網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
太公自稱太公﹐只是要保住兩個LP﹐有罪嗎﹖
2007/07/11 12:35:05瀏覽359|回應0|推薦6
 
修改刪除2007/07/11 12:19 瀏覽5|回應0推薦0

曾太公
等級:7
留言加入好友

引用文章什麼叫戰略﹖一一一紀念西雅圖外交戰役二十週年

 

本文已被刪除
    回應給: 單車巨蟹坐(kokolu) 2007/07/11 05:02 推薦0


曾太公
等級:7
留言加入好友

 
本文因「re-post」,已由 曾太公(et13808) 於 2007/07/11 07:54刪除。
引用網址:https://city.udn.com/v1/city/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2305564  
痞瘋自勉用詞 不要斷章取義
    回應給: 曾太公(et13808) 2007/07/11 07:04 推薦0


梅峰《斷背騸馬 叛黨亡國》
等級:7
留言加入好友

 
態度能決定高度 痞瘋不看輕自己瀏覽45|回應1|推薦0
2007/07/02 05:53:48
引用文章 今學宋楚公﹐古效宋襄公﹖ 

太公 鈞鑒! 

謝謝您的指點! 

痞瘋堅守的立場,當然不是斷背騸馬的亡黨賣國立場,而主要是「藍軍」與「藍軍選民」的「捍衛中華民國」立場,因為斷背騸馬雖然叛黨,但她極會掩飾,還是在騙藍軍選民的票,並代表藍軍出戰,痞瘋已經盡一切的可能趕她滾蛋,目前雖尚未成功,但不代表她能過關,痞瘋認為上天有眼,她遭報應之時間應該不久了! 

您對斷背騸馬的卑鄙齷齪看得非常清楚,痞瘋感佩,但這不是「『泛藍』捨本逐末」,而是藍軍不幸,被斷背騸馬綁架,否則您看聯網,這是泛藍之大本營,支持斷背騸馬的卻不到一半,且多為含淚投票,這與當時連宋配時狀況,實在差得太遠,斷背騸馬已經分裂了藍軍,這是毋庸置疑的,所以您若說斷背騸馬會贏,痞瘋非常懷疑! 

痞瘋一直強調:『不去投票已經是極度憤怒的反應,如果反去投敵對方的票,那就完全說不過去了』,是政治家不得已的做法,但我們是極極少數,而一般選民沒有必要,也不會如此思考,因為他們面對的是選舉過後的生活現實,而政治家面對的則是相同陣營選民忠誠度的信賴,這是完全不同的,曾老為何看不懂痞瘋論述之重點? 

至於痞瘋是否以政治家或大儒「自酸」,那是痞瘋個人的自勉,曾老不必多言,昨天有位抱持馬克思思想以毛澤東為尊之長輩,與痞瘋談論共產主義,辯到最後,他竟然惱羞成怒,直接詰問痞瘋:「你比毛主席還偉大嗎?」痞瘋毫不猶疑的馬上回說:「當然!」,並再補上一句:「大家各有所長,痞瘋在某些方面,絕對比他偉大!」這是事實,痞瘋不必謙虛! 

態度決定高度,痞瘋從來不看輕自己,痞瘋早即說過,痞瘋從不認為自己做不到,歷史上所有偉人的高度,甚至耶穌、穆罕默德、釋迦摩尼與孔夫子,痞瘋都不會認輸,因為痞瘋還有青春,還有未來,只要痞瘋繼續努力,繼以往日之一點小成就,痞瘋就還有機會,最終如真無法如願而亡,則還有後人的評價呢! 

至於謝長廷,痞瘋對他個人的評價,絕對高過斷背騸馬,至少他說話比較一致,出生寒微,白手起家,毫無庇蔭,奮鬥向上的不屈不撓過程,讓人佩服,不像斷背騸馬,依父蔭,靠張臉,專撿便宜,滿嘴謊言,讓痞瘋極度瞧不起。 

不過謝之『憲法一中』說,雖是敢言,但本即是事實,可是他卻希望改成『憲法一台』,這與痞瘋立場相差太遠,實在很難接受,面對這樣可悲之現實,痞瘋只有加速打馬拱連之作為,希望拯救百姓於水火,如若不成,只能飛去挪威休息,大選後再回中國,繼續打馬,絕對不讓他得逞! 

痞瘋自認思路清楚,太公如若仍認為痞瘋「醬缸」,痞瘋亦無言!  

