網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
下午茶台中科博館水煎包
2007/08/13 00:48:06瀏覽4688|回應4|推薦22

從大陸旅遊返台一周了,前幾天忙著補眠,後幾天又被豪雨困住,姐妹们好久沒聚在一起喝茶聊是非了。瘋攝影的燕珍到台東去了,美食三人組缺一ㄎㄚ,只好乖乖在家寫遊記......

MEI-MEI透過skype邀約翠亨邨飲茶,我當然熱烈響應。於是有了吮指美味,幸福無比的周日飽足下午茶,詳見MEI-MEI的生活雜記(翠亨邨午茶- 記憶中的滋味)我的數位相機借給人在大陸的學妹,目前喪失看圖說故事能力,幸得美食大師MEI-MEI慨借照片,於是,下午茶的後半段,由我來補足。(各位看倌別再亂猜啦,前一段下午茶飽足的兩人已無力再戰,這回超值又好吃的下午茶是買來進貢給家人的!)

看到沒?這就是頂港有名聲,下港有出名的科博館水煎包!一整個攤子被顧客團團圍住

我想老闆應該沒感覺到經濟不景氣吧?!好吃的水煎包一大顆十元

    來來來!玻璃廚櫃中滿滿的現作下午茶點心:甜甜圈,芋頭酥,水煎包統統十元!

(短短幾分鐘,我沒記下所有產品的名稱與價格,但環顧價位似乎都不超過二十塊)

水煎包內滿滿的冬粉.高麗菜和絞肉餡,填入提味的辣椒醬,吃過的人都說讚啦!

這現炸的酸菜堡外皮酥內餡香可不能錯過喔,奶奶說這酸菜處理的真好,微鹹微酸的口感很ㄙㄨㄚヽ ㄘㄨㄟ(順口),中間還灑了點糖粉和花生粉,加分!

 MEI-MEI給酸菜堡的特寫,流口水了嗎?一份十五元,午後去台中科博館正門的對面買!(不是我小氣不給地址電話,本人今天完全是在迷路狀態中意外找到的美食攤!)

好啦,今天的下午茶就在潛艇堡的誘人圖片中向大家說bye bye 囉!

啥?忘了寫幾多錢?二十塊新台幣啦,粉紅的絕妙美味火腿加上舒爽的蛋沙拉......

請享用此味的家人給評語:ㄚ,福氣啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linhuiping999&aid=1155091

 回應文章

Dream
第一名!!
2009/07/26 23:14

芋頭餅 第一名!!

瓶子返台80天重拾部落格(linhuiping999) 於 2009-07-27 00:40 回覆:

DEAR DREAM:

你的評分中

冠軍是芋頭餅喔?

好!

列為瓶子下回必買必吃項!


MAJOULINE
等級:8
留言加入好友
我記得他以前是路邊攤而已耶
2007/12/31 01:15
好像十年前吧
生意好到可以開店面了 真是了不得
好吃 我也喜歡

瓶子返台80天重拾部落格(linhuiping999) 於 2008-01-01 23:55 回覆:

不好意思

這家店

瓶子是近幾年聽姑丈分享美食報導

才得知的

ccc


balawu
等級:7
留言加入好友
想起來了
2007/11/05 20:02
這家水煎包我有吃過,好吃喔!
瓶子返台80天重拾部落格(linhuiping999) 於 2007-11-05 22:03 回覆:

DEAR balawu(是唸芭樂吳嗎?)

開玩笑,不要打我啦

這家店的水煎包

閣下想了多久

才記起他呢?


Lady MM
等級:7
留言加入好友
芋頭餅我沒照好
2007/08/13 08:38
少了一樣好吃的。