網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
菩薩不入地獄﹐誰入地獄﹖
2007/07/10 00:37:47瀏覽456|回應0|推薦3

引用文章馬如過河卒子 不能回頭 \ 何博文

引用文章群众路线不是[民意] 划不上等号

 
馬如過河卒子 不能回頭 \ 何博文2007/07/08 13:05

華碩
馬如過河卒子 不能回頭
何博文/特稿
 

    「拜託不要再用什麼『下鄉』的字眼,我們不是居高臨下,或站在北部觀點『下去』訪視中南部,我是要到中南部『走透透』和民眾打成一片作朋友!」幕僚轉述內部會議上,馬英九親自為中南部長住之行下了這樣的註腳。

    一字一句的斟酌,透露馬對於本土認同等議題的重視,連細節幾乎都要親自拍板。馬深知,讓國民黨徹底轉型,本土路線是他唯一的選擇。

    其實,馬英九的想法很簡單,「你提倡本土意識,我就比你更本土;你說你愛台灣,我就比你更愛台灣!」只有從根源破除民進黨設下的意識型態迷障,才有可能端出「拚經濟」的務實政見,吸引民眾認同。

    否則,空有成篇的治國政見與理想,如果不主動迎戰調整選戰策略,勢必被動陷入綠營鋪陳的族群、統獨等意識形態戰場,很難從中抽離,訴求「拚經濟」反容易被邊緣化。

    因此,儘管面對現階段黨內外深藍人士的反彈情緒,馬英九盡量安撫,但立場始終不為所動。

    馬決心跨出本土這一大步,選擇跳脫深藍窠臼,勇敢爭取中間、淺綠民眾認同,這一步不是沒有風險與挑戰,但此刻處境已如過河卒子,馬英九只能勇往直前,再也不能回頭。

 

 

************   ***************   ******************* 

太公眉批如下﹕

老祖先﹐用中國話說『下鄉』﹐沒不妥吧﹖

喔﹐時代變啦﹗要改﹐要迎合『去中』台灣新潮流﹐非改不可﹖改成『走透透』﹐又太復古﹐已經被小蔣﹑老宋用老矣﹗還有點『遊手好閑趴趴走』味﹖

有啦﹗民主時代﹐人民是主人﹐仿『上京』﹐要改成『上鄉』。錯矣﹗怪太公台灣國語﹐應該是『上香』。為什麼﹖拿香跟著拜﹐下一句﹐當然是『上香』﹐不對嗎﹖喔喔喔﹗還有下下句﹖就是泛藍『三敗而竭』﹐太公祭禱吾友曰﹕『尚饗』﹗

阿九﹐不是國民黨統帥﹐也是臨陣總指揮﹐用『過河卒子』﹐顯然不妥﹐太公修改為『白馬菩薩過江』﹐以尊敬阿九。用『不能回頭』﹐貼近事實﹐但也不夠好。

那下一句呢﹖因為阿九是血肉之軀﹐是泛藍的偶像﹔但是﹐絕非泥偶像﹗所以啦﹐用『自身難保』也不對。阿九是救世聖人﹐有王師的仁心﹑有菩薩志﹐結論應該是﹕白馬菩薩過江﹐『自求滅頂﹐走入地獄』﹐尚饗﹗

 

   

註一﹕美國話說﹕『要取悅任何人﹐就人人嫌之』(

If you try to please everybody﹐ you please nobody)。阿九塗紅抹白﹐不藍不綠﹐自扮小丑﹔台灣人是笑歪啦﹗只不過﹐眼觀三八阿花﹐『戲子無義』﹐可是仍在心頭喔﹗ 

註二﹕偏綠尊李﹐就是奉行毛主席說的﹕『矯枉必過正』﹔一下反右﹐一下反左﹐就是走中間﹖

      好扁壞扁﹐這樣搞政治﹐就是小丑高空走繩﹐險惡喔﹗

 

 

 

是的﹐阿九戰略已走入兵法所說的『死境』﹐泛藍﹐只能看老宋有沒有高招﹖太公曰﹕『難也﹐群雞在身』﹗

 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=et13808&aid=1079951