網路城邦
回本城市首頁 銘記流言板
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【銘記流言板】城市/精華區/
精華區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(14)錯一次﹐是別人害的﹔再錯﹐就是自己愚蠢害的
 瀏覽178 |回應0

mingji
等級:8
留言加入好友
銘記流言板(14)錯一次﹐是別人害的﹔再錯﹐就是自己愚蠢害的

泛藍為了推誰出來選高雄市長﹐搞得「合縱連橫」﹑千奇百怪的招術﹐比正式的高雄市長選舉還夠瞧﹗

如果泛藍做長遠計謀﹐想重新打基礎﹐不願每次找人代打﹐而確實也有人才值得培養﹐值得鍛煉﹐則推出自己人選﹐選輸了也在所不惜﹐那就勇往直前﹐何必民調三選一﹐多次一舉﹗

如果民調的結果竟與是誰去與民調機構簽的約有關﹐這樣的民調機構還跟它簽什麼約﹖這樣的民調結果還要了幹嘛﹗

如果民調的結果與是誰去簽的約都無關﹐受質疑之一方就讓質疑之一方去簽約﹐盡釋嫌隙﹐何損之有﹐何樂不為﹖

若不然﹐而想勝選﹐卻分分合合﹑反反覆覆﹐選民不見其合﹐只見其分﹔歷史一再重演﹐不見其長﹐只見其短﹔猶欲勝選﹐無異緣木求魚﹐更見愚蠢顢頇。到時﹐民意盡失﹐己勢迨竭﹐終將陷於萬劫不復地步。

特將之前所作〝「痴心」選民﹐「負心」黨〞一文列於後﹐提醒網友:

銘記流言板(10)「痴心」選民﹐「負心」黨﹗

天下所謂的民主國度裡﹐最乖的選民非台灣的莫屬了。台灣的選民裡﹐最乖的又非「支持」所謂的泛藍的選民莫屬了。

……

泛藍黨人憑什麼認為選民會如此痴痴地等﹖又憑什麼要選民痴痴地等﹖選民不會失望﹑難過而掉頭他去懶得再等嗎﹖真是「痴心」選民﹐「負心」黨﹗

……

這是很簡單﹐一想就通的數學和邏輯。三個人競選﹐陳就有可能以33.34%的得票率當選﹔四個人競選﹐陳就有可能以25.01%的得票率當選﹔五個人競選﹐陳就有可能以20.01%的得票率當選。更有甚者﹐非民進黨候選人也都明明知道一個事實 — 民進黨在歷屆各種選舉的得票律皆在1/3左右。

……
列印 加入我的文摘