網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
看見一季燦爛
2007/05/10 19:48:32瀏覽2762|回應14|推薦110

花季、花祭、花節何其多,冠上名號已蔚為風行,地方政府吸引遊客、消耗預算兩相皆宜;我既不喜人擠人湊熱鬧,卻總是錯過盛期良時美景,還是想看桐花去,卻又不想在人海中失去興致,避開人潮最多假日,趕在這一季最尾聲,硬是走進還披著五月雪山林,只是前兩夜風強雨急,一樹白花盡落地,沾濕的殘花透爛成泥。

……………………………………………………………………………….

上周車過北台灣,還見一樹樹白雪,點綴青色山頭,遠遠望著一季燦爛,悄悄也熱鬧展開;還好那天,走進桃園大溪一條無名小徑,不曾被標示的景點,看著一路落花完整鋪地,沒有遊人沒有賞花客,我輕輕走過,深怕踏花而來、踐花兒去,不敢深呼吸,怕也擾了一山寧靜,花紛飛飄著落地,小徑、小塘皆美,無須多餘的語言和文字描繪。

………………………………………………………………………………..

前天南下趕赴一場演講,高鐵飛快馳騁西部平原,車經苗栗丘陵地,窗外山頭桐花已稀,幾樹晚開白雪快速掠過,它們慢了一場盛會,卻也讓人憐惜,雖錯過熱鬧依舊美麗,早來晚到都非一定道理,舒緩在一世繁華後,兀自的孤美,也是美,開始的炙陽更溫暖,想來花瓣會舒展更大方,讓陽光盡情曝曬,然後開始夏天。

…………………………………………………………………………………

拍桐花的朋友有好多好多,見到好多美美的照片流轉,本也不想湊熱鬧,貼著我不甚稀奇畫面,桐花的尾聲了,今天才把它擱在自己相簿裡,順手寫下這兩周遇見桐花的小感想。 【相簿的連結】

( 心情隨筆心情日記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linshyiming&aid=951513
 引用者清單(3)  
2007/06/12 11:36 【季小潔的網誌】 殘‧美
2007/05/14 14:01 【四季】 又見大師作品
2007/05/11 10:01 【當時明月在】 落花水面皆文章

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

心明
等級:8
留言加入好友
世上的真善美
2007/05/18 16:41
每次看您的作品都能感受到世間的真善美 , 真是一件樂事 , 感恩 !
世事如落花,心境自空明


等級:
留言加入好友
絕美之姿
2007/05/17 22:29

正在想 浮光大哥看的桐花 應是不同凡響

果然張張精采

尤其是 凋零的桐花墜入蛛網 絕美之姿



莎拉
等級:7
留言加入好友
動人的影像~~
2007/05/17 01:44
您的照片真美   

您格子裏的照片每一張似乎都隱藏著迷人的魔力
您的文筆也相當好   

其實    這也是我來城邦的原因之一呢~~~ 

史瑞克1
等級:8
留言加入好友
今年終於看到有人拍雌桐花了
2007/05/16 14:16

Rosy
等級:8
留言加入好友
~不知怎地……
2007/05/14 01:21
這些照片讓我有股哀傷的感覺。花的死亡,或許是人們有心攀折,不堪一季的燦爛,只有逐漸在自然中凋零腐敗……


等級:
留言加入好友
這才是美
2007/05/13 16:14

怎麼拍怎麼美, 有孤獨, 有喜悅, 真好


熊咪
等級:8
留言加入好友
果然不同凡響
2007/05/11 23:25

油桐花季被商業氣息炒得俗不可耐,

我已經連提都不想再提了。

沒想到在這兒看到不一樣的油桐花,

竟是如此超凡脫俗...



七琴
等級:8
留言加入好友
浮光大哥
2007/05/11 22:17

怎麼拍

都美


克里斯。李
等級:8
留言加入好友
真的
2007/05/11 19:05
美極了

心如
等級:8
留言加入好友
看見一季燦爛
2007/05/11 13:16

拍得美、寫得好!高手拍的油桐花,果然有獨特的風格,散落一地真美!

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