網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
小小動作可以改變世界?
2007/05/11 11:35:21瀏覽453|回應3|推薦13

好溫馨的擁抱「Free Hugs」
與你分享 ~

無聊小事足以改變世界 . . .
有一個很有趣的網站 You Tube。

在這裡有很多人拍了一些很有意思的短片放上去讓大家欣賞,會員來自世界各地,題材各式各樣。


這個網站有一些讓人哭的,笑的短片。
有一個短片名為「 Free Hugs 」
,短短四分鐘左右,卻吸引了無數人目光。




影片一開始是一個嬉皮打扮的年輕人手上拿著一個牌子;高高頂在頭上,向路人展示。牌子上寫的是~FREE HUGS
(照荳芽的翻譯是:抱一抱!免錢!)荳芽一看到他的牌子就哈哈大笑。

影片裡的年輕人這時可笑不出來,在悠揚的配樂聲中,他獨自一個人舉著牌子在來來往往的人群中踱步,沒人來跟他抱一下,有的人看他一眼、躲得遠遠的走開,有的人根本連看也不看他。

後來一個矮小的老婆婆在他面前停住,高大的年輕人單膝跪下來,這才跟老婆婆一般高。一直有音樂,所以我們無法聽見老婆婆跟他說什麼,反正老婆婆就是跟他抱了!
抱一抱。老婆婆笑了。還用手輕輕捏了一下年輕人的臉頰。年輕人也笑了。一旁一個年輕小姐見了,也上來抱抱了…

之後,歌聲漸漸變得愈來愈激昂。很多經過的路人一個個都來跟年輕人抱抱。大家抱的方式都不一樣,有的擺出相撲選手的架勢後、猛撲上去抱,有的先助跑後、狠狠的跳上去抱,還有一個孩子先從遠處滑著滑板衝上來、凌空躍起、抱。
每一個擁抱的人,都笑了。後來電視來採訪了,記者們也抱一下。圍觀的群眾,當然也抱。一直抱到影片結束。我再也記不起有多少人用多少不同的方式擁抱,只深深感受到──溫暖的感動。

我連結到這個年輕人的網站去看。哇!很轟動。
連美國脫口秀名主持人歐普拉都請他上過節目了。
這個叫Juan Mann的年輕人是個英國人,他說有一陣子他諸事不順,心情很沮喪。有一天,他從國外搭機回倫敦,在機場,他看到很多旅人一下機就有親人朋友來接機,他們擁抱、微笑、親吻。只有他孑然一身。很孤單。

然後,他覺得他很需要一個擁抱。於是,他做了一個牌子,上面寫著「 Free Hugs 」走到路上去。這就是我們後來看到的影片內容...第一個跟他抱抱的老婆婆原來那一天也很難過,她的小狗剛剛過世了。她看到年輕人的「 Free Hugs 」牌子,也覺得自己需要跟人抱抱、被安慰一下,便上前去跟Juan說她的難過,然後抱抱。

這個「 Free Hugs 」~ 溫馨的擁抱 !
現在已經變成一個在全世界進行的運動了。
我看到韓國、美國、俄羅斯、巴西、菲律賓…很多國家的年輕人拍了自己的放上網去,配上不同的配樂,用自己的方式表現的友愛精神。


一個悲傷的年輕人的無聊舉動,竟演變成一股足以影響世界的力量。你能說這世界不神奇嗎?




( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=imymemy&aid=952591

 回應文章

琇子
等級:8
留言加入好友
^^
2007/05/11 23:52

這一位年青人好可愛喔^^

我最喜歡跟人抱抱^^

可以貼來小舖嗎?謝謝您

祝福您 母親節快樂


Nan
等級:8
留言加入好友
^^
2007/05/11 22:58
謝謝你唷~~~
♥ nan 的儲藏室 ♥


等級:
留言加入好友
抱抱
2007/05/11 22:42
給你溫暖的抱抱!