痞瘋 謹敬 
      
引用網址:https://city.udn.com/v1/city/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2305588  
唉﹗當然是自勉嘛﹗
修改刪除     回應給: 梅峰《斷背騸馬 叛黨亡國》(MeiFeng) 2007/07/11 07:59 推薦0


曾太公
等級:7
留言加入好友

 

唉﹗當然是自勉嘛﹗沒人會認為您自大﹐自以為是耶穌的。真是吵些小枝節﹐不如抓大要喔﹗

      
引用網址:https://city.udn.com/v1/city/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2305608  
引用者清單(2)
2007/07/11 10:13【家國主義 家主政治 中華家國】勇望直前之際 不忘留人餘地刪除
2007/07/11 09:57【馬白臉沒有資格選總統】勇望直前之際 不忘留人餘地

勇望直前之際 不忘留人餘地

    回應給: 曾太公(et13808) 2007/07/11 09:54 推薦0


梅峰《斷背騸馬 叛黨亡國》
等級:7
留言加入好友

 
太公 鈞鑒!

您的回答又再次踐踏痞瘋,好像痞瘋是個只看枝節,不識大體的小夥子,事實上,痞瘋當然知道您文章之深意,也讚佩您的外交功力與遠大識見,但您要自個吹牛,何必要以如此易使人誤解之斷章取義文字,來讓痞瘋墊底呢!您又如何知道此言不會讓人誤以為痞瘋真瘋了,痞瘋要非剛巧看到此文並解釋,豈不讓一些網友有錯誤認知之機會嗎!

痞瘋有些話一直放在肚子裡,不願意說出來,也曾經以自打嘴巴的方式,至少暗示過您兩次,
《認錯品自高 詠心方不棄》《謝謝斷背騸馬網特之鼓勵》,要知道您要面子,別人難道都寡廉鮮恥,您積極報國,別人難道都是尸位素餐,您向前衝努力外交之餘,其實也當考量長官與同事之尷尬立場,多為他們設想,給他們一些餘地,勞苦自己吃,但卻將功勞歸諸給他們,這樣不見得不能做好事情,他們也許真是事事不如您,但一樣要養家活口過日子!如此或許您就不會落到今天,亟欲為國謀而不可得的困境!

您來聯網為文,動不動就聲張,要封筆收山,其實誰又真那麼在乎您是否留在這裡?因為天底下少了哪個人又如何呢!痞瘋早就勸過您,不要老說些讓自己沒有台階下的文字,要知道您還這麼年輕,又如此報國心切,聯網這種環境,可不是到處都有的,今天您又再狼來了,痞瘋怎會當一回事呢?

您常常在緬懷過去,幾件功績,吹噓不停,這樣對未來有何幫助,要知道今天美帝有八萬以上之百歲人瑞,比之於他們,您尚年輕的很,是可以為文幫助並指導後進,但痞瘋以為,您更當繼續努力,為往後之更大功績鋪路!難道您太公,就這點本事,且沒有未來了嗎?這就是痞瘋常以古往今來之偉人惕勵,永不認輸,勇往直前,直到進棺材為止的道理!

再者,痞瘋絕對不會自稱「太公」,昨天才剛稱呼較您更長之胡市長「胡公」,人家馬上謙稱不敢,與胡先生相比,您是否可得借鏡!還有,「痞瘋」的自稱,即使是如此的不堪,但只要痞瘋行得正,做得直,又能讓多少人真對痞瘋不屑!

這些話或許當私底下說,或許根本不該說,但今天痞瘋仍然公開說了,希望對您有些幫助,要知道,您是少數在聯網讓痞瘋深切尊敬之前輩,爾後有外交上之問題,真希望您能幫忙,您的思想理念多與痞瘋契合,痞瘋非常之珍惜,因為連痞瘋一向尊敬之胡市長,都竟然主張一國兩制,痞瘋非常難過,所以對您格外景仰!

痞瘋直言,非常希望您了解,這不是要打擊您,這是對尊敬長輩之鼓勵,也更是痞瘋對自己的惕勵,因為前面這些對您說的話,同樣亦是痞瘋的毛病,且痞瘋更為嚴重,才會今天在家靠人養活,容我們深切反省,盼望並等待爾後之再起!

