網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
當TVBS被斷訊,中華民國還有什麼值得你去捍衛她?有沒有人願意教教我!
2005/10/29 01:00:09瀏覽1321|回應1|推薦6
【沒了TVBS,台灣和大陸還有什麼差別?】

「沒了新聞自由,這個國家安不安全已無關緊要」,說得太文謅謅了,我要再進一步說【沒了TVBS,台灣讓中共統治也沒什麼不好】。

你說自由選舉,台灣比中共進步。2粒子彈叫進步嗎?連中選會都被搞爛了,台灣還有什麼可以向大陸炫耀的?

你說法治比阿共ㄚ好,我們不要說大選還有很多件告發案到現在還沒處理,就說高捷弊案,已經被人嘲笑要把檢調BOT給TVBS了!人家朱容基可是拖著棺材上任,要辦貪官污吏。

你說台灣人權好。每天有10人自殺成功,有更多人被追卡債追到走上絕路,就人口比例來說,你可有自信,台灣人權狀況比大陸好?

我們或許還比大陸同胞收入多一些,但一個崛起中的大陸,人民是信心滿滿的,回想民國70~80年代台灣社會的光景,那是一個相信自己只要努力,什麼都辦得到的社會!

如果我們這麼不快樂,至少看看TVBS,瞭解真相,訐譙一下屙扁賊和民盡黨犯罪集團,是每天2100之後僅有的娛樂。連這一點點的娛樂都要被剝奪,台灣還有什麼值得驕傲?

身為一個人,一個台灣人,一個自由人,當TVBS被斷訊,中華民國還有什麼值得你去捍衛她?有沒有人願意教教我!

方正平
發表於: 2005-10-29 0:31
http://touja.org/bbs/viewtopic.php?p=80380#80380


2005/10/28 聯合晚報 寫到:
爆料時刻 新聞局罰TVBS20萬



TVBS「2100全民開講」最近猛打高捷案,TVBS電視台也成為民進黨立委砲轟對象。民進黨立委蔡啟芳上午在立法院,痛批TVBS電視台實為中資掌控,質疑梁乃鵬是中國派來侵略台灣的先遣部隊,要掌控台灣媒體。

記者胡聖堤/攝影
【記者顏振凱、蔡宜玲/台北報導】

TVBS「2100全民開講」連日猛打高捷弊案,民進黨立委對TVBS電視台展開反擊,剛巧新聞局日前也對該台開罰20萬元。

民進黨立委蔡啟芳、高建智、徐國勇上午在立法院,痛批TVBS電視台實為中資掌控,蔡啟芳更點名TVBS董事長梁乃鵬,在1997年到2002年間,曾任香港特區政府新聞局長,他質疑梁乃鵬是中國派來台灣侵略的先遣部隊,要掌控台灣媒體。

針對TVBS股權遭綠營質疑不法,新聞局長姚文智上午接受記者訪問時表示,新聞局已對TVBS股權異動未申報,依法開出20萬罰單,新聞局也正進一步調查,TVBS聯意製作股東之一東方彩視公司,地址就登記在該台內,且資本額僅
100萬,是否為空殼公司?如有不法,依據衛星廣播電視法,新聞局最重可對該台處以撤照處分。

針對有立委質疑TVBS電視台有中資介入,TVBS發言人葉毓君表示,TVBS財務結構完全符合衛星廣播電視法第10條「外國人可以自然人直接持有股份,而不需成為法人,但直接持有的股份總數以50%為上限」的規定。

葉毓君強調,新聞局長姚文智提到要徹查TVBS資產結構,TVBS方面認為,新聞局早在上半年就針對TVBS電視台內部進行過非常深入的調查,TVBS完全符合規定,若有任何人對於TVBS有任何質疑,應該去問新聞局,因為新聞局對於TVBS的內部財務結構非常清楚。

姚文智表示,根據網路上公布資料,民進黨立委上午指控的梁乃鵬,確實曾在1997年到2002年間,擔任香港廣播事務管理局局長,職務位階相當於台灣的新聞局長,新聞局會再與陸委會會商,研究曾任中國特區政府的官員,是否可在台灣擔任電子媒體董事長。

姚文智也表示,目前該台有東方彩視及百慕達公司兩大股東,其中東方彩視地址就登記在該台內,新聞局會進一步與投審會會商,了解是否東方彩視為空殼公司。

【2005/10/28 聯合晚報】
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cfang0606&aid=91111
 引用者清單(1)  
2007/03/31 02:24 【cfang0606 的網誌】 暴力攻擊TVBS,中華民國和台灣國將一起淪亡

 回應文章

隨便說說
等級:8
留言加入好友
民進黨比共產黨還不如!
2005/10/29 09:46
民進黨敢停TVBS的訊號,就是全民公敵!