網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
誰通過特別軍購﹐就是孽子﹐對不起子孫
2007/06/10 05:44:24瀏覽276|回應0|推薦7
 
美國要捍衛台灣嗎?(轉)2007/06/05 18:38

華碩
國防新聞周刊的投書:要捍衛台灣嗎?
中廣新聞/劉芳
 

    今天上市美國國防新聞周刊刊登了一篇讀者投書主張美國不要捍衛台灣,免得為美國帶來災難。由於國防新聞周刊一向對中共持批判立場,因而這篇投書格外引人注意。

    這篇投書的標題是「要捍衛台灣嗎?」。住在賓州的當寇(Kortney Dunkle)在文中指出,美國不妨明白告訴中共,美國不會捍衛台灣,免得為美國海軍帶來災難。

引用文章告訴美國 條約不簽,軍購免談!

*************   *********   **********

坦白說﹐這個主欄文很無聊﹐跟那些老綠俗人﹐拿蔣家第四代的話﹐高談歷史﹐一樣讓人無奈。不過﹐有『肥皂劇』票房﹐就不免俗啦﹖

美國有悍衛台灣過嗎﹖您以為您是她老爸﹖太公當然知道﹐就個体言﹐很多在台灣的人﹐都是老美的老爸老媽﹔但是以總体言﹐『台灣』絕對不是『美國』的老爸。太公當然也知道﹐二戰後﹐眾外國中﹐只有美國一國﹐曾調兵要打台灣。

國際間﹐當然國家利益﹐扮演重要角色。但是這裡問題『不大』﹐何為『國家利益』﹖美國是上帝﹐還是孔明﹖永遠不會計算錯誤﹐知道其國之利﹖我們就用理智﹐來推理﹐來猜我們台灣的下面一步﹐應該要如何﹖

好吧﹗就算政治是數學﹐美國和台灣都很有智慧﹐下決策﹐沒有任何情緒﹐絕對不做賠本生意﹔那美國只有在一個條件下﹐要也一定要悍衛台灣﹕台灣是美國的關鍵利益(

vital interest)。亦即沒有台灣﹐美國會死或大傷。

只是錢復幫人﹐個個都說﹕台灣是美國的邊際利益(

marginal interest)﹔就太公所知﹐美國有時還視台灣為敵國。換言之﹐台灣是美國雞肋。

討論美國會不會保衛台灣﹐是敗家仔的外求心態。為何我們不把心思﹐放在『要搞得人人不能攻打台灣』﹐退而求其次﹐想出方法﹐要讓大國非把台灣﹐視為重大價值﹑關鍵利益不可﹖特別軍購﹐太公舉雙手雙腳雙頭﹐堅絕反對﹐只有呆子會這樣辦事。小馬看來是不呆﹖還是不管人民子孫的凱子﹖

拜託啦﹗眼界不要是台灣井﹐眼光也不要如豆﹗心胸闊﹐意境要高﹐別浪費時間於此﹐保証沒有積極作用的結果。

誰通過特別軍購﹐就是歷代祖宗的孽子﹐對不起萬世子孫

( 時事評論雜論 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=et13808&aid=1016122