網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
李應元怎麼不找殷琪在台灣日報登廣告!?
2005/08/04 11:13:59瀏覽1313|回應0|推薦2

 


東森新聞S台今天零時停播,記者捕捉東森S台的最後幾個小時的節目畫面。 記者邱勝旺/攝影 2005/08/03 聯合報

壹週刊昨天報導「為了幫忙財務狀況不佳的台灣日報,總統府秘書長游錫堃日前致電邀請多位國營事業董事長於七月廿六日餐敘,當天游未出席,但行政院秘書長李應元以主人身分出面表示,台灣日報長期支持民進黨,希望國營事業編預算登廣告以挹注台灣日報。

見: 國營事業 傳被要求挹注台灣日報 08/04 聯合報

我們看總統府如何澄清:
1. 游錫堃「並未主導」安排此場餐敘,七月廿六日他早已安排一場音樂會行程。
2. 李應元昨天晚間表示,他不回應壹週刊的報導。

游錫堃「並未主導」?好吧!我們「相信」,那為何李應元「不回應」?有就有!沒有就沒有嘛!!

雖然,壹週刊常被冠上「狗仔媒體」之名,但不應以人廢言,我認為此事有必要詳加調查。據報導,壹週刊還刊出了李應元和與會者照片,當天,「李應元一坐下來就直接要求六家國營事業,未來「在廣告上」要多幫助台灣日報」,因為「台灣日報長期支持民進黨」!

這對嗎?台灣日報經營不善,就讓他退場好了,為什麼還違反市場機制,用政治力干預?

李應元現在的職位是「行政院秘書長」!行政院秘書長怎麼可以要求國營事業支持特定媒體?而且還用「台灣日報長期支持民進黨」這種理由?這不是擺明了以政治力介入媒體?國營事業的盈虧是直接對國庫造成影響的,如果在台灣日報登廣告不符合經濟效益,多花錢又沒有效果,因而造成國營事業「了錢」,這不是對不起全體納稅人嗎?

李應元怎麼不去找奇美!?李應元怎麼不去找台灣高鐵殷琪在台灣日報登廣告!?難道是怕他們會賠錢?

民進黨長久以來譏諷以前的國民黨「黨庫通國庫」,現在民進黨不怎麼有錢,但卻由行政院秘書長李應元出手「罩」親民進黨的媒體?怎麼了?連「通國庫」這招都免了?黨部沒錢,國庫有錢,直接命令國營事業就好了??

行政系統居然因為媒體具有特定意識形態而加以扶持,還毫不避諱!?前幾天新聞局才以「媒體亂象」砍有線電視頻道,現在又因為台灣日報長期支持民進黨而要求國營事業在台灣日報登廣告,「一手胡蘿蔔,一手棒子」!?

這不是干預言論自由市場嗎?「換照審查委員會」的委員們,你們知道你們做了什麼嗎??

現在我還想看那些大聲疾呼「黨政軍退出媒體」的閱聽人聯盟、廣電基金會、台灣媒體觀察教育基金會…會不會譴責行政院,會不會譴責民進黨,會不會譴責李應元!?


「公娼輔導轉業都需要兩年,新聞局要電視台兩天內關門,手法未免太粗糙了! 」在東森新聞S台主持「台灣五四三」節目的國策顧問黃越綏表示,她不反對媒體改革,目前電視新聞頻道實在太多,但新聞局要求業者說停就停的作法值得檢討。 胡聖堤翻攝自東森S台 2005/08/03 民生報

Written by blackjack 2005/8/4

( 時事評論媒體出版 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=blackjack&aid=38593