網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
部落格大賽最後衝刺的方向
2007/03/21 10:03:52瀏覽1709|回應6|推薦29

華梵盃部落格大賽還有十天就要結束了!

還有十天,可以在自己的部落做那些努力以爭取佳績,

我的建議如下:

第一,不要再去衝投票數,我在評審原則中已說明,投票只是量化中一個參考數而而,所以不建議同學花太多時間去邀請他人投票,這可能適得其反。所以,在最後的十天,就讓投票數順其自然。

第二,好好整理已發表過的文章及圖片,部落格發表過的文章,不是發表過就算了,可能還要花時間去整理一下,有沒有太離譜的火星文或錯字,這是對自己文章負責的表現。另外,也要在分類上好好的整理一次,不要從頭至尾都是心情寫作,或是只有兩種分類而已,這會讓人看不出自己的特色。

第三,加強曾經到過自己部落格的網友互動,部落格的最大功能不是只有發表文章給自己看,而是要把它看做一種小眾傳播媒體,所以在自己部落格中有很多人回應或推薦,則表示此小眾媒體的影響力已有所擴散。

第四,在最後的階段去強調自己部落格的特色與風格,不要隨意的發表一些小文章,要想一想再去寫做發表,每一篇文章都可以增加自己的特色為主;更不要去引用無意義的他人文章來充數,這只會減少自己的特色。

第五,要更積極的心態去經營最後十天的內容,當然不必時時刻刻掛在網路上,但是每天至少要花個幾分鐘去關照它,讓人知道自己是有用心在經營。尤其是班級團體組,更是要有整體班級的氣氛,而不是只有一兩個人在操做這個部落格,這樣就顯現不出班級部落格的特色。

以上,五個建議僅供參賽同學與班級最後衝刺的參考方向,當然還有其它可以做得更好之處,這就各憑本事了!

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=luching&aid=832704
 引用者清單(7)  
2007/03/28 23:26 【*歡迎光臨 星星的天空 My BlOg*】 部落格大賽最後衝刺﹏*
2007/03/27 00:21 【◎๑۩ 群賢畢智 ۩๑◎】 部落格大賽衝刺寶典 by小春
2007/03/25 22:47 【等待起風的日子】 我不會後悔!
2007/03/25 20:55 【ZERURU-生活侵略日記】 部落格比賽相關!!
2007/03/25 20:54 【ZERURU-生活侵略日記】 部落格比賽相關!!
more...

 回應文章

๑۩ 群賢畢智 ۩๑
等級:5
留言加入好友
深深認同!!
2007/03/27 00:26

我們有針對此文做引用並且書寫我們的想法喔!

歡迎前來指教~

https://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=excellentclass&f_ART_ID=847903




誰もいない
等級:7
留言加入好友
嗯嗯
2007/03/25 20:43

謝謝你的提醒

我會好好朝這些方面再加強



等級:
留言加入好友
嗯嗯..
2007/03/25 12:56
是低!! 謝謝你唷... 我也會努力... 加強我的部落格東西的!! 也謝謝你一直以來的支持唷~!  嘻嘻~  ^口^

炫風
等級:6
留言加入好友
~~~
2007/03/24 23:05

嗯嗯

謝謝你:)

在這裡 學到了很多"方法"

很開心

我會加油的!!!





等級:
留言加入好友
貼心的建議
2007/03/24 12:50

感謝你一直以來用心經營這個部落格大賽...

也讓我們學到不少東西! :)



我是阿廣
等級:8
留言加入好友
哈哈
2007/03/24 11:07

謝謝呂大哥的提醒^^


姚念廣,1988年生,跨域於藝文、理工、商業及法理,數次榮獲出書、獎項及報導,創作曾受《航海王》活動方推薦;因減重24kg、險失明後出書圓夢及在flyingV辦公益環島而被稱熱血奶爸作家,追求人生樂活卓越。