網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【罄竹難書】之卷二
2006/09/12 23:11:38瀏覽873|回應0|推薦7

扁宋相會葺十點,連營猶遭情人棄,折齣為防分裂法,雙方選民同唾鄙。

反分裂法仍出祭,扁宋之會敵存疑,雙方高估己之能,遊行在即勢難避。

友宜破案聲如雷,細聞陋語雨點滴,懸疑幢幢難取信,原意誘偏非自戲。

一九議爭橘首隱,二六難勸扁退席,鄉愿之利無有功,禍起蕭牆滅火疲。

丙委負任謁烈士,商談以臺為首利,扁府無信無能為,酸語更顯襟無地。

果產豐收糶賤農,腐爛棄埋費農力,轉出對岸可再資,澤民何由使人批?

經建經發多少會,多少建樹如空氣,今現能賢使前線,心應感恩猶不及,

時勢已非前日比,戒急之法非唯一,政治口水擺他邊,以民為重務社稷。

貧富之距天與地,財政之革財團利,限低稅賦非盈科,林全風骨全掃地。

中國奧運高樓起,一年半載達目的,捷運地鐵通八達,民主效率難能齊。

連宋相繼赴陸行,棄扁在臺發悶氣,暗捅宋背親臺聯,信義原來是兒戲。

忽聞禿鷹臨凡地,澤披內線共圖利,一朝分食不均口,內幕影幢扒民皮。

泰勞抗壓街頭起,火焚貨櫃明苦意,卻掀惡瘤官商勾,賊星暗晦將案提。

和解共生順民意,未有共識不相激,律師之德不可信,狼狽之心穿羊皮。

誠信立身人之本,無恥之恥最悲兮,人言惜信鳥惜羽,禽獸無恥難冠衣。

執政五年無政績,卸推在野罪在其,公帑揮霍不惜氓,史鑑昏君永唾棄。

高捷之弊恥國際,人權治國只舌利,鞭笞一杖掀一謊,斷子前途葬谷底。

濟州賭場現影蹤,恢恢不使哲敏避,有證為據仍否認,枉為師焉枉培兮。

無恥院長難與比,掩耳欲逃盜鈴兮,污辱民智狡言辯,不省自責罪媒體。

忠信友驊併邱毅,力鬥腐政挖瘡痍,府院齊心護黑金,撤照之鐗寒蟬意。

大開民主倒退車,更勝堪亂戒嚴期,前朝之貪仍知醜,內疚神明外慚議。

卡車助選強辭語,更顯無能格調低,林投竹刺繞於側,老狗不出新把戲。

又逢選舉統獨掛,十八利率使對立,民智需開莫再信,誠信盡失愧民意。

 

待續.................. 

 

By 佛劍分說.殺生為護生,斬業非斬人。 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=raptree&aid=445280