網路城邦
回本城市首頁 銘記流言板
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【銘記流言板】城市/精華區/
精華區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(12)莫談兵變﹐只談人格生命﹐李弄得清其中進退出處嗎﹖
 瀏覽213 |回應0

mingji
等級:8
留言加入好友
銘記流言板 (12)莫談兵變﹐只談人格生命﹐李弄得清其中進退出處嗎﹖

康寧祥說有關購艦案的監察院報告不是秘密檔案,如果外界有疑問,可以上網把報告找出來看一看,相信有百分之九十九的問題都可以獲得解答。

被調查者固然各抒已見﹐調查者之間也所言不一﹐有的調查者甚至把李登輝說的「兵變」了解成字典裡絕對找不到的「購艦決策被把持﹐以致無法阻擋」﹐可見雙方「知音」的程度了。

連案子的相關人 - 查者與被調查者﹐都在羅生門﹐一般老百姓能理清康寧祥報告文筆的來龍去脈獲得解答
嗎﹖更莫說一般老百姓如今找碗飯吃都來不及﹐能有時間去上網讀監察院報告﹖康寧祥還消遣小百姓﹐說至於那百分之一,不瞭解的話再去找他,他可以請喝咖啡說明。

我們若在監委陶百川先生身上看到一股清氣﹐在康寧祥身上就只看到一股流氣。

其實﹐針對一則「李登輝證實說過兵變」新聞報導﹐我提出一些分辨與問題,網友自己就可據之推敲﹑解剖新聞報導中之主角與事件的可能真象﹕

1) 李感覺到﹑預計或已知有個他極不贊同或不喜歡的計劃在進行。
2) 李認為或了解到決定進行或不進行該計劃的權力是屬於他的。
3) 李認為或了解到決定進行該計劃的權力竟不歸他﹐是極冒犯﹑極不合法﹑極不道德的一個情勢。
4) 李感覺到或預計他沒有足夠的權力約束進行該計劃的人。
5) 李感覺到或預計他如果冒險試圖約束﹐他鬥不過﹐鬥也會失敗。如果鬥而失敗﹐他本人就完了 -- 性命完了﹑權位完了或二者皆完。
6) 李於是決定當時他自己什麼行動也不採取。
7) 後來﹐郝柏村下台了﹐是郝柏村鬥輸了﹖郝東窗事發被判刑﹐自然做不下去了﹖郝問心有愧﹐自動下台﹖﹖﹖
8) 郝雖下台﹐但李並未贏﹐因為郝的同黨勢力還在﹐還大到李仍舊決定他自己什麼行動也不採取﹖﹖﹖
9) 李當了直接民選的總統﹐因為郝的同黨勢力還在﹐還大到李仍舊「不敢」採取任何行動﹖﹖﹖
10)李其實早就大贏特贏﹑早就有勢力﹐他不早早採取任何行動﹐是因「寬洪大量」﹐放郝一馬﹖﹖﹖
11)李如今下台了﹐反倒指郝是軍閥﹑鴨霸﹑兵變﹐並非以前寬洪大量﹐而是「在台上」不敢動郝﹖﹖﹖難道說李的權力在「下台之後」才真正大起來﹐才什麼都不怕了﹖﹖﹖在「下台之後」膽子才生出來﹖﹖﹖
12)李如今下台了﹐反倒指郝是軍閥﹑鴨霸﹑兵變﹐是因李以前和郝交情甚篤﹐從而以私害公﹐枉顧國法﹐對極冒犯﹑極不合法﹑極不道德的郝不加制裁﹐在「下台之後」﹐「道德感」才高尚起來﹐特此「補予追究」﹖﹖﹖
13)李如果怕郝的勢力﹐怕到自己都下台了才「供出」自己終其兩任總統都不敢說的話﹐可見他兩任總統做的是多麼的「傀儡」﹑多麼的「小媳婦」啊﹗既是傀儡﹑小媳婦﹐又怎可常常誇耀自己兩任中有種種豐功偉績呢﹖至多不過是聽命行事或被恩准放行罷了。
14)李若從不懼郝﹐為什麼在極冒犯﹑極不合法﹑極不道德的重大購艦錯誤事故發生或慮兵變之時﹐對郝完全不採取行動呢﹖是姑息﹖是沒有判斷力﹖是其實當時自己並不認為改變購艦是什麼了不起的大事﹖是因為自己也參與其中﹖是因與郝集團有利益輸送﹑利害平衡﹖
15)李如果當年知道改變購艦是極冒犯﹑極不合法﹑極不道德的重大錯誤事故﹐又全無利益輸送或利害平衡﹐只因郝集團勢大﹐所以怕死﹑怕失去權位﹐不敢挺身一鬥﹐當然也是常人之常情﹐但這樣一個「常人」在非常時刻卻做了人民的總統﹐只能說是他個人的不幸﹐更是國家﹑人民的不幸。然則﹐以他如此一介「常人」﹐既已安全下台﹐雖不一定有「榮華」﹐但相當富貴(高收入﹐出有車﹐食有魚)﹐年紀又大了﹐實不宜夸夸其辭以偉人自居﹐既要做現任總統的依靠﹐又要做政黨的精神領袖﹐豈不應謙卑收斂﹐留點口德﹐就此閉嘴嗎﹖
列印 加入我的文摘