席後原可藉處理黨產還財於民,名垂青史,先前已喪失最好的機會,今天開始是馬英九的第二次機會,希望國民黨在立法院院會不要阻擋,如果馬英九繼續信口雌黃、進退失據,將宣告和大位漸行漸遠。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=redhorse&aid=508249