痞瘋 謹敬

本文於 2007/07/11 10:07 修改第 3 次

 

****************    ****************   **********************

唉﹗太公不曉得要如何說﹐才能解開您的死腦筋直線式的思維方式。在此﹐僅說﹕我在此欄的前一回應裡說﹐那都是枝節﹐純指您的回應與主欄文的主題﹕戰略與意境無關。

您的切入﹐扭轉主欄發展方向﹐所以我將在您樓下文刪除﹐回應完您回應後﹐重新再貼上我那篇被您『無心蓋板』的回應﹐就是要回歸主題。

既然您有這麼執著﹐那太公就另外開板﹐討論您這些無關的問題。

 

實在不想浪費寶貴時間於此﹐但不得已﹐就長話短說。

 

一﹑您的回答又再次踐踏痞瘋,好像痞瘋是個只看枝節,不識大體的小夥子。

拜託﹐我的第一篇回應﹐有任何人身的批評﹖您會這樣take it personal

 

 

這就是以前﹐太公寫過一文﹐勸您不要成為唐吉荷德的背景。太公雖然知道您的執著單線思維﹐卻沒想到您會有此想法﹐看完我的解釋及兩度重貼回應﹐您應知我意了吧﹗

二﹑﹑痞瘋絕對不會自稱「太公」,昨天才剛稱呼較您更長之胡市長「胡公」,人家馬上謙稱不敢,與胡先生相比,您是否可得借鏡!

喔﹗您與胡公對話﹐太公早看到了。這跟我自稱『曾太公』﹐有什麼關係﹖您以為我是自以為『姜太公』﹐也學皂市那位女副市長的看法﹐有『自大自吹』乎﹖

本來每個人要取什麼筆名﹐都是他家的事﹔坦白說﹐太公會開他們玩笑﹐老頑童﹐純好玩。基本上﹐我是尊重他們的權利﹐也沒真的管人家閒事﹐強人說明其義。今天就回答您﹐看看太公『謙虛』否﹖

太公入聯網﹐可以找個筆名﹐本來是想要取用『天下為公』﹐以表對國父的敬思﹔但覺得字太長﹐就簡為『天公』。再想﹐好像太過自大為天神﹐而自己實在也沒鳥本事﹐隻手撐天﹐就把最上面的一橫給拿下來﹐就成『大公』。還是太自大﹐有僅次於皇帝﹐高人民一等的封建味﹔再一想﹐小草小民﹐是無力擋天蹋下來﹐但是要維護真理﹐如個人簡介所言﹐絕對要有LP﹐所以就把天字上面一橫﹐給移下來﹐放在『大』下﹐就成為『太公』。我只不過想保住我下面的兩個LP而已﹐就是不『謙虛』﹖

我可沒想過什麼『姜太公』﹐我姓曾﹐他姓姜﹐八竿子沒辦法一表三千里嘛﹗就算您認為我自吹有他的本事﹐就算他在古時候有名﹐也沒有耶穌現在各國通曉﹐太公就是以他自勉﹐也沒想得您那麼高遠萬能吧﹗

三﹑您要自個吹牛,要知道您要面子,別人難道都寡廉鮮恥,您積極報國,別人難道都是尸位素餐,如此或許您就不會落到今天,亟欲為國謀而不可得的困境!

放心﹗太公在人生歷程中﹐曾與『自以為聖人﹐別人狗屎』者交往過﹐那是很可怕的﹗所以﹐太公永遠不會是那樣的人。為國再謀什麼﹖您老兄愛笑話﹖太公常說『國家又不是我一個人的』﹐我只是來寫點回憶錄﹐說出真正史績﹐讓它呈現﹐說真話﹐就是讓您直覺﹐主觀推演成『太公把別人都當寡廉鮮恥』﹖

四﹑您來聯網為文,動不動就聲張,要封筆收山,其實誰又真那麼在乎您是否留在這裡?今天您又再狼來了,痞瘋怎會當一回事呢? 難道您太公,就這點本事,且沒有未來了嗎?

呵呵呵﹗來聯網﹐人人都可為文寫自己的心情﹐對吧﹖如何表述心情﹖有統一的格式嗎﹖太公是自由主義者﹐絕對每個人的抒情自由﹐也不在乎誰留不留在聯網﹐那是他家的事。今天﹐我說寫出三篇我要寫的文章﹐就要封山﹐那又有什麼耍『再狠』的﹖像現在﹐您讓我又寫了一篇﹐是不是我只剩下兩篇﹐就該如皂市女市長說的『該滾蛋』﹖拜託﹗這一篇不在『我三篇』之內哪。

坦白告訴您﹐自從打個西雅圖大戰後﹐太公知道﹕『掌權負責的人﹐是很痛苦的』。我在仕途上﹐的磪是抱著『沒有未來』的心﹐求輕風晚霞﹐自然蕭灑﹐早日以『立言』﹐還報黨國師長﹐就進棺材﹐誰在乎您或別人說什麼﹐歌頌什麼﹖死了﹐多安適﹔一切放下﹐一切也帶不走﹐計較小利小名小氣﹐幹什麼﹗

與吾兄共勉之。

 

 

 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=et13808&aid=1082